큐브디자인

페이지 정보

profile_image
작성자라라 조회 59회 작성일 2020-08-16 15:31:11 댓글 0

본문

큐브 개체표현 [큐브 기초디자인]

#큐브 #기초디자인 #입시미술

안녕하세요~혜티입니다~
오늘은 '큐브' 개체표현영상입니다!

영상보시고~
궁금하신점과 보고싶은 영상을 댓글에 남겨주세요~
바로 업로드 갑니다!!!

★ 좋아요 ★ 와 ★구독★ 부탁드려요!(알람설정까지!!)
짬뽕이 : 늦었지만 큐브 형태뜨는거 제발 좀 올려주실 수 있으신가요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
박지현 : 붓 뭐 쓰신거애용???
_아명 : 밝은 면 초록색 물감이름 뭐 쓰셨나요?
박성덕 : 과연 벼락치기가 가능할까요?
넌내게 목욕값을 줬어 : 크 맞아요 큐브는 요 선과 요 선이 똑같아야하죠.. 그리고 저는 이름이 선으로 끝난다죠..
박성덕 : 점점 영상 퀄리티가 높아지는게 느껴집니다...
김돌 : 어둠부분 블랙으로 밀어버릴때 쾌감 크... 이번 영상도 잘 봤어요!! 혹시 저번에 물 기초디자인 영상에 나온 머그컵 투명체 버전 신청해도 될까요?? 손잡이 투시도 너무 어렵고 투명체는 블랙을 얼만큼 찍어야 하는지 감이 안 잡혀요ㅠㅠ 항상 좋은 영상 감사해요!
조조혁민 : 엄청나게 잘그리시네요 어떤학원에서 일하시는지 알수있을까요?

[입시디자인17-큐브:스케치]형태력 좋고 투시 이해해야만 그릴 수 있는 #분할 #연출 #관계성 (육면체의 분할,해체,변형,연출,형태,반복,응용,관계,빛,어둠,그림자)

유튜브미술학원 오픈채팅방 주소 안내
https://open.kakao.com/o/gzosXGcc

이번 입시디자인 수업 시간은 시각적인 설명(시범)뿐만 아니라 제가 주절주절 떠드는 '청각적인 설명'도 중요하기 때문에 선 긋는 거의 매 순간 '주의해야 할 것들 또는 어떻게 그리는지' 입으로 설명하며 진행했습니다.
때문에 스케치과 채색으로 나눠 편집하였고 이 영상은 스케치만 담겨 있습니다.(이 수업은 채색-묘사도 중요하지만 주인공은 오히려 스케치라고 해도 무방합니다)

하나의 육면체를 큐브 형식으로 나누고(분할) 해체하여 꺼내고 넣고 틀고 없애고...하는 연출, 원근법-투시에 의한 '안틀려 보이게' 그릴 줄 아는 형태력, 물체의 변형이 생기고 질감이 들어가며 생기는 관계성, 빛과 어둠 그림자 표현까지... 기초질감 수업이라고 하기엔 이와 같은 다양한 능력을 요하기에 이젠 감히 '기초'라고 말할 순 없겠습니다. 제목처럼 지금까지 배워왔던 '기본기'가 좋아야만 할 수 있는 수업입니다.

스케치 하실 때 소실점을 맞춰 그리는 '투시'가 어려우실 수 있습니다.
너무 어려울 경우 최대한 소실점을 '멀리' 두시고 거의 평행하게(우리 완전 초반 수업에서 육면체 소묘 했던 것처럼) 그리시는 것을 추천해드립니다.

2편 채색도 함께 하길 바랍니다.

부족한 그림실력과 설명임에도 관심갖어주셔서 감사합니다. 좋아요와 구독, 알림설정,댓글은 이 컨텐츠를 지속하는 힘입니다.

#형태력 #투시 #분할 #연출 #관계성 #해체 #변형 #소실점 #반복 #변화 #응용 #관계 #빛 #어둠 #그림자 #입시디자인 #클라스
유튜브보는사람 : 근데 저기 두번째줄 밀어 넣은건 좋은데 말이 안돼지 않나요? 전체 그 줄이 밀린것도 아니고 그냥 잘려버린 느낌...
그림자 : 자로 잰듯이 그리는 선은 연습을 해야 하는 걸까요...아니면 삐뚤어도 자꾸 그려보면서 힘을 길러 가야 할까요??

큐브 스케치... 정육면체라 쉬워보이시나요? 정확한 스케치가 어려운 친구들을 위한 병철쌤이 보여주는 시범과 투시 꿀팁 #기초디자인 #입시미술 #펜톤미술학원

안녕하세요 펜톤미술학원입니다!
오늘은 병철쌤의 큐브 스케치를 준비했습니다.
보기엔 쉬워보이지만 큐브를 돌리면 스케치가 갑자기 복잡해지죠??
병철쌤의 시범과 꿀팁으로 해결방법을 알아봐요~

*고화질로 시청 부탁드려요!

#기초디자인 #입시미술 #펜톤미술학원

펜톤미술학원 평촌 본원캠퍼스 031)393-5575
펜톤미술학원 산본 본원캠퍼스 031)689-5579
펜톤미술학원 동탄캠퍼스 031)613-2252
펜톤미술학원 대구캠퍼스 053)961-9820

펜톤 블로그 http://panton.co.kr
펜톤 인스타 https://www.instagram.com/panton_main/
펜톤 페북 https://www.facebook.com/pantonmain/

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬