명상훈련

페이지 정보

profile_image
작성자제로본드 조회 0회 작성일 2022-01-17 11:30:15 댓글 0

본문

5분 호흡명상 - 뇌를 위한 최고의 휴식법 (스트레스 해소, 뇌 피로회복)

스트레스로 지친 뇌를 잠시 쉬게 하고
머리를 맑게 하는 5분 명상 가이드입니다.

어떠한 판단 없이 가만히 내 호흡을 관찰해보세요.

내가 어떻게 호흡하고 있는지에 잠깐 집중하는 것 만으로도
피로가 풀리고, 스트레스가 해소되며 머리가 맑아지는 것을 느끼실거에요.

#명상 #호흡명상 #마음챙김명상
Music provided by 브금대통령
Track : 잠시 멈춰있기 -

미미 : 늘 오전 5시에 일어나서 요가 하는데, 요가 마지막에 이 영상 보면서 따라하니까 정말 더 개운해지는 것 같아요 ㅠㅠ♡ 다른 영상들도 진짜 잘 보고 있습니당 ! 개학 하고나서도 아침마다 꼭 꼭 하고 등교 해야겠어용 좋은 영상들 올려주셔서 정말 감사합니당 좋은 하루 보내세요 ! :)
은뱅 : 몇달전부터 심적으로 힘들고, 불안했었는데 하루에 한두번 이 영상보면서 명상하니깐 힐링도 되고, 차분해지는것 같아요. 정말 감사합니다 :)
이클립스 : 요즘 새로운 일을 배우면서 스스로 자책도 많이 하고 자존감도 많이 떨어져 있어서 명상 시작 했는데 짧은 시간 이지만 도움이 많이 되는거 같아요 너무 감사합니다! 매일 밤마다 따라하면서 하루 마무리 하고 있어요 너무 감사해요!
se : 1년 동안 준비한 시험을 극심한 긴장으로 망쳐버려서 제 마음을 다스려보고자 명상에 도전하게 되었어요 짧은 시간이지만 하루의 시작이 맑아지는 듯해 기분이 좋아요! 앞으로도 꾸준히 해서 제 인생의 루틴으로 만들어보겠습니다 좋은 영상 감사드려요 :)
피자왕 : 재수생인데 매일 명상 따라하면서 마음 가라앉히는 연습 하고 있어요! 항상 영상만 보다가 감사하다고 전하고 싶어서 처음 댓글 남깁니당ㅎㅎ 덕분에 수험생활 하면서 도움 많이 되었어요!! 수능 끝나면 요가도 시작해보려구요~~ 감사합니다

명상을 배우는 두 가지 마음 자세 | 명상 기초 코스 | 마보

[명상 기초 코스 Start]
모든 것에는 기초가 가장 중요합니다.

마보에서 가장 많이 재생된 콘텐츠
Day7 훈련을 한번 만나보세요.

#명상 #기초 #7일
#마음챙김 #호흡 #마보

유정은 (June | Jungeun You) - 마보지기
Google의 명상기반 정서지능 향상 교육 프로그램인 "Search Inside Yourself",
즉 내면검색 프로그램을 한국에 도입하는 일을 하고 있습니다.

유정은 대표는 PwC, Accenture, IBM GBS에서 조직, 인사 경영컨설턴트로 일해 왔었으며,
서울 대학교 조직심리학 박사과정을 수료한 조직심리 및 인사 전문가이기도 합니다.

현재는 마음챙김 명상을 더 올바르고 건전하게 알리고,
누구나 쉽게 명상을 접할 수 있도록 명상 앱 ‘마보’를 만들어 명상의 대중화에 힘쓰고 있습니다.

주요경력 및 저서
•국내 최초 마음챙김명상앱 '마보' Founder\u0026CEO
•위즈덤 2.0 코리아 총괄 디렉터
•잭 콘필드, 타라 브랙님의 마음챙김 명상 지도자 과정(MMTCP) 1기 인증
•구글 명상 프로그램 SIY 지도자 과정 1기 인증
•차드 멩 탄의 '기쁨에 접속하라' 번역
•'마음보기연습' 저자

**언제 어디서나 할 수 있는 명상 앱, 마보가 궁금하다면?

마보앱 다운로드 | https://download.mabopractice.com
(iOS, Android)
마보 페이스북 | https://www.facebook.com/mabopractice

마음챙김 명상에 대한 고민이나 질문이 있다면 마보 앱 내의 고객지원 메뉴로 문의 바랍니다.

0:00 마음챙김 명상 7일 기초훈련 - 시작하기
0:30 마음챙김 명상은 무엇일까요?
2:25 7일 과정이 끝난 후 효과
3:18 마음챙김 명상을 연습하는 두 가지 마음의 태도
오롯이 : 너무 너무 기대돼요! 매일 하루에 한 개씩 함께 해보겠습니다
저항인 : 마보지기님의 선한 인상과 차분한 음성!
보고 듣는것만해도 편안해집니다
항상 마보 앱에서만 듣다가 영상으로 들으니 색다르네요 감사합니다^^
작은성공 : 목소리가 너무 좋으세요. 차근차근 따라하며 내면을 알아차려보겠습니다. 좋은 영상 만들어주셔서 감사합니다
김유 : 수면 전 명상도 올려주세요!!
호즈이슈 : 눈을 감고 듣게 될 정도로 목소리가 너무 좋네요..

생각 비우기 명상 - 부정적인 생각을 없애는 방법 (걱정, 나쁜 생각 대처법)

내 의지와 상관 없는 걱정, 불안, 안 좋은 생각들은
정말 불현듯 찾아오고, 나를 힘들게 하죠.
정도가 심할 때는 멈추지 않는 괴로움과
견디기 힘든 죄책감에 무기력해질 때가 있어요.

저 역시 생각이 생각의 꼬리를 물고 계속될 때가 많고,
내가 왜이러지? 싶을 정도로 부정적인 생각들이 들 때가 있는데요.

명상을 하면서 온전히 내 호흡에만 집중하다 보면
생각과 나를 분리할 수 있고, 어떠한 동요 없이
그것들을 객관적으로 바라볼 수 있게 되더라고요.
그러다 보면 언제 그랬냐는듯 자연스럽게 흘러갑니다.

파도처럼 한 순간 밀려 왔다가 다시 먼 바다로 흘러 가버리는
머릿속 생각에 사로 잡히지 말고, 현재를 낭비하지도 마세요.

생각은 현실이 아닙니다.
지금 이 순간을 살아가세요.

#명상 #생각비우기 #부정적인생각명상
이지원 : 진짜 부정적인 잡생각 하나에 사로잡혀서 정신병 걸린줄 알고 공부도 못할정도로 부정적인 생각이 많이 났는데 이거보고 위로도 많이 받고 도움 많이 됬어요 이제부터 아침에 일어나면 명상부터 할께요 ❤️ 정말 감사해요! ❤️
강혜영 : 요즘 스트레스 가득한 하루를 보내고있는데 하루의 시작과 끝에 항상 이 영상으로 명상하고있어요. 차분해지고 여유를 갖게 해주는것같아요:) 언제나 감사합니다
푸푸 : 요즘 이명이 들려서 좀 힘들었는데 선생님 영상을 보고 명상을 하니까 마음이 편안해지면서 귀도 편안해졌어요 정말 감사합니다:) 매일 명상하면서 제 마음을 제가 다스려보겠습니다☺️
돔돔 : 감사합니다 선생님!! 마음이 복잡해서 집앞 공원에 앉아있었는데 시원한 바람 맞으면서 명상하니까 마음이 한결 가벼워졌어요 “나는 생각보다 강한 사람이다” “나는 내 생각을 컨트롤할 수 있다” 명심하겠습니다 :)
Miss Erin stopmotion : 에일린님 명상으로 하루를 시작하고 있어요!
아직 명상을 시작한지 얼마 되지 않아 10분동안 집중하기가 좀 힘든데 곧 적응되리라 생각됩니다^^
기분좋게 하루 시작할 수 있어 정말 좋아요~ 감사합니다!!

... 

#명상훈련

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,974건 9 페이지
게시물 검색