스캐너거치대

페이지 정보

profile_image
작성자백두산 조회 0회 작성일 2022-01-18 00:04:44 댓글 0

본문

세상편한 북(책) 스캔을 위한 관절 거치대 1만원대 맞아?

세상편한 북(책) 스캔을 위한 관절 거치대 1만원대 맞아?
제품 촬영을 위해서 사용하던 수직 촬영 관절 거치대인데요
기것을 사용하던중 아~하 하고 아이디어가 떠올랐습니다.ㅎ
이걸 이용해서 북 스캐너 용도로 사용하면 무지 편하겠구나 ^^
두말하면 잔소리 한번 보시죠
\r--------------------------------------------------------------------------------------------\r
영상제작 : 모모PD\r
음악제작 : 모모PD, 크리에이터스튜디오
서윤정 : 혹시 수직촬영거치대가 어떤건가요?
NOOB(뉴비) : 저 근데 포토피아 쓰는데 이미지가 안 커저요 어떻게 크게 해요?
그리고 올가미로 누끼 따고 나서 마우스루 움직였는데 올가미로 선택 안게 안 없어져요
HS S : 이거인듯요. 영상속 상호명 검색해서 샀습니다 ㅎ https://smartstore.naver.com/funfuntrade/products/4751268489
모모PD : 댓글 주소가 맞습니다 ^^
모모PD : 이미지가 안켜진다는 뜻을 모르겠네요 불어오지 못한다는 말인지? 올가미로 범위 지정후 원하는 이미지의 레이어인가 확인 하시고 맞다면 무브도구로 변경해서 움직이세요 안그러면 범위만 이동되여

단돈 만오천원으로 비파괴 북스캐너 만드는방법! 이제 아이폰도 vFlat 가능! 책스캔하는방법

안녕하세요?
왕범입니다. 아이패드나 갤럭시탭을 고가에 구매하신다음
공부하려고 보니까 키보드, 펜슬, 어플 돈들어갈곳이 너무 많고
이것을 다 구매 했다고 해도 정작 전자책을 만들려고 보니
또!! 북스캐너가 필요합니다. 북스캐너는 고가이다 보니 쉽게 구매할수도없죠
그리고 매일매일 스캔할것도 아니라서 참 고민이됩니다.
그래서 주로 스캔어플을 많이 사용하시는데요
스캔어플중 vFlat어플이 단연 최고라고 생각됩니다
안드로이드 에서는 2019년도에 출시되어 많은 사랑을 받았지만
IOS버전이 없어서 안쓰는 안드로이드 스마트폰으로 사용하거나
IOS 무료인 어도비스캔어플을 사용해왔습니다.
그런데 !! 2020년 11월 vFlat어플이 앱스토어에도 출시되었습니다!
이제 아이폰 갤럭시 상관없이 vFlat 어플과 수직촬영거치대를 통해
비파괴 북스캐너를 만들어보세요!
전자 책을좋아 하시거나 공부하시는 분들에게 도움이되길 바라며
마치겠습니다. 감사합니다.
흐잌크힠 : 가끔 스캔 할꺼면 나쁘지 않아 보이네요. 저도 엄청 큰 책들 집에 있는데 그런것들은 E북으로 나오지도 않죠.
시간 나면 한번 해보겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.
` : 유광지처럼 빛반사가 심한 경우에는
조명을 사선으로 비춰서 촬영하면 좀 나을거에요
시저 비파괴 스캐너 고급 기종에는 수직 조명외에 사선으로 비치는 사선 조명이 있어서
수직 조명 끄고 사선 조명만으로 스캔하면 유광지의 반사광을 회피할 수 있습니다.
서상넷 : 정말 유용합니다 감사해요
ESC : 북스캐너가격이 부담이었는데 덕분에 해결되었네요ㅎㅎ감사합니다!!
Julianna Jade : VFlat에 스캔후 pdf내보내기 기능이 같이 있는건가요(안드로이드폰)? 비됴에선 앱같은 버튼을 누르시던데... 좋은영상 감사합니다.

와... 이게 가능해? 최강의 북스캔앱 vFlat을 추천드리는 이유 (+저작권 정보까지)

요즘은 전자책 뿐만 아니라 종이책을 스캔하는 북스캔으로 태블릿에서 책을 보는 분들이 많아졌습니다.

그래서 이번 영상에서는, 스마트폰의 무료앱으로 북스캔을 할 수 있는 방법과
얼마나 빨리 할 수 있고, 품질은 어떤지
그리고 제가 조사한 저작권에 대한 내용까지 알려 드리도록 하겠습니다.

재미있게 봐 주세요! ^^

*카페 주소 : https://cafe.naver.com/techmong
*비즈니스 문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/

#앱 #어플 #북스캐너 #북스캔 #vFlat
청아 : 보통 저작권은 관심도 없고 신경도 안쓰는데 저작권에 대한 부분까지 짚어주셔서 영상이 더 유익하네요! 테크몽님 영상을 보고 많은분들이 책을 스캔하는것은 물론 다른 저작권도 지켜주셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ
toromanse : 테크몽님이 출판하는 출판사의 도서관에대한 해석이 엄청 감명깊고 인상적이다 '도서관은 국민의 지적수준이 발전되기 위한 취지라 입장을 따로 표명할수없다'는거 멋짐
정기환 : 6년전에 전공도서 들고다니기 힘들어서 스캔본 만든다고 핸드스캐너를 구매해서 한장씩 긁어서 만들던 기억이 나네요. 시대와 기술이 발전하면서 품질과 편의성이 많이 향상된 어플이 기능제약이 다소 있으나 무료라는 점이 정말 놀랍습니다. 집에있는 책들의 부피를 줄일수 있다는 점이 장점이니 스캔기능이 좀 더 개량되면 유료어플로도 구매하여 사용할 수 있겠습니다..
좋은정보 감사합니다!
성의정 : 정보를 전달하는 유투버는 다른사람이 시간을 써야 알수 있는정보를 본인이 조사하여 타인에게 쉽게 알려주는것이 21세기의 정보 선생님이라 보아도 무방한듯
항상 좋은정보 감사합니다 :)
Steve Q. : 테크몽님 이렇게 솔직한 유튜브 방송은 처음 봅니다. 유권해석까진 아니고 일반 전화통화한 것이라는 내용까지 아주 정확하게 전달해 주셔서 감사합니다. 이 방송을 시청한 사람으로서 전화통화내용만으로 판단할 수 없고 비록 저작권위원회 담당자의 통화에서 큰 문제가 없어보인다고 해도 재판까지 간다면 분명 문제가 될 수도 있거든요. 좋은 정보 정말 감사드리고요 앞으로도 이렇게 부지런하게 발로 뛰시는 영상 정보 제작 잘 부탁드립니다.

... 

#스캐너거치대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,974건 9 페이지
게시물 검색