시골 빈집

페이지 정보

profile_image
작성자스티커샵 조회 0회 작성일 2020-09-16 19:31:54 댓글 0

본문

시골 빈집 구하기

시골에 빈집이 많다는데 막상 구하려고 하면 쉽지 않은 이유는 무엇인지 알아보고 구하는 방법과 구입시 주의사항등을 알아 봅니다.

전원생활 카페 https://cafe.naver.com/sunnyville
부산별6개 : 매물 빈집 중 텃밭있는 매물 유튜브에 올려주시면 감사하겠습니다ㆍ대박나세요ㆍ
김기웅 : 인심은 말할것도 없고 벌레 때문에 못살아요
heungman seo : 시골집 알아보는중인디 밀양쪽으로 근데 뭔 촌집이 이리비싼지 도시보다 더 비싸 전원주택도 아닌데 ㅡ.ㅡ 땅값 넘 비싼듯
정다원 : 저는 울산이나 부산 ㅋ쪽이
정다원 : 저는 울산이나 부산쪽 원합니다
bkw1975 : 나는 시골이 조쿠먼유~~~
지는유 인간들 자체가 시러유~
너무 많은 인간관계 실어서유~시골로 올라왔구먼유~
벌써 9년째 산중턱에 20평짜리 주택 짓고 살고있어유~
그렇게 맘이 편할수가 업서유~
누가 뭐라 하는색귀도 업꾸유~
내 꼴리는데로 사니께 맘도 편하구 조와유~
나는 뱀,지네.벌레등 별로 미섭지 안아유~
내가 가장 미서운게 인가들이구먼유~
서로가 서로를 짓밟으려 하는 인간들이 더 미서워유~
여기 사는 뱀,멧돼지.지네.얘네들은 지들한테 시비만 안걸면 그냥 지나가유..
보름전이는 산한가운데서 멧돼지 엄청큰넘 맛닥들였는데.......그냥 서로 쳐다보다가...
멧돼지 지가 먼저 슬금 슬금 산으로 올라가더래유~
내가 눈싸움 이긴게 아니구,,,내가 별다른 액션 안취하니...지두 그냥 올라가더래유~ㅎㅎ
비얌도 수백번은 봤을거유,,,,비얌들은........더 착해유~~그냥 내가 쌩가면 지가 알아서 피해가유~
지네도 그래유~지네는유~~신발냄새를 싫어하나 신발근처로 오지 않으려 해유

참고로 나는 40대중반 노총각 비혼주위자여유~~

그러구 말여유~시골주택이건 전원주택이건 가격 생각보다 안떨어져유
그대신 집값은 크게 안올라유~

다 ~~지들만의 상상이여유~~
내리기 기다리면 집 못사유~~

한국은 땅덩어리가 쥐좉만해서.........집값 땅값 생각보다 안내릴껄유~
Seogyo-dong captain : 도시처럼 살계획이면 시골은 생각하지도 마세요.도시사람들이 시골가서 사기치는게 어마어마해서 기본적으로 불신합니다.
우리 길상화TV : 여기는 지역이 ?
신용복 : 요즘시골 돈맛??때문에 버티기엄청힘들어요 일가 친척있다면 그나마 조금 낫지요
이홍수 : 그래도아직은시골인심입니다 귀촌너무망설이지마세요

이게 정말인가? 시골 빈집 300만원!!/말이 필요없는 최고의 환경![매매완료]

매매완료되었습니다.
* 구입하신 분에게 축하를 보내며, 상상력을 발휘하여 멋진 전원생활 하시기를 진심으로 기원합니다.
조르바 : 너무 낡은 집이라며 많은 험담 댓글이 있지만, 이 집은 영상 올린 지 며칠만에 팔렸습니다. 사람마다 관점이 다르다는 이야기죠. 제가 집 없이 떠돌던 13년 전 그 때 라면 이 멋진 환경에 깨끗이 청소해 놓고 지붕 아래 텐트를 치고 살더라도 대번에 샀을 것 같은 집입니다. 깜찍한 정원과 텃밭까지 가꿀 수 있는 좋은 환경이지 않습니까? 집은 쉬엄 쉬엄 손수 가꾸면 큰 돈 들이지 않고 소박하게 살 수는 있을 수준입니다. 형편이 넉넉한 분이라면 이런 집을 뭐하러 쳐다보겠습니까. 얄팍한 주머니 사정으로 자연 속에서 살고 싶은 분들의 애틋한 소망을 이루려면 이런 열악한 촌집도 눈여겨 보아야 할 것 같습니다. 새 주인께서는 아름다운 전원생활을 하시기를 진심으로 기원합니다.
애플망고 : 땅도 아니고 저집을 판다는거 자체가..사람이 살수없는 집인데 어휴
개미네 : 50평 가량 정원이랑 있기에 마당에 있는 못쓰는것만 다 들어내도 나무도 있고 예쁠듯 한데요?
뒷뜰도 있는 기억자 집이라
말씀데로 잡동사니 다 치우면 아주 예쁠것 같아요
동내도 예쁘고요^^
껌좀씹고다리좀떨던언니 : 귀신도 살수있음 ㅋ
허수영 : 지금도 구할수가 있나요
unite1003 : 경치 좋다
unite1003 : 주변환경은 좋네~~
unite1003 : 소양호~? 춘천~? 소양호 수질 보호로~~환경보호지구일테고~~땅은 주로 수자원공사 소유일테고~~재건축 안될테고~수세식화장실 힘들테고~~!!!
honny kim : 난 시골개들 풀어놔서 시골에 못 살 것 같다.
영브람스 : 팔렸읍니까?

2년 방치된 18평 시골빈집 집지을수 있는 대지 200평 매매가격은? 농가주택 귀농귀촌

집 지을수 있는 땅과 시골마을 농가주택 빈집이 있다고 해서 보러갔습니다

못난이파머 후원방법(투네이션)
https://toon.at/donate/motfarm

#시골빈집 #빈집매매 #땅매매 #농가주택매매

계속 업로드 됩니다.\r
좋아요, 구독 눌러주세요!
못난이파머 : 영상을 보시고 지역, 주소, 연락처가 없다고 욕부터 하시는 분이 계셔서 알려드립니다
이 채널은 부동산 채널이 아닙니다 집 계약시키고 돈 받지 않습니다
욕하실려는 분들은 욕하시지 마시고 그냥 안보시면 됩니다

제가 빈집정보를 올리는 이유는
과거 빈집을 구할려고 시내 어느 부동산을 가봐도 시골 빈집 임대, 매매 매물이 없다는 걸 알았습니다
부동산입장에서 돈이 안되는것이지요

기반 하나없는 시골에 정착할려고 여기저기 발품팔며 다니면서 비교할수 있는 정보라도 올리면 좋겠다라는 생각을 해서 영상올리는 겁니다
제가 부동산업자가 아니기도 하고 사람보고 들이는 분들도 계시고 등등
여러가지 이유로 개인정보를 드릴수는 없을것 같습니다
하지만 앞으로는 집주인분들에게 동의를 구하고 공개가 가능한 곳은 지역과 연락처를 공개하도록 하겠습니다

이 영상이 별거 아닌것 같지만 시간이 무지하게 많이 들어갑니다
이해해주시고 시골 빈집구하실 때 참고하는 영상으로만 봐주시면 좋을 것 같습니다
저처럼 시골에 기반이 전혀없지만 귀농귀촌은 하고 싶은 분들에게 도움이 될 것 같습니다

앞으로 시골에서 기반없이 정착할때 필요한 정보들과 건강한 먹거리 정보를 올릴 예정입니다
기대해주시고 지켜봐주시면 감사하겠습니다

못난이파머 드림.
yh k : 싸고좋은땅 추천부탁드려요 넘좋은정보내요 굿
권호택 : 여기 어디인가요?
Kyoungeun Yun : 땅이랑 집이랑해서 3000 만원인가요?
농사 쉽지않을텐데
응원드리구요
시골이 텃세가 더 심하다고 하는데
좋은분들만나서 잘되시길바랍니다
Keith Arnei : 참 재미있는 매물 처럼 보이네요. 여기저기 창고 같은 건물들이 산재해있고본 건물 맢 쪽으로 사다리 놓인 건물은 층고 높은 작업실로 변신 시키면 아주 매력적일것 같고..다른 건물 역시 상태가 그리 나쁘지 않고 리모델링을 할수 있다면 좋은 매물인것 같네요. 매물 보는순간 그림이 그려지는데 본체의 서카래 상태나 외벽상태를 제대로 볼수 있었다면 정랄 좋았을텐데 너무 어두워 가름하기가 불가능. 매물위치를 알았으면 좋았을텐데
슈퍼베지타 : 요런거 넘 좋아요~~
이짱 : 미친 너가 해라
Seven-year 7 : 꼭 지목이 대지인지 확인 하셔야 합니다~^^
저렴해도 대지가 아니면 형질 변경시 비용 많이 나가요~
김명숙 : 잘 보고 가요.좋은정보  부탁드려요  ~감사합니다.
헤딩임 : 감사합니다

... 

#시골 빈집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,348건 1 페이지
게시물 검색