진간장국간장

페이지 정보

profile_image
작성자양주댁 조회 3회 작성일 2021-11-28 23:30:10 댓글 0

본문

[음식세계] 1회 진간장 국간장 양조간장 차이

안녕하세요.

음식에 대한 지식을 공유하는 채널 [음식세계] 입니다.

1회 참고자료
-한국민족문화대백과
-전통장류발효식품대전


Music from https://filmmusic.io
"Amazing Plan" by Kevin MacLeod (https://incompetech.com)
License: CC BY (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
호호집사 : 궁금했던건데 귀에 쏙쏙 들어와요 요약 감사합니다ㅋㅋ
솔로몬 : 정말 유익한 정보네요
감사합니다
앞으로도 좋은 영상 많이 올려주세요
Sang Jae Park : 평소에 궁금했던건데 잘 설명해주셔서 감사합니다.
j 여양예 : 지금까지 본 유튭중 최고 깔끄미 예요
널부리진 설명이 하나도 없는 영국신사 같은 음성
칭찬 남깁니다
KR새벽 : 깔끔해서 좋네요!

간장이 너무 많아서 만든 영상

#승우아빠 #궁금해요리 #진간장 #국간장 #양조간장

요리상식이라고 하기에도 부족하지만 궁금해 하시는분들이 많아
질문에 답변을 하는 영상을 만들었습니다

✔️ 트위치 https://www.twitch.tv/swab85
✔️ 공식카페 https://cafe.naver.com/swab
문의 seungwoodaddy@sandboxnetwork.net
택배수령주소 :
서울특별시 강남구 테헤란로 518 15층 샌드박스 "승우아빠"
냉장 보관이 불가능하기 때문에 식품류는 수령이 불가능합니다
alice P. : ㅋㅋ 아이템을 산더미같이 쌓아놓고 설명해주시는 컨텐츠 너무 좋음
갈맥 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조미료콜렉터 아조씨..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수집의 끝은 DIY라 하였습니다
다음 컨텐츠는 장 담그기 어떠십니까
빠른인간 : <국 간장>
0:28 조선 간장 : 메주, 소금만 들어가는 한국의 전통 간장 방식
2:28 양조 간장 : 메주, 소금 + 보리, 밀 등을 같이 넣고 발효해서 만든 일본 방식 = 왜 간장
발효 오래함 = 감칠맛 큼 = 질소 함유량 큼 = 숫자가 큼

<진 간장>
5:53 진 장 : 조선 간장을 5~10년 오래 숙성하여 진한 맛이 나게 한 것
6:27 산 분해 간장 : 식용 염산으로 빠르게 발효 시킨 간장
7:41 진 간장 : 산 분해 간장 + 양조 간장 = 혼합 간장

<컨셉 간장>
8:43 조림 간장, 맛 간장 등 : 양조 간장 + 배 즙, 사과 즙, 생강 , 양파 등을 넣고 달인 것 = 감칠맛, 단맛 등이 좀 더 많음
10:23 청 간장 : 간장 발효 액 + 육수 = 간장은 아닌데 간장 맛이 남
10:44 순한 간장 : 국 간장 + 양파 육수, 다지마 농축액 등
11:23 비비면 맛있는 간장 : 간장 + 소고기 농충액 등 = 간장 함유가 낮아 사실상 소스임
11:46 노두유 : 당밀을 같이 넣고 만들어 색이 매우 진함


12:43 총 평
양조 간장 : 간장 하나만 쓸래요 = 무난함
진 간장 : 주로 간장을 찍어 먹을 때
국 간장 + 진 간장 + 양조 간장 : 국, 조림 등 요리를 좀 할 때


자세한 내용은 꼭 영상을 참고해주세요.

+
자취하는 제 팁을 조금 드리자면
국 간장, 진 간장을 모두 작은 걸로 사신 뒤,
사용량 차이를 보고 크기를 결정하세요.
무작정 큰 거 사면 애물단지 됩니다.


저는 개인적으로
작은 국 간장, 큰 진 간장 씁니다.
Molossus #3665 : 저렇게 많은 경쟁 간장들을 뚫고 유명해지는데 성공한 펩시가 갑자기 대단해보입니다.
음으 : 이렇게 여러 헷갈리는 종류들 정리해주시는거 너무좋다

생일 축하합니다~♬ 참 쉬운 미역국 끓이기!

#백종원 #미역국끓이기 #집밥
미역국 끓이는 거 어렵지 않습니다!
집에서 쉽게 만들 수 있는 미역국! 가족, 친구 생일에 직접 끓여보세요~

================================

소고기미역국

[재료]

소고기(양지) 1/2컵(100g)
자른미역 1/3컵(10g)
참기름 2큰술(14g)
국간장 3큰술(30g)
물 약7컵(1.3L)
다진마늘 2/3큰술(10g)
멸치액젓 1과1/2큰술(15g)

[만드는 법]

1. 미역은 물에 불려 준비한다.
2. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 중약불에서 볶아준다.
3. 소고기가 익으면 불린 미역을 넣어 함께 볶아준다.
4. 볶아진 미역에 국간장을 넣어 볶고 물을 넣어 끓여준다.
5. 물이 끓으면 다진 마늘을 넣어 끓여준다.
6. 마지막에 액젓을 이용하여 간을 맞춰 완성한다.

Miyeok guk
(Beef and seaweed soup)

[Ingredients]

Beef (plate) 1/2 cup (100g)
Cut seaweed 1/3 cup (10g)
Sesame oil 2 tbsp (14g)
Soup soy sauce 3 tbsp (30g)
Water 7 cups (1.3L)
Minced garlic 2/3 tbsp (10g)
Fermented anchovy sauce 1 \u0026 1/2 tbsp (15g)

[Directions]

1. Soak cut seaweed in water beforehand.
2. Add sesame oil to a pan and stir-fry the beef meat over medium heat.
3. When the meat is cooked, add the soaked seaweed and stir-fry together.
4. Add soup soy sauce to the stir-fried seaweed and continue frying. Then add water.
5. When it starts to boil, add minced garlic and continue cooking.
6. Lastly, season with fermented anchovy sauce.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Sol Kim : 와..이분 이 한편 영상으로 얼마나 많은 가족들이 행복해 할지 생각하면, 그 선한 영향력이 엄청나네요. 정말 존경합니다.
Soul Tree : 나볼라고
참기름 넣고 고기 볶기_>피 다 사라지면
미역 물 짜고 잘라주기->미역넣고 볶->간장 넣어줌(간스며들게)->건더기양에 세배정도 물 넣고 끓이기->끓어오른다음 다시 두번 끓이는게 맛있가.->끓어오른다음 마늘 넣기(향좋아하면)->국간장넣기->마지막액젓
김민정 : 어머니 생신이라서 이 영상 보고 미역국 만들어드렸는데 감동은 물론이고, 정말 맛있다고 하시네요
잊지 못할 따뜻한 추억과 선물 만들어주셔서 정말 감사합니다!!
에르메스 : 백종원쌤덕분에 요리실력이 늘었어용❤️ 그냥 따라하는거지만 ㅋㅋㅋ 요리학원다니는거처럼 맨날 보고 요리해용ㅋㅋ
수진 : 한식 요리사 꿈꾸는 14살인데 백종원 선생님 영상 보면서 많이 배우고 있어요. 오늘은 아빠 생신이셔서 배우러 왔어요. ㅎㅎ 안 해볼 음식이더라도 영상 한 번 봐두면 많은 정보를 얻을 수 있는 것 같아서 좋아요. 이런 좋은 컨텐츠 정말 감사합니다. ㅠㅠ 요리학원도 열심히 다니고 있고 집에서도 자주 요리 해요! 백선생님 정말 존경합니다!!

... 

#진간장국간장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,141건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.leasepia.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz