라섹 수술 이란

페이지 정보

profile_image
작성자덩어리 조회 4회 작성일 2023-06-02 11:58:14 댓글 0

본문

[찐의사] 라식과 라섹의 차이점은? | 건강함의 시작, 몸의 대화 body talk EP.12

<몸의 대화> 매주 월요일 저녁 7시 40분 본방송

어디가서 물어보기 애매~한 질문!
찐의사에게 물어보세요 ^.~
http://program.tving.com/tvn/bodytalk/15/Board/List

#몸의대화 #렌즈 #시력 #찐의사
NN : 산통에 비유한 사람은 아마 찐 산통을 못느껴본 사람 일듯...
Yuhsuan Lee : 와! 이 프로그램 너무 재밌어요. 엄마랑 같이 보고 있어요. ㅋㅋㅋㅋ
M L : 그런데 라식 라섹 자기가 선택할수 있는건 아니고 최적의 조건을 가진 수술방법으로 진행됩니다.

저는 난시가 심했는데 종합적으로 고려해서 라섹을 권하더라고요.

이 영상에서는 라섹보다 라식이 좋은듯한 느낌으로 말하는데 라식은 다시 눈나빠졌을때 재수술이 어렵고
라섹은 잔여각막에따라 재수술도 가능합니다. 각 장점과 단점이 있어요.
로젠 : M라섹한 사람인데 수술중엔 통증은 없고 그냥 눈이 차가워서 엄청 시러운정도(일부러 통증없게 끔 차갑게함) 이고 다음날 부터 일주일정도 아팠는데 참을만 해요.
nostalgia : 넘재밌는 비유 ㅋㅋㅋㅋ

라식 라섹 수술 가격이 차이가 나는 이유는?[EP.55]

안과 질환(포도막염)이 있는 행주는 사기당하고 술을 마셨다는데??
술을 마셔도 될까요?!
스트레스는 눈 질환(눈병)의 원인이 되는가요?!
백내장의 증상은 무엇이며 연령층은 ?!
시력이 안 좋으면? 안경 쓸래? 렌즈 낄래? 수술할래?!
라식, 라섹 수술 비용이 싼 병원은 이유가 무엇인가요?!
안과 수술은 최신 장비가 무조건 최고?!
슬기로운 안과 생활!!
랄라 : 헐 사용료 백만원....ㄷㄷ 기계 발명하신 분은 대박이네요
서해선 : 아..행주님 주량이 거의 녹내장급으로 슬프네요... 세상에 맛나고 좋은술이 얼마나 많은데.. 이x톡톡이라니...아....
김세훈 : 싼 장비에 비싼 가격 먹이면.
우리가 장비를 아나요?
비싸다고 다 믿을수도 없고.깝깝합니다.
ㅡ : ㅋㅋㅋㅋ힘들어죽을꺼같은데 핑쿠핑쿠캔 따면서 세상만사 슬픔을 가지면….
혼란홀란드 : 3:10

라식 vs 라섹 vs 렌즈삽입술

1980년대, 레이저 기술이 발전하면서 나빠진 시력을 회복하는
레이저 시력교정술이 등장하기 시작합니다.
바로 라식과 라섹, 과연 라식과 라섹은 어떤 차이가 있는것일까?
그리고 이후 등장한 스마일 라식이란 또 뭘까?
한편, 레이저로 시력을 교정하는 대신 눈 속에 렌즈를 삽입하여 교정하는
안내 렌즈 삽입술이 등장하게 된다.
이건 또 홍채 위에 렌즈를 넣는 전방렌즈삽입술과
홍채 밑에 렌즈를 넣는 후방렌즈삽일술로 나뉜다.
이들은 또 어떤 차이가 있는지 시력교정술에 관한 모든 걸 알아보자!

안녕하세요 세상의 모든 지식입니다 (^ ^)
본 영상은 압구정안과와 함께 제작하였습니다.
압구정안과의 다른 영상을 보실분은 아래링크에서 확인하시면 됩니다.
https://www.youtube.com/channel/UCsywSVR-0n-PsszudKklUTA/videos

세모지 멤버십에 가입하시면 좀 더 일찍 세모지 영상을 보실수 있습니다.
멤버십 링크 → https://www.youtube.com/channel/UCCsGPRmHOXhF4WTYs7ght9g/join

우리 모두 지식인이 되는 그날까지 열심히 영상 만들겠습니다.
구독, 좋아요, 알람설정도 부탁드려요~ ^^

#압구정안과 #압구정안과의원 #ICL렌즈삽입술, #렌즈삽입술 #세모지 #세상의모든지식
김원준 : 댓글알바들이 악을쓰고 반박하는구먼
DH J : 영상이 정말 알기쉽게 잘 설명해주네요
애니메이션 형식이라서 기본 지식이 없는 사람도 쉽게 이해할 수 있네요.
요즘 라식을 생각하고 있는 입장에서 정말 큰 도움이 되었습니다
SJ S : 10년전 알티플렉스 렌즈삽입술 하고 지금까지 만족하며 잘 지내고 있어요. 오랜 렌즈착용으로 각막에 미세한손상이 많아져서 더이상 렌즈를 착용하면 안된다는 진단받고 시력교정술 알아보고 한건데 너무 만족스러워요. 비싸긴해도 돈이 아깝진 않음. 지금은 1년에 한번씩 정기검진만 받으며 관리하고 있어요.
ko ko : 영상보니 라식과 라섹의 차이점을 확실히 알겠네요 유익하고 좋은 정보 알려주신 압구정안과와 세모지 감사해요
H : 항상 어떤 차이가 있는걸까 궁금하고 봐도 금방 잊었는데 이젠 확실하게 잘 구분해서 알 수 있을 것 같네요 감사합니다 :)

... 

#라섹 수술 이란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 19,094건 5 페이지
게시물 검색