파노라마썬루프

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 1회 작성일 2022-01-17 19:40:30 댓글 0

본문

실제 오너의 파노라마썬루프 장단점 리뷰 (feat: 뉴스포티지)

Car 폐in : 소음은 진짜 케바케 뽑기운이더군요.
지금차량 받기전에 선루프있던 볼드 타고다녔었는데 잡소리 전혀없었는데
요근래 신형G80빌려서 타보니 딱!딱!거리는 잡소리가 있더라고요.
그리고 충격시 다시열린다고하셨는데 ㅋㅋ
그건 차량에서 무슨로직이 있는거같더라고요.
선루프없는저는 운전석 창문 오토윈도우로 올리다가 덜컹했는데ㅋㅋ 자동으로 다시내려가더라고요.ㅋㅋㅋ
BlooD Pang : 한국에선 선루프 해외에선 문루프에 본래 목적은 에어컨디션입니다.
파노라마던 싱글이던 상관없이 틸트 해노면 외부와 내부의 공기조화로 인해 비,눈이 올때 습기 조절효과를 볼수 있고 유리에 습기 안차죠.
그리고 장시간 운전시 이산화탄소 과다로 인한 졸음운전 예방도되구요.
단점은 역시 안전이죠. 커브시 비틀림장력을 파노라마 같은경우 강화 유리가 전부 견디다 보니 초창기에는 많이 깨지기도 햇지만
최근에는 가운데다가 강화지지대 넣어서 나아지긴 했지만 여전히 사고나면 위험 하긴합니다. 실 예로 파노라마 있으면 보험료가 높아집니다.
선루프 는 호불호가 맞습니다. 다만 100만원 때문에 한다 안한다는 아님. 중고차로 팔때 선루프있느냐 없느냐에 따라 가격차가 또나서 어차피 돌려받는돈임.
한가지더 소음에 관해 평상시면 틸팅하면 외부소음들어오는정도임. 비올때는 파노라마가 더 조용함.
일반차량은 비오면 그 빗물이 철판때리는 소리나는데 파노라마는 그소리가 안남.
안성탕년 : 진짜 선루프 강추임 저는 날좋을때 기분전환 좋고 담배안펴도 진짜 좋음 뭐 다들 관리 관리 하는데 안어려움 .. 차타이어 교체가는거보다 쉽구요 무조건 좋아요 안닫히고 멈추고는 보통 오래된차이고 그게 땡겨울때 보통 그래요 ㅎㅎ 굳고 그래서 맨날막 그런거 아니구요
jihwan jeong : 장단점 공유해주셔서 감사해요. 질문있습니다. 아이 한명인 가족으로 타고 계신데, 1.스포티지가 공간면에서 (트렁크, 좌석내부)부족하지는 않으신지요? 2.실 사용자로서 만약 아이가 두명이된다면 부족할거 같지는 않으신지요? 3.파노라마 썬루프를 따로 관리를 열심히 하시는지요? 4.썬루프 썬팅은 어떻게(어떤 스펙으로)하셨는지요?
qwer asd : 장단점 공유해 주셔서 감사합니다.

파노라마 썬루프 관리 이 영상 하나로 끝내자 / PANORAMA SUNROOF [ 차업차득 ]

오늘은 파노라마 선루프 관리방법에 대해 소개했습니다.

차 관리에 대해 궁금한게 있으면 댓글에 적어주세요.

영상 제작에 참고하도록 하겠습니다!

참고로 영상 속에서 하는 반말은 촬영과 편집을 담당하는

동튜브에게 하는 컨셉이니 이해부탁드립니다.

영상을보시고 혹시 더 궁금한게 있으면 댓글 부탁드릴게요.

그리고 구독! 좋아요! 알림설정 부탁합니다!

BGM

Flying High by FREDJI https://soundcloud.com/fredjimusic
https://www.facebook.com/fredjimusic/
Music promoted by Audio Library

https://soundcloud.com/giorgi-sopromadze/hotel-california-remix

#파노라마선루프 #파노라마썬루프 #썬루프
박정호 : 목소리도 좋으시고 친구한테 편하게 얘기하는 컨셉 아주 좋습니다
그래서인지 이해가 더 잘되네요^^
유상빈 : 차분히 알아듣기 쉽게 말씀해 주시니 귀에 쏙쏙 들어 오네요
좋은정보 감사 해요~^^♡♡
희동오빠 : 파노라마 한아이 영입했는데 청소부터 한번 해봐야겠습니다.
너무 안열어도 너무 많이 개방해도 ~ 공감되네요.
적당히 타협을 봐야겠습니다.ㅎㅎ
컨버터블 잠시탈때도 그랬지만 그만큼의 이득을 볼려면 더부지런히 관리해야겠더라구요.~~
오일도 : 아 썬루프열면 올라오는게 이물질 막아주는 용도였군요 ㅎ 지금까지 저게뭔지 궁금했는데 ㅎ 감사합니다
고무관리제는 창틀몰딩에 써도 유용한가요? 창틀몰딩엔 굳이 쓸필요없을까요? ㅎ
감사합니다
원종민 : 형님 세차 전에 먼저해줘도 되나요? 세차 후에하면 왁스 바를때 먼지 떨어질까봐 걱정 되서요

자동차 명장이 생각하는 돈 버리는 자동차 옵션 vs 돈 버는 옵션은?

Ep.111 여러분들이 생각하는 최고의 자동차 옵션은?

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#자동차옵션 #자동차구매 #신차구매
2341 C : 귀농가시기 전에 차량정비하셨던 저희 아버지도 저에게 어렸을 적부터 차에 옵션넣어봐야 돈만 더 쓰게되는데 필요없다, 안전관련옵션만 필요한거라 하셨었어요. 기계에 관심없었던 어렸을 때에는 그말씀에 별 생각이 없었지만 지금은 십분 공감하는 말입니다. 좋은 말씀 감사합니다.
박규 : 명장님 진짜 현실적이고 정확한 답변이십니다.
드래곤즈 : 명장님, 말씀 굿입니다. 차후에 옵션을 고객들이 필요한 옵션 말 그대로 선택하는 날이 오길 기대합니다. 지금 현기의 옵션은 그냥 끼워팔기죠. 끼워팔기못하게하고 오너가 필요한 옵션만 선택해서 사도록 법을 개정해야 된다곶생ㅈ각합니다.
TH C : 명장님께선 가지고 계신 기술의 사회 환원을 실천하시고 계신겁니다. 항상 응원합니다.
Arte Bella ZIN.T : 옵션질로 장사하는 완성차업체들이 싫어할 영상이네요 재밌게 잘봤습니다

... 

#파노라마썬루프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,971건 9 페이지
게시물 검색