일반렌트카

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 49회 작성일 2020-10-18 11:24:23 댓글 0

본문

단기렌터카 빌릴 때 자차는 필수? 자차들었다고 안심? NO

#제주도 #렌터카 #제주여행
안녕하세요 엔지니티비 입니다. 봄이 찾아 왔습니다.
아름다운섬 제주도로 많이 들 여행 가실 예정이시지요?

제주도에서는 렌터카를 이용해 여행하시는 분 많으 실꺼라 생각 합니다. 렌터카를 이용 할 때 안전하게 잘 이용하면 좋지만 혹시라도 사고가 났을때 정말 골치 아픈경우가 생길 수 있어요.. 물론 제주도 뿐만 아니라 렌터카 대여시에 공통적인 내용입니다.
그래서 엔지니티비가 준비했습니다. 만약에 사고가 났을 때 금전적 정신적 손해를 덜 보는 방법을 소개 시켜 드립니다. 많은 시청 바랍니다.

구독자여러분 안전운전 하시면서 사랑하는 사람과 좋은 시간 보내세요..

카메라: OSMO pocket, gopro hero6
녹음기:icd-tx650
차량: 카니발
vitalrich : 그래도.자차보험넣어있어도
차수리하고나면
30만원내라고하더라구요
이헨 : 단기렌트카주행중 실수로 앞범퍼가 깨졌습니다. 경황이없어 견적서도 받지 않은채 바로 면책금50을 결제 했는데 이경우 , 수리비가 50이 나오지 않아도 무조건 면책금50을 다 지불해야 하나요?
JS S : 만21살넘었고 면허딴지 3년?쫌 넘은거같습니다 고3때따서 계속 운행해왔구요
다음주에 제주도가는대 롯데에서 고객무담금면제 이걸로 빌렸는대
이게 사고나면 전부 롯데에서 커버쳐주는건가요??
선택지가 저거 하나밖에없어서 저거 선택했어요
위클언스 : 아니 그니까 결론이 그거잖아 메이저렌트카업체에서 차리 빌리고 보험 무조건 최고로 들고 뭘 말을 저마이 길게하노 핵심만 말하면 될것을
백성우 : 정말 좋은 정보 감사드립니다 하지만 제가 만 21세가 안넘어서 그런데 전연령 빌려쥬는 좋은 렌터카 아십니까? 혹은 전연령에 완전자차 해주시는곳 아십니까?
내 이름알려고 하지 마라 다친다 : 여기에 틀린말은 엔진 미션 구동계통 고장은 자차처리가 아니라 다른 차량으로 교체입니다.
고조선고조선 : 제주도는 도로폭이 좁고 회전교차로가 많네요 그리고 맨 오른쪽 차선 연석 있는데 돌덩이 도로에 왜그리 많은지 모르겠네요 잘보고 갑니다 아 제주도 과속카메라 신호위반 너무 많아요ㅠㅠ
mingze wode : 제주도만 완전 자차 있는거죠? 내륙은 없는것 같은데
kim kim : 작년에 차량을 정리해서
처음 렌트하게 되었습니다
제주도에서 사용하는건 아니지만
집에가려고 3일 쏘나타신형
예약해놨습니다
메이져 렌트회사가 아닌데...
울동네에선 메이져렌트회사가
가까운데가 없어서...

예약만해서 그런지 계약서를
못 받았네요
잘 챙겨야겠네요
계약금만 5만원 주고 왔네요
통장거래는 안한다던데
렌트카 ㅜ ㅜ
원래 이런건가요??

렌트카 보험 빌리는곳에서
가입불가
또 제가 삼성화제보험가입자라서
설계사분께 전화해봤더니
렌트카는 보험가입이 안된다규

검색해보니
원데이보험 앱 가입가능하더라구요
들어가보니 당일에 가입가능한지 ㅜ ㅜ
이용방법 따로 나와있는것도 없고
등산,당일렌트카 보험만 있구
다음단계는 인증해야해서
아직해보지 못함
설연휴에도 가입이되는건지
궁금은한데 알수가 없으니...ㅜ ㅜ

자차보험 한도 모르고있는데 ㅜ ㅜ
내일 전화해서 물어봐야겠네요
모르는것이 많네요
영상감사합니다
월부 : 95년 생인데 제주 롯데렌트카 9인승 카니발 완전자차 가능한가요????

482회. 렌터카 빌릴 때 조심해야 할 두 가지

(렌터카, 보조운전자, 완전 자차보험 , 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, J14090)
리향 : 작년에 제주도 가서 렌트카 빌리는데(아반떼) 자차 일부가 3만원대, 완전자차는 7~8만원대 였었습니다... 비싸더라구요 ㅠㅠ(48시간)
뱅디 : 대구 성서 일대 렌트카에서 구형소나타 범퍼 살짝긁혔는데 89만원 요구하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
공업사 통화 스피커폰으로 하는데 그것도 다 짝짝꿍인거 확실하고 ㅋㅋㅋㅋ
렌트는 무조건 대형 렌트카회사에서 하세요 제발요
양아치만나면 속시끄럽습니다
SAWOL 20 : - 복잡한 초기비용 NO
- 귀찮은 차량정비 NO
- 완벽한 사고처리
- 차량보유대수 아시아 NO,1
- 보증금 제로
- 전차종 가능
- 신차전 대차진행
- 전문차량관리
- 모든고객에게 전면선팅,측후면선팅,2채널블랙박스 혜택
- 다수 수상내역 보유

http://hello-dm.kr/marketing/go.php?aid=a180521aN00396766U
김민준 : 쏘카나 그린카를 타인의 명의를 빌려서 타는 경우 컴퓨터사용사기죄가 성립할 수 있습니다.
이지금만나 : 아는 지인 타령들 참 많이 하시던데 요새는 아는 지인도 있고 모르는 지인도 있나요?
ネトウヨぶっ潰す : 완전자차라도 자기부담금 최대50만원 있지 않나요?
잉잉잉 : 대기업 렌트 이용하세요...개인이나 중소기업 렌트는 이용하지 마세요...
치즈쿠키 : 무적권! 완전자차 렌트하세요. 제 경험으로 말씀드리자면 7~8만원 아끼려다가 소나타 다 뿌서져가지고 800만원 나갔습니다^^ 꼭 하세요. 참고로 저는 운전직할때였어요. 괜한 자신감.. 다필요없습니다.. 특히 제주도는 경사가 눈에 안보이게 위아래로 들쑥날쑥해서.. 위험! 밤에는 가로등이 적어서 위험! 꼭 완전자차하세요.ㅋㅋㅋㅋ
문병훈 : 렌터카 양아치 훅 보내는법 1. 대여하자마자 옆 골목가서 차량의 내외부릉 전부 자세하게 촬영하여 기록 2. 반납전 똑같이 전부 자세하게 촬영하여 기록 3. 반납 4. 양아치가 기름양이니 기스 내부 파손 걸고 넘어짐 5. 군말없이 보상해줌 6. 다음날 이렇게 말한다 알고보니 촬영해뒀던 사진이 있었다 그런데 이상없더라 시전 7. 렌터카 회사에서 사과 및 수리비 전액 환불 시전 8. ㄴㄴ 괜차늠 난 경찰에 사기죄신고함 9. 무릎꿇고 빔 10. 무시하고 사기죄 경찰 신고 피해보상금 및 합의금 수령 용돈벌이 개꿀
james morton : 몇만원 아낄려다 피봅니다...

렌트카 직원출신이 알려주는 호갱 안 당하는 법! - 렌트카 업체의 상술? 제주도 렌트카 꿀팁, 보험은 이렇게 하세요!

제주도에 살면서 렌트카에 관련해서 많이 받았던 질문을 추려서 정리 해봤습니다

여행오시는 많은 분들에게 좋은 팁이 되었으면 좋겠습니다

instagram - https://www.instagram.com/travros_jeju
지원나조쿤Stop_worry : 인수과정에서 업체마다 상이 하지만 거의 대부분 운전면허증 실물이 있어야하고 사진으로 안되는 업체도 많습니다 스x렌트카는 운전자 본인이 직접 면허증을 지참해야 차량빌려주고 추가운전자등록할때도 1운전자가 2운전자 면허증을 지참해서 등록을 해주진 않습니다 1,2운전자 같이 지참해서 와야 등록을 해줍니다
ᄒᄒ : 운전경력은 대충 8년정도 사고는 브레이크 고장으로 상대방차 문콕 4년전 이후 없습니다.

나름 운전에는 자신있는 편인데요. 운전이란게 나혼자 잘한다고 다 피할수 있는게 아니잔아요?

앞차가 급브레이크 밟거나 갑자기 동물 튀어나오거나, 말도 안되는곳에서 브레이크 밟으면서 차선이탈 하는차등 별의별 상황을 다 겪었는데요. 그래도 아직 운이좋아 사고경험은 없네요.

제주도의 경우 초행길이기도 하거니와 렌트업체로 인한 피해? 악용사례등 부정적인 이야기를 너무많이들었습니다.

그래서 처음 언급하신 제주패스렌트카에서 차량 빌리기로 계약했습니다.

슈퍼무제한이란 옵션을 이용했는데요.

총대여기간은 11월 14일부터 19일 5박6일입니다.

차종은 k5 3세대 이번에 새로나온 차량이구요. 총 대여기간 금액은 40만9000원 나왔습니다.

싸단 느낌은 없긴한데 신혼여행겸 가는거기도 하고 좀있으면 구입예정인 차량이 k5라서 겸사겸사 감도익힐겸 렌트를 결정했습니다.

현재 운정기종은 sm5입니다.

슈퍼무제한 옵션이 수리비, 면책금, 휴차료, 휠 타이어 파손, 단독사고 면재인데 이러면 제가 실수로 차 부셔먹거나 파손시켜도 제가 추가로 내야하는 금액은 없는건가요?

쌍방과실 사고도 추가로 내는 금액은 없는건지 궁금합니다.

부산에서 운전했던 끔찍한 기억이 있어서 질문드립니다.ㅠ

제가 렌트카에대해서는 잘 몰라서요ㅠ
Sksk Dk2 : 요약없나요
혜5니 : 안녕하세요 유용한 정보 감사합니다 혹시 당일치기로 렌트하려고 하는데 4인 가족이구 추천 부탁드려도 될까요? 공항에서 바로 받고 반납까지 가능한 업체면 더 좋구용
Poo Rin : 와 이건 찐이다...
문영아 : 20살 전연령 렌트카 추천 좀 해주실 수 있나요ㅠㅠ
현선Vᅳlog : 친구랑 같이 완전자차보험해서 렌트하려고 하는데 친구는 만23세가 넘었고 저는 만23세가 넘지 않았는데 둘다 운전해도 상관없나요?
김윤서 : 8월 중순에 친구랑 둘이 여행가기로 했는데 면허 딴지는 8개월 넘었는데 아직 나이가 20살이에요ㅠㅠㅠ 렌트 할 수 있는 곳이 어디에 있을까요,,?
이이현성 : 만 22세인데 운전면허 취득기간이 1년이 안되었어요ㅜ 혹시 가능한 렌터카 있을까요
고 김재규님의 명복을 빕니다 : 빌릴때 꼬투리 잡히지 않기 위해 아주 미세한 흠집까지 찾아서 사진을 수십장 찍어두고 반납할때 꼼꼼한 점검이 끝날때까지 긴장하게 되고... 그게 싫으면 몇만원 더 줘야하고.. 렌터카는 참 지랄같다.

... 

#일반렌트카

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 19,350건 1 페이지
게시물 검색