쿠크다스

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 14회 작성일 2022-01-17 00:04:20 댓글 0

본문

EP.1 치즈폭탄 분모자떡볶이에 환장한 여사친

틱톡 - Cook다스
인스타 - Cook_dasse
E-mail (문의) - cosycook@naver.com
안녕하셈 : 썸앤쿡님 언젠나 재밌게 보고있있어요 츤데레 같은 모습에 항상 싸우면서 친하게 지낸다는 스토리가 정말좋은거 같아요 언제나 화이팅! 영상 많이 올려주세요
뀨 : 쿸다스 맨날 틱톡에 들어가서 영상 기다리고 있었는데 유튜브에서도 보니까 너무 좋아여..사투리도 좋고 욕설같은 것도 쓰지도 않고 요새 맨날 봅니당
부모님이랑 같이 오순도순 치킨 먹고 싶습니당!
수민 백 : 여사친님 넘 귀여워요
쿠쿠다스님 못하시는게 뭐에요
손은실 : 진짜 진심으로 말할게요 cook다스님을 처음에보고 바로 반했어요 틱톡에서 팔, 하트도 다했고, 제가 학원 때문에 시간이 없거든여ㅜ 그런데 선생님, 엄마한테 혼나가면서 맨날 챙겨봐요ㅜ 그래서 우연히 유튜브를 보다 알고리즘에 떠서 봤는데 두번 반했어요ㅜ 그래서 정말 구독, 부계구독, 홍보까지 했어요! 솔직히 당첨안돼도 매일 평소 처럼 찾아올게요ㅜ 당첨이 돼든말든 cook다스님 사랑합니다!
박민재 : 두 분 너무 잘 어울리셔서 너무 보는게 재미있어요..

랑그드샤 만들기, 쿠크다스 : Langue De Chat Recipe : ラングドシャ | Cooking tree

긴 막대모양의 쿠키가 고양이 혀를 닮았다고 해서 랑그드샤라고 불리는 쿠키를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

긴 막대모양의 쿠키가 고양이 혀를 닮았다고 해서 랑그드샤라고 불리는 쿠키를 만들었어요~
시간을 짧게 구워 식기전 모양을 잡으면 여러가지 모양으로 만들어 볼 수 있어 재미있더라구요~~
얇아서 식감이 바삭하고 계란과자, 쿠크다스 같은 친숙한 맛이랍니다~^^
오븐 사양에 따라 굽는 시간이 다를 수 있는데 이 쿠키는 얇아서 1분 더 굽고 안 굽고의 차이가 있는 것 같아요~
쿠키가 구워지며 많이 퍼지는 편이라서 팬닝 간격을 여유있게 해야 하더라구요~~
저는 초코 반죽으로도 만들어 봤는데 같이 있으니 더 고급스러워보이고 맛도 맛있답니다~^^
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

-----------------------------------------------------------------

▶재료

무염버터 90g
설탕 85g
달걀 2개
바닐라익스트랙 2g
중력분 110g

무염버터 45g
설탕 45g
달걀 1개
바닐라익스트랙 1g
생크림 20g
중력분 50g
코코아파우더 7g

▶레시피
1. 무염버터를 부드럽게 풀고 설탕을 넣고 섞은 뒤 달걀, 바닐라익스트랙을 넣고 섞는다.
2. 중력분을 체 쳐 넣고 섞고 짤주머니에 담은 뒤 오븐팬에 길게 팬닝하고 200도 예열한 오븐에서 7분 정도 굽고 식힌다.
3. 오븐팬에 작은 동그라미 모양으로 반죽을 짜고 170도 예열된 오븐에서 7분정도 굽고 뜨거울때 봉에 올려 모양을 잡아 식힌다.
4. 무염버터를 부드럽게 풀고 설탕을 넣고 섞은 뒤 달걀과 바닐라익스트랙을 넣고 섞고 생크림을 넣고 섞는다.
5. 중력분, 코코아파우더를 체 쳐 넣고 섞은 뒤 짤주머니에 담고 오븐 팬에 반죽을 짜고 넓게 편 뒤 170도 예열된 오븐에서 6분 정도 굽고 뜨거울 때 돌돌말아 모양을 잡고 식힌다.

▶Ingredients

90g Unsalted butter
85g Sugar
2 Eggs
2g Vanilla extract
110g Plain flour

45g Unsalted butter
45g Sugar
1 Egg
1g Vanilla extract
20g Whipping cream
50g Plain flour
7g Cocoa powder

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^

*오븐 : LG디오스 광파오븐
*유리볼 : 루미낙 코스모스 유리볼
*스패츌라 : 무인양품
*손거품기 : 쿠이지프로
bumbling stumbling : Oh wow, I’ve been eating this since I was little! And we also called them “Cat’s tongue”!
C Maldonado : Here are some tips to help you if you’re having problems making the rolled cookies:

1. If they puff up, you put too much batter and should have spread them bigger. You will have trouble rolling it and it will inevitably crack.

2. To roll them without burning your fingers, use a icing spatula (or butter knife, if you don’t have one) to lift the edge of the cookie and use a butter knife to roll the cookie around it.

3. If they are a little too browned to your liking, shave off a minute from the baking time.

Ingredient and temperature conversions:

The amount of flour needed is about 1 cup.

The amount of sugar needed is about ½ a cup.

The amount of butter needed is a tad less than 6½ Tablespoons.

(For the vanilla, I just eyeballed it.)

If you use Fahrenheit rather than Celsius, 200°C converts to 392°F

I hope you enjoy your time baking!
Have a great day!
YooHE : I tried making them, they're amazing <3! The perfect richness and sweetness. Thank you for the recipe!
P.S. I used large eggs but I felt they were a bit eggy what size eggs did you use?
Cheryl S. : And the Oscar goes to "COOKING TREE" for BEST SOUND EFFECTS!
botato part 2 : in my country, we call them "lengua de gato". they're usually being given as a 'pasalubong' or a gift, whenever a family member or close friends goes to another town or province (esp in baguio) ♥

2015년 쿠크다스 광고 Viral영상

15년 쿠크다스 Viral광고
fe seo : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘만들었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 쿠크다스 땡긴다
Paige Choe : 광고가 이쁘고 즐겁고 달콤!
박수현 : 가격이나내려줘영 원래맛있움 비싸서안사먹징
박찬휘 : 처음에는 되게오글거렸는데 이제는 끝까지보게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졍블리 : 양 좀 그만 줄여요 상자 크기도 완전 작아지고 쿠크다스 과자 크기도 개작아졌네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리뉴얼 됐다고 하면서 양 줄이지 말아요 제발 진짜 짜증남 아니면 가격을 내리던가 아 진짜 짜증나네 소비자들이 호구로 보여요? 으

... 

#쿠크다스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 19,091건 9 페이지
게시물 검색