대구원단시장

페이지 정보

profile_image
작성자심마니 조회 4회 작성일 2021-10-19 19:58:48 댓글 0

본문

서문시장에 명품 원단이 있다?! 대구의 동대문 원단시장 서문시장에 가다!ㅣ명품, 원단, 디자인, 부자재

안녕 여러분 :) 작년에 제가 만든 베르사체 원피스 기억나시나요?
이번엔 그 원피스가 제품으로 탄생하기까지의 과정을 담아와봤어요
이번 영상과 다음 영상이 시리즈물로 이어집니다!
다들 재밌게 봐주세요 :)

#서문시장 #동대문원단상가 #명품원단

로쉐 instagram : https://instagram.com/roshe0227
가브 instagram : https://instagram.com/joogav_
99sizeLUNA : 제가 궁금했던 정보!!

2019년 대구 오프라인 원단구입처 서문시장 2지구 원단가게 소개하기 / 따라와~1편

2019년 봄 서문시장 리뷰입니다. (1편)

영상에 나온 순서대로 :
서문시장 2지구 3층
163호 재경사 - 407호 안성섬유 - 281호 로뎀
나나 : 헐 사투리를 안쓰셔서 대구 사람인줄 몰랐어요ㅜㅜ 서문시장 자주 가는데 저기 2지구만가요.. 깨끗하고 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 지하랑 옷만 구경합니다. 무튼 영상 너무 유익하고 재밌어요!
Yoonjoo Jung : 영상 좋아요 부산사는데 꼭 한번가보고 싶네요
Minty Choco : 4000원어치가 가로세로가 각 몇센치인지 궁금해요
은하수 소잉 TV : 감사합니다~ 대구 가시게 되면 서문시장 들르셔서 마음에 드는 원단도 구입하시길요~^^
은하수 소잉 TV : 보통 한마 단위로 판매해요^^ 롤에 말린걸 세운 그 상태에서 그대로 옆으로 푼다 생각하시면 가로 90cm(폭)가 1마이구요 (이건 변동 없이 1마=90cm)
세로는 원단마다 달라요 110~150 등등이구요
(소폭원단, 대폭원단이 이 길이에요)
만약 5마를 사신다 하시면 원단 세로길이는 상관없고 가로 90*5 이렇게 풀으셔서 가위로 끊으시고 판매하십니다~

VIOG # 원단의성지 대구 서문시장 /2지구 총정리 / 원단시장 / 먹거리/[봄스공방boms]

10월24일 수요일

대구 원단시장인
서문시장을 방문하였습니다

이웃 유투버인 마법당님과 함께 동행 해주셨어요.
편집에 시간이 걸려 지금 올립니다.

원단시장 가고싶은데 어디로갈지 모르겠다하시는분
가기전에 어떤곳인지 보고싶다고 생각하시는분들은

봄스가 2지구
지하에서 4층까지 완젼정복!!
시장보기 팁도 넣어놨으니
끝까지 시청해주세요~^^

영상이 도움이 되셨으면 좋겠구요.//
좋아요와 구독 눌러주세요♡

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
Song : Simon More - Happy Vibes
Follow Artist : soundcloud.com/user-73416670
Music Download Link [DayDreamSound] :

EJ k : 와!~~명보누빔이랑 다온이당~~ 저기 사장님 넘 친절하시고 좋으세요~ 제가 한번씩 자주 가는 단골가게입니다ㅎ
땅므DDime : 꺅 서문시장까지 오셨었나요?!! 원단사러 부산에서 대구까지.....대단하세요;;!!
짠우유 : 붕돈 돈까스 맛있죠~ 저도 서문시장 갈때마다
종종 들르는 곳이에영 겉은 바삭 고기는 도톰하고
영상을 보는데 침이 쥬륵....
나중에 또 방문하게 되시면
몬나니떡볶이도 들러보세요~
대구에만 있는 떡볶이 집인데 정말 맛있어요!
서문시장은 없는 거 빼고 다 파는 곳이라
구경하는 것만으로도 즐거워요~
박수진 : 진시장과 비교하면 어디가 더 좋은가요?
김거부기양 : 와 신기해요저도 가보고싶네요

... 

#대구원단시장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,234건 1 페이지
게시물 검색