lg울트라pc

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 1회 작성일 2020-09-16 11:37:26 댓글 0

본문

LG그램15 와 LG울트라PC 비교하기 / 휴대성 VS 가성비 / 실사용 후기 / 사이즈 비교

티스토리 원문 : https://foraran.tistory.com/6
혹시 LG그램15를 살지 울트라PC 15.6인치 모델을 살지 고민하고 계신가요? 둘중 뭐가 더 좋은지는 너무나도 명확하기 때문에 사실 고민할건 없어요. 당연히 그램이 훨씬 좋죠. 하지만 노트북을 구매할때 그 무엇보다 가격을 먼저 보시는 분들이 많이있습니다. 가격대비 성능 가성비가 중요하죠. 그램과 울트라PC 중 가성비는 당연히 울트라PC가 더 좋습니다.
동일한 i5-8265U기준으로 거의 2배에 가까운 가격차이가 나거든요. 사실 하나하나 따지고보면 그램이 비싼데는 이유가있습니다. 작고 가벼운건 물론 옵션도 굉장히 좋은 말그대로 프리미엄 노트북이거든요. 여기서 어떤 선택을하면 좋을까요? 영상을 보면 도움이 될거에요^^

유튜브에서 "다성아빠"를 검색해주세요.
매달 노트북,태블릿 등등 다양한 무료나눔을 진행하고있으니
구독 좋아요 댓글로 참여하시고 좋은 정보는 물론 선물도 받아가세요^^

모든 영상은 1080P화질로 제작되었습니다.

인트로음악
LAKEY INSPIRED - The Process
Download→ https://soundcloud.com/lakeyinspired

BGM
Sunflower by Ikson
https://soundcloud.com/ikson/
Promoted by Free Music Library
음악다운받기:

왕자 : 전 울트라피씨 구매했어요~집순이라 좋은 구매 한 것 같아 기쁩니당><
삐룽삐룽 : 화면 반사 비교가 많이 참고가 됐습니다 감사합니당♡
작심2년 : 우선순위
1.성능 가성비
2. lps 색감 보급형이여도 최고...
작심2년 : 전 휴대성은 둘째치고 보급형 lps 색감만 좋아도 좋다는데ㅠㅜㅜ 울트라pc는 오줌필터라고 하길래 아진짜 미치겠어요ㅠ
김난희 : 안녕하세요! 공대생입니다! 공대 특성상 c언어나 java등 공부하기위해 visual studio등등 사용하는데 그램20 15인치 사용하면 괜찮을까요?
LI JU : 문서작업 쇼핑 드라마,영화시청 정도만할건데 엘지 울트라pc노트북 괜찮나요? 키보드 사용할때 덜렁거리는 느낌없엇으면하는데..
Y CM : 제가 시각 디자인을 하는데 울트라pc랑 그램 중에서 고민이에요ㅠㅠ
울트라는 가격이 더 저렴하구 외장
형 그래픽이라 어도비 프로그램이 잘 돌아갑니다! 그런데 단점이 좀 무겁고 화면 색감이 정확하지 않고 좀 어둡거나 흐리더라구요ㅠㅠ
그램은 색감도 정확하고 가벼우며 어도비 프로그램도 포토샵은 괜찮게는 돌아갑니다! 그런데 가격이 비싸구 초경량이라 성능이 무거운 노트북만큼은 못 돌아간다고 하시더라구요ㅠ
-> 저는 휴대성은 크게 중요하지 않지만 확실한 색감이 중요하고 어도비 프로그램이 잘 돌아가는 노트북을 원합니다!!ㅠㅠ
혹시 울트라 pc와 그램 중 어떤 것이 조건에 더 맞을까요ㅜㅜ(흑흑,,너무 주저리주저리 길지요ㅠㅠ,,,) 혹시 저 제품들 말고 색감이 확실하고 어도비 프로그램 잘 돌아가는 사양의 노트북이 있을까요..??(데스크탑 제외)
긴글 읽어주셔서 감사합니다!!
YOUTUBE디보 : 왜 내 울트라PC랑 좀 다르게 생겼지?
희락 : 오늘 구매한 17인치 울트라pc 베젤얇은데
이건 너무하네요.
지금 살펴보니 오히려 그램베젤정도네요.
하하푸 : 배터리가젤중요

LG 노트북이 이 가격에!? 울트라PC 15UD590 LX20K 리뷰!

안녕하세요.
곰새끼 두마리입니다.
LG에서 엄청난 가성비를 가진 노트북을 출시하였습니다.
바로 울트라PC 15UD590 LX20K 모델인데요.
개인적으로 국내 브랜드 제품들 중 훌륭한 가성비를 보여준다고 생각합니다.
리뷰 한번 보세요!
#가성비노트북 #LG노트북 #삼성노트북
남정재원 : 문서작성 엑셀 웹서핑 인강 정도로 쓰려고하는데 레노버랑 삼성 lg 중에 추천해주세요ㅠ
가격은 40~70정도까지 생각하고있습니다
태일 : 카트라이더도 구동될까요?
포슬린 : 메이플 심즈4 가능한가요??
여러가지 TV : 얼마티요?
:자몽러 : 영상 잘 봤어용 가성비를 봤을 때 LG전자 2020 울트라PC 13UD50N-GX30K 와 레노버 아이디어패드 Slim5-14ARE RYZEN5 비교했을 때 추천하시는 거 있나요?? ㅠㅠ 고민되네요
SE An : 영상 잘 보았습니다 간단한 포토샵 돌리기에 어떨까요,?
박종구 : 유선랜도있네요
제이윤 : 안녕하세요..! 지금 너무 고민중인데 답글 한 번만 부탁드릴게요ㅠㅠㅠ 50-70만원 선에서 노트북을 찾고 있는데요 유튜브시청이나 웹서핑 문서작업 정도 밖에 안 하는데요 끊김없이 하려면 어떤 모델이 좋을까요? 화이트 색상으로 찾고 있습니다..! 게임을 한다면 서든어택? 하나 할까말까 정도인데ㅠㅠ 추천좀해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ cpu랑 램 사양 좀 알려주세요
망개나무작은 : 제가 잘 몰라서 그런데..블루투스가 연결될까요??
에어팟 프로도 연결이 되는 그런건가요??
나는동후다 : 안녕하세요
오버워치 최하옵으로 돌아가는 55만원 이하로 있나요 ㅠ 대부분이면 LG나 삼성이였으면 좋겠네욤

[노트북 언박싱] | LG 울트라PC 15U590 - KA56K unboxing | 대학생 노트북|새내기 노트북

#노트북언박싱 #대학생노트북 #노트북리뷰 #노트북추천 #LG울트라PC

안녕하세요 올해 3월에 산 LG울트라PC 15U590- KA56K 노트북 입니다 !

그 전까지는 사양도 낮은 노트북으로 생활하고 편집해서 답답했는데 새 노트북으로 편집하니까 좋네요 :)

영상 부족하더라도 이쁘게 봐주시면 감사하겠습니다 히히

-----bgm-----

Music provided by 브금대통령
Track : 너한입 나한입 -

혜성‘s : 저는 아버지께서 올해안에 노트북 사주시기로 해서 기분이 좋네요!ㅎㅎ 심즈 열심히 할려고요!
영상 재밌어요
망개나무작은 : 넷플같은거 잘 볼 수 있을까요??
그리구 소리가 잘 들릴까요??
노래나 그런걸 많이 들어서요
김성중 : 삼성노트북 가격 얼마인가요??
비싼가요??
내 구독자수중국 망하고 홍콩 독립할 확률 : 블랙말랑카우
서우채널 : 저 이노트북 살려다가 맥북이끌렸는데
가격이 사악해서 고민하다가 아예 못사고 있어요 ㅜㅜ
보현 : 저 이 영상 보고 있다가 저희 아빠가 노트북 사주셨어요ㅠㅠ 예쁜 영상 만들어 주셔서 감사합니다!
해혁 : 독서실에서 사용하기에는 눈치보일 정도로 소음이 있을까요?
윤아 : 얼마에 사셧나요??
답글로 싸우면물어요 : 저혹시 저도 비슷한제품 샀는데 노트북 소리 최대로 키워도 작지않으세요? ㅠㅠㅠㅠ 불량인지 뭔지모르겠네요 꼭 답글 부탁드릴게요
유지인생드 : 편집과 배그?정도로 할수있게 사려면 얼마정도들까요?뜨거운것과 배터리는 어떻가요?

... 

#lg울트라pc

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,306건 1 페이지
게시물 검색