국어선생님선물

페이지 정보

profile_image
작성자이더맨 조회 13회 작성일 2021-11-28 23:34:57 댓글 0

본문

'엘사'의 정체는 교장 선생님...온라인 개학 큰 웃음 '선물' / YTN

[앵커]
부산의 한 초등학교가 온라인 개학을 맞아 제작한 영상이 학생들을 넘어 인터넷에서 큰 인기를 끌고 있습니다.

다소 씁쓸할 수도 있는 온라인 개학이지만, 선생님들의 재치 덕분에 학생들은 큰 웃음을 선물 받았습니다.

차상은 기자입니다.

[기자]
디즈니 애니메이션 주제가를 배경으로 화면에 등장한 남성.

학교에 오지 못하는 학생들을 그리워하며 텅 빈 학교 곳곳을 누빕니다.

겨울왕국의 주인공 '엘사'로 분장한 이 남성은 부산의 한 초등학교 교장 선생님입니다.

코로나19 사태에 따른 온라인 개학을 맞아 재치있는 영상을 만들어 아이들에게 선물한 겁니다.

[박형규 / 부산 동성초등학교 교장 : 등교 개학을 하지 못하는 이유가 누구의 잘못이 아니기에 온라인 수업을 긍정적으로 받아들이고 즐겁게 열심히 공부했으면 하는 바람으로 영상을 제작했습니다.]

학교 측이 유튜브에 올린 이 영상은 예상을 넘어 큰 인기를 얻고 있습니다.

학생을 생각하는 선생님들의 따뜻한 마음이 느껴진다며 인터넷 여러 곳에 퍼져나갔습니다.

재학생 7백여 명을 훌쩍 넘어 나흘 만에 17만여 명이 영상을 시청했습니다.

아직은 서로 만날 수 없는 학생과 선생님이지만, 인터넷 공간에서는 더할 나위 없이 가까운 사이가 됐습니다.

일선 학교들은 학생들을 기다리는 마음이 담긴 현수막을 내걸고 다가올 등교 개학을 준비하고 있습니다.

YTN 차상은[chase@ytn.co.kr]입니다.

※ '당신의 제보가 뉴스가 됩니다' YTN은 여러분의 소중한 제보를 기다립니다.
[카카오톡] YTN을 검색해 채널 추가 [전화] 02-398-8585 [메일] social@ytn.co.kr [온라인 제보] www.ytn.co.kr

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0115_202004201900278608
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, social@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

ⓒ YTN \u0026 YTN PLUS 무단 전재 및 재배포금지
조탱고 : 와 대단하다.. 저런 선생님들이 아직 계시는구나.. 존경합니다
리브히 : 자기 학생들을 위해 만들었을텐데 이제 모든사람들이 보게생겼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킴제이 : 와 (엘사)박형규 선생님이 제가 초등학교 다닌 시절에 1학년때 담임이셨고 6학년때 담임선생님이셨는데 교장선생님이 되셔서 깜짝 놀랐어요 ❤️ 정말 학생들을 위해서 모범으로 행하시고 재밌게 수업도 열정있게 가르치시던 모습 기억나는데, 그 선생님한테서 가르침을 배워서 저는 참 행운인거같습니다
선생님 오래 오래 건강하세요
존경합니다
ㅇㅇ : 와.... 아직 대한민국에 '선생' 이 아닌 '스승' 이 존재 하는구나
꼬까 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망토는 선물 포장용 천이고 장갑은 고무장갑, 발가락 양말같은거에 아저씨 신발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엘사가 사람들을 못 만나니까 많이 힘들어진듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직장인에게 선물하면 센스 만렙 인정받는 선물 list

#생일선물 #퇴사선물 #입사선물 고민인 사람 모여!
선물 요약해드립니다

익숙하지만 #역시는_역시 인 선물
-살아남을 수 있는 종합비타민/영양제 (프로폴리스, 루테인, 비타민b, 비타민 젤리 등)
-무선 충전되는 마우스패드, 스틱형 드립커피, 일인용 미니 공기청정기, 3m 손목 패드, 양키캔들,
(겨울이면) 엉따방석, 가습기, 발난로

센스 쩌는 #이색_선물
-책과 꽃을 함께 선물하는 온라인 교보문고 '책 그리고 꽃' 서비스
-주식 선물 :삼전, 애플, 테등라 등 우량주 1~2주 *카톡 선물하기 - 주식 검색하면 나옴
단, 증권계좌 개설된 주식을 하는 친구여야 함 ‘타사대체출고 신청'으로 선물 가능
-미니 학습지(직장인 100일 챌린지 상품/11만원대)
-라이프 스타일에 관심이 많은 친구라면? 매거진 '컨셉진' 1년 구독권 선물 (6개월/47,000원)
-스몰럭셔리: 이솝 어쩌구, 명품 화장품, 조말론 바디로션
-헤어스타일에 관심이 많은 친구라면? 준오헤어 상품권
-책돌이 책순이라면? 민음북클럽
(세계문학전집3권 + 세계 고전문학 스페셜 에디션 2권= 총 5권에 40,000원+리미티드 굿즈)
-다이어리, 연필 종종 쓰는 친구라면? 라미 만년필 각인해서 선물하기 (3만원대~)

진짜 뭘 줘야 할지 모르겠고, #성의는_표하고_싶음
-CJ기프트카드, 백화점 상품권, 스벅 상품권, 배민 상품권 등 금액권 추천
-금액이 보이는 스벅상품권은 부담스럽다면, 커피 기프티콘 1장씩 여러 개

같이 #곁들이면_좋은_선물
-이제 갓 취업한 신입 친구라면? 직장내일 유머북 '그냥 다니는거지 뭐' https://bit.ly/3t7n8iH
-디저트 맛집의 케잌, 파이, 마카롱 등 디저트 또는 와인, 사직서 양식(?)
-모니터 보안필름, 필로우 스프레이, 오롤리데이 연력, 키티버니포니 파우치, 직장인 이모티콘, 과자

☞아름다운 유튜브(Youtube) 구독 http://bit.ly/beautiandful

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ­- - - - - - - - -