대치동 입시 학원

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 1회 작성일 2022-01-18 07:38:31 댓글 0

본문

[소셜스토리] 대치동 14년차 학부모, "SKY캐슬이 더 약해요" SKY캐슬 이거 실화냐 2편

대치동 14년차 학부모가 말하는
드라마보다 더 드라마같은 현실

00:20 대치동 내신, 정말 다 맞아야 하나요?
00:39 올백, 어떻게 하면 받을 수 있나요?
01:07 시험지 유출 논란 숙명여고도 대치동이라던데?
01:20 학종 시대..전교 회장이 유리한가요?
01:42 전교 회장을 시키기 위한 암투, 존재하나요?
01:56 아이들 간 이성교제, 예민한 문제인가요?
02:19 왜 그렇게까지 막나요?
02:55 의사가 가업.. 실제로 얼마나 집착하나요?
03:35 실제로 아이들이 도둑질을 하나요?
04:11 우리나라 교육열, 이렇게까지 해야되나요?

----------------------------------------------------------------------------------------
소셜스토리 - JTBC 바로가기▼
https://www.facebook.com/JTBCstandbyyou/
Migos : 90을 넘겼는데 4,5등급 시부레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다 ㄹㅇ로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 이민호오빠여친 : 우리나라의 대학입시현실이 스카이케슬보다 더하다니.. 뭔가 지금시대에 대한민국에태어난 모든 학생들이 안타깝다
카카오라이언 : 대치동 현직 강사입니다.
유튜브에 나오는건 약한거고 상상 그 이상입니다.
영재고 과고 준비하는 빠른 애들 초딩5학년이 물리2 심화까지 마치고 올림피아드 준비하고 있어요. 타학원은 대학 일반물리까지 마치는 반도 있어요
학원 마치고 숙제하면 기본 새벽 한두시 입니다.
주말 방학 없어요.ㅎ
오히려 학교 가는걸 좋아합니다.
학교가선 쉴 수 있다고.
근데 힘들어도 다들 이래 하자나 이런 소리를 초딩애들이 합니다
마민환 : 외국 애들은 소설인 줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김철수 : 학종과 수시확대 : 자신의 직업과 부를 물려주고 싶은 기득권과 자신들의 권위와 지위를 높게 유지하고 싶은 전교조 집단의 이해관계가 기가막히게 맞아 떨어져서 각종 편법과 반칙이 난무하게 만드는 제도

왜 강남 대치동은 평균성적이 높은가? | 결국 이런 동네가 아니면 명문대는 어려운가? | 강남 대치동의 실체 | 사교육 중심지

사교육 중심지인, '강남 대치동'의 실체를 완전히 까발려 드립니다.
그곳의 학생들은 정말 성적이 높은지, 그렇다면 왜 그런지.
그들의 한계와 장점은 무엇인지, 내부자적 고발과 논리적 분석까지.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
콩심맘 : 인강 듣는다고 동공 멍해서 컴 앞에 앉아 시간만 질질 끄는 아이들
인강 틀어 놓고 핸드폰 만지는 아이들
잘 할 놈은 대치동 비대치든 한다
이건 선택의 문제이지 대치가 좋다 비대치가 좋다는 아님
최하은 : 지방도 좀 이야기해주세요
지방 사는데
어떻게 하면 서울사는아이들처럼 잘할수있는지 궁금합니다 ㅎ
말씀만 들어도 힐링되네요^^
토메이토 : 저도 환상이 좀 있었는대 주변인들을 보니 이제 현실이 보임. 대치 아닌 곳에서 똘똘은 한편, 그런데 탑은 아님, 부모왈 우리애를 학원을 늦게 보내서 자꾸 치여서 고민이라고 하며 자녀가 목표가 높다고 함. 대치학원가로 이사, 주변인 들이 부러워 하며 대치가면 학원이며 부모가 지원해주니 잘하겠지 함. 가자마자 학원 세팅 유명학원에 들어가서 호기롭고 부모의 목소리 힘이 생김. 1년뒤 긍정회로를 돌리는 대화법, 2년뒤 다 접고 고민중… 현재 있는 곳에서 탑이 아닌대 대치 가면 된다?? 그건 아니라는건 명백함. 정말 탑인 아이들, 어디서도 할 놈들이 언제든지 그곳으로 진입함. 그 머릿수가 다른 지역보다 많음 그래사 데이터는 대치로 찍힘. 그 외 2류 3류 학군지라는 곳도 그렇게 버티는 거… 근데 대부분의 부모들은 거기 가면 자기 자식이 백조과가 될줄 암. 학군지 가면 어쨋든 용이 될줄 앎. 나도 학군지는 용의 꼬리가 비 학군지 뱀의 머리 인줄 알았음. 허나 그건 그냥 부동산 투자자 들이 만든 말… 학군지에도 뱀고 있고 지렁이도 있고 다 있음.
Sis Jay : 지방쪽이 스카이 가는애의 수가 상대적으로 더 적은건 공부잘하는애들의 대부분이 대치동에 많이 분포되어 있어서지 단순히 대치동이라서 잘하는애가 많은게 아니다. 구분은 제대로 해야지.
도리쳐 : 아니 그래서 대치동에서 공부해서 졸업한 사람 댓글은 없는거야? 맨날 아닌것들이 이러타저러타~ 정작 진실을 아는 사람은 아무도 없고 ㅡㅡ

미국의 하버드생들이 대치동학원가에서 놀란 이유는? + 한국 고3들과 수학 대결! [공부하는 인간]

KBS 명작다큐 [공부하는 인간]
하버드생들이 한국 대치동학원가에서 놀란 이유는?
Even El : 이 영상에서 유일하게 충격적인건 대치동의 아이들은 어느 나이대 건 영어를 할 수 있다는 것이다..
달봉TV : 한국의 학생들이 좀 더 행복하게 공부하고 자신이 좋아하는 일을 배우며 인생을 즐길 줄 알도록 교육하는 환경이 되면 좋겠다는 지극히 개인적인 생각이 듭니다.
Xcal sword : 이 땅은 그냥 자체가 제철소임. 달구고 두르려서 강철을 만드는... 이렇게 단련해서 밖에 나가면 굉장히 널널해지는 기분이 듬
가스텔럼 : 저렇게 치열하게 공부한 사람들이 좋은 대학에 가고 좋은 곳에 취직하는 건 당연한 거지만 경쟁에서 조금 뒤쳐지져도 대기업에 가지 못해도 사무직이 아닌 현장에서 일하는 사람들도 실패했다고 생각하지 않고 각자 다른 방식으로 사회에 기여한다고 여겨지는 사회가 되어가면 좋겠다
파란하늘 : 한국에서 대학이 인생을 결정한다는 학생의 말을 들으며 공감하기도 하며 슬픔을 느낌니다. 더구나 요즘들어 과거와 요즘 세상이 많이 다름을 느끼는데 그 원인이 어디에 있는지 분명해졌다.
한번의 선택이 모든 삶을 지배한다는 이런 치열한 경쟁이 모든 어린 학생들의 머리와 가슴을 점령했네요 하지만 저런 경쟁이 없었다면 우린 지금 어찌 살아가고 있을까라는 생각도 드네요. 참 슬픈 현실이네요

... 

#대치동 입시 학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,974건 9 페이지
게시물 검색