캐나다어학연수4개월비용

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 0회 작성일 2022-05-14 11:35:06 댓글 0

본문

[캐나다유학]영어 못하는 어학연수&유학생들이 하는 착각 및 특징 세 가지(뼈 매우아픔주의)

해외로 어학연수, 유학 하러 가시는 분들 중 영어못하시는 분들이 하는 착각 세 가지를 다뤄봤습니다.

* 영상에서 말하는 non-native speakers는 캐나다네이티브 아닌 모든 사람입니다.

지극히 개인적인 생각입니다.

새해복 많이 받으세요!

유학, 이민, 영주권, 취업관련 무료상담 totonongto@gmail.com
TheCheezePatrol : 뭔가 아시는 분. 중요한 말씀이예요. "단기간"에 조지는거. 중요합니다. 미드 별 도움 안 되는 것도 맞구요. 듣기 능력 향상은 뉴스 받아쓰기가 짱이죠. 영어 뉴스 받아쓰기 매일 6개월만 하시면 IELTS 리스닝 거저 먹습니다. 그리고 그거 들으면서 섀도잉하고 표현 따로 정리해서 "피똥"싸게 연습하시면 스피킹도 거저 먹습니다. 밴드 9 경험자이니 믿으세요 라고 해도 많은 분들이 하지 않거나 하더라도 "꾸준히" 하지 않습니다. 안타깝죠. 근데 진지하면서도 재미있게 말씀 잘 하시네요. 목소리 팀버도 좋으시고. 암튼 존경합니다.
Soo : 단어책 여러번 회독하는거 진짜 효과적인거같아요.......저도 보카책 5권짜리 구성으로 된거 30번 봤는데 그 책으로 공부한지 5년 정도 지났는데 아직도 뜻 기억하는거보니 영어단어를 장기기억으로 만드는게 영어실력의 backbone을 지름길인것 같습니다. 뼈 때리는 영상 감사합니다
Heesung Ji : 진심 감사합니다. IELTS 공부중에 booster 가 되는 영상이었습니다.
오늘 : 진짜 현실입니다...
저도 이번에 어학연수 와서 이해 못하고 힘들었는데 열공하라는 동기부여 받고 갑니다 ◡̎
sw : 40대에, 취업은 배제하고 평소 공부하고 싶었던 영어어학연수 정보차 들어왔습니다. 좋은 정보네요. 개인적으로 20대초반 대만어학연수때 생각했던 것과 비슷합니다. 어딜가나 하기 나름입니다.

어학연수 100% 망하는방법

어학연수 솔직히 비추입니다.
그냥 유학을 가세요.
영상 맘에드셨다면 '구독' 과 '좋아요' 부탁드려요!

+ https://www.facebook.com/caliexpedition/
+ https://www.instagram.com/caliexpedition/
+ oksimon88@gmail.com

피싸웃.
#미국 #어학연수 #유학
J : 그래도 어학연수가서 한국인들이랑안어울리고 인터네셔널 애들이랑만 어울려도 반은성공이다 ㅋㅋ 한국인들이랑다니면 콩글리쉬조차도 안씀 ㅋㅋ
Lee JULIA : 공감무지하게 되네요 ㅋㅋㅋㅋ 유학생인데 인터네셔널 애들이랑 똘똘뭉쳐다니고 기숙사도 인터네셔널이랑 써서 브로큰 잉글리쉬가 되어버렸다는....ㅠㅠㅠ 정말 캘리님 말씀대로 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원어민애들은 잘 못알아들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제부터 영어공부 제대로 하려합니닼ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 캘리님
Hyped : 어학연수를 가보진않았지만 이런 켈리님의 경험으로부터 우러나온 조언이 앞으로 어학연수 가실분들에게 큰 도움이 될거같다는 느낌은 드네요 ㅋㅋ
역시 오늘도 좋은 영상 감사합니다 :)
동노스 : 전 캘리탐험대 유튜버분의 제일 공감되는 말중 하나가 바로 자기 자신을 궁지로 몰아세워야 한다는 말을 제일 좋아하고 공감해요!! 너무 좋은 말이고 너무 좋은 깨달음 입니다 앞으로도 좋은영상 보여주세요
항상 감사합니당❣
Do Do : 지금 독일 아학연수중인데 이 영상을 계기로 저를 좀 더 궁지에 몰아넣어 열심히 공부해야겠다는 생각이 듭니다. 좋은 자극제가 되어주셔서 감사해요!

[캐나다유학] 유학생들 이것만 안해도 무조건 성공합니다 (매운맛 주의)

잡소리가 깁니다.
재미로 봐주시면 좋을것 같네요!

오늘은 한국에서 캐나다 컬리지 입학하신 유학생들이
하지 말하야 할 것들에 대해 얘기해볼까 합니다.

캐나다 유학 후 이민을 하면서 많은 유학생들을 만나봤고,
과외 및 진로 상담을 해왔습니다.
학업을 좋은 성적으로 졸업하시고 취업을 잘 하시는 학생들과
그게 잘 안되어 한국으로 결국 돌아가시는 학생들에게 이런 차이가 있었습니다.

유학, 진로, 유학후 이민, 취업등 무료 상담 메일: totonongto@gmail.com
Jamie Park : 영상 몇개봤는데 너무 재밌어요 ㅋㅋ 현지에서 비슷한 상황을 봤거나 경험해본 사람이라면 너무 현실적으로 말씀하셔서 더 재밌는 ㅋㅋ 저도 토농토님과 비슷한 나이인데 30대에 이민와서 한국에서의 경력 살려 비즈니스 분야에 잘 자리잡고있는 이민자에요. 문제는 아무리 이렇게 이거 하지마라 저거 하지마라 그러면 망한다라고 해봐야 결국은 어차피 열심히 할 마음으로 온 사람들은 정말 열심히해서 본인들 계획한 대로 목표한 대로 자리를 잘 잡게 되지만 그렇지 않은 사람들은 꼭 하지말라는 것만 골라하며 망해서 돌아가거나 이민실패하거나 그러더라구요. 참 안타깝지만 그게 지금까지 봐온 현실이란게 참 씁쓸~합니다. 토론토에 계신 교민이시라니 언젠가 스쳐지나갈 수는 있겠네요. 건승을 빕니다 :)
홍헐크 : 오우~ 낯선 환경을 대하는 태도를 배우고 갑니다! 너무 감사드려요~~
말이 쉽지 직접 그렇게 맞닥뜨리는게 힘드셨을텐데 경험담 통해 방법 얘기해주시니까 용기가 생깁니다!!
mooniut : 추천 영상에 떠서 보게됐습니다. 저는 2015년 학생비자로 미국에 왔고, 지금은 시민권자이고 좋은 직장에서 일하고 있습니다. 구구절절 다 맞는 말씀 같아요. 저도 학교다닐때 정말 치열하게 영어공부하며 살았는데, 다시 하라고 하면 할수 있을지 모르겠네요 ㅎㅎ 그래도 영어공부는 끝이 없는 공부인 것 같습니다. 유학생들이 많이 봤음 좋겠네요! 건승하세요!
Ron.K : 캐나다 컬리지 다니고 있는 학생입니다, 진짜 맞는말만 맵게 해주시네요 저 역시 말씀해주시는 그런 유학생 되지 않으려고 전공도 그렇고 학교도 그렇고 영어에 익숙해져가려고 노력 중입니다 너무 유익하게 봤습니당 구독할게요:)))
美紀 : 저 캐나다 온타리오주의 한 대학에 어학연수 갔는데요, 같이간 한국인들하고 안친해서 일본친구들하고만 놀았어요. 그리고 핸드폰 개통은 홈스테이 엄마랑 같이가고, 은행계좌는 학교안에서 했었는데요. 확실히 회화는 늘더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#캐나다어학연수4개월비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,962건 1 페이지
게시물 검색