사출금형도면

페이지 정보

profile_image
작성자게토레이 조회 1회 작성일 2022-09-23 07:31:32 댓글 0

본문

사출금형설계산업기사 금형단면도 작성하기

사출금형설계산업기사 금형단면도 작성하기
꼬비kkoby : 영상에 설명도 첨부해주시면 안될까요??

사출금형 기술인원 기본능력 15

갑분띠용 : 감사합니다. 부산에서 사출금형설계하고있는 직장인입니다. ^^ 여기저기 모은 간단한 표준서와 참고도면을 레퍼런스로 하여 익혀왔는데, 늘 '내가 이것을 설치하는 명확한 이유,근거'에 대해 스스로 답을 내리기 어려웠습니다. 위 영상으로 이같은 설명에 많은 방법론 얻을 것 같습니다. 이같은 근거있는 계산과 효율적인 설계방법론을 배우고싶은데, 온/오프라인에서 체계적인 스텝을 밟을 루트가 있다면 조언 부탁드립니다.
박성범 : 설명 감사합니다~^^ 구독 좋아요!
k b : 사출금형 설계를 해주실수 있는지요?

[NX12 모델링 강의] - (3d Modeling)#19 금형의 작동원리 이해와 언더컷(모션영상)

NX12를 처음 시작하시는 분들은 어떻게 그려야할지 기본부터 익혀보세요!
개인 블로그도 운영중입니다. https://blog.naver.com/kpong 입니다.
다양한 비공개 영상도 시청하시고 싶으시면 블로그 공지를 참고하세요!!
오준형 : 제가님 영상 너무 도움이 많이 됩니다. 혹시 어떤 금형설계를 해보셨나요? 설계잘하는법 영상에서 금형cam을 배우셨다고 하셨는데 제가 금형설계에 대해서 공부하고 싶어서 제가님 어떤거 했는지 알고 싶습니다. 감사합니다.
축사모 : 회사에서 몰드 베이스 설계하는 직원입니다. 입사한지 얼마 안돼서 몰드 베이스를 이해하지 못하고 있었는데 영상에서 말씀하셨듯 코어를 고정시켜주는 역할이라고 보면 되나요?? 저희가 몰드베이스를 납품하면 납품받은 업체에서는 추가적으로 코어에 조립하거나 가공하나요?? 몰드베이스에서는 코어가 없는 걸로 압니다.
Nurillo Jamoldinov : 안녕하세요?
제가 우즈베키스탄에서 온 유학생입니다.
사출 금형 설계를 배우려고 첫걸음 하고 있는데요 제가님을 영상보고 많은 정보를 얻었습니다.
그리고 제가 신기한 것은 모두 댓글에 답해주신 것이었습니다.
이렇게 많은 분들께 도와주셔서 감사합니다!
Ts : 제품 모델이 hooker 타입으로 체결이 된다고 하면 어쩔수 없이 언더컷이 생기게 되는데 그런 부분들은 어떻게 해결 해야 되나요??
k b : 사출금형 설계를 해주실수 있는지요?

... 

#사출금형도면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,271건 1 페이지
게시물 검색