여의도 어학원

페이지 정보

profile_image
작성자워너비 조회 0회 작성일 2022-05-14 15:34:58 댓글 0

본문

尹 취임 후 진짜 짐쌌다…여의도 돌아간 ‘1번 윤핵관’ | 뉴스TOP 10

尹 취임 후 진짜 짐쌌다…여의도 돌아간 ‘1번 윤핵관’

■ 방송 : 채널A 뉴스 TOP10 (17:20~19:00)
■ 방송일 : 2022년 5월 12일 (목요일)
■ 진행 : 김종석 앵커
■ 출연 : 노동일 경희대 교수, 장윤미 변호사, 장예찬 전 대통령직 인수위 청년소통 TF 단장[전 국민의힘 선대본 청년본부장], 정미경 국민의힘 최고위원[전 국민의힘 선대본 홍보미디어총괄 부본부장]

[김종석 앵커]
윤핵관 중에 윤핵관이라서 이른바 진핵관이라고도 불렸던 장제원 의원인데 조용히 초야에 묻히겠다. 내가 뉴스메이커가 되면 안 된다. 일단 취임하자마자 정말 여의도로 복귀했습니다?
--------------------------------------------
* 위 텍스트는 실제 토크 내용의 일부분입니다. 전체 토크 내용은 동영상으로 확인하시기 바랍니다.
* 정리=김윤하 인턴

※자세한 내용은 뉴스 TOP10에서 확인하실 수 있습니다.

○ 기사 보기
http://www.ichannela.com/news/main/news_detailPage.do?publishId=000000296652

▶채널A뉴스 구독
https://www.youtube.com/tvchanews?sub_confirmation=1

[채널A 뉴스·시사 프로그램 방송시간]

〈평일〉
08시 50분 김진의 돌직구 쇼
12시 00분 뉴스A 라이브
17시 20분 뉴스TOP10
19시 00분 뉴스A

〈주말〉
12시 10분 토요랭킹쇼·뉴스A 라이브
19시 00분 뉴스A

#채널A #뉴스top10 #뉴스탑텐 #윤석열 #대통령 #윤핵관 #장제원 #여의도 #국회

▷ 홈페이지 http://www.ichannela.com/news/main/news_main.do
▷ 페이스북 https://www.facebook.com/channelanews
▷ 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/channelanews
이꽃순이 : 너무 멋지십니다!
장제원의원님! 화이팅!입니다!
정태웅 : 장제원 의원님, 시간 있으실 때 신의한수에 출연해주세요!
甘楽 : ㅋㅋㅋ공처가 윤석열 대통령님 김건희 여사님이랑 알콩달콩한느낌이라 재밌네요 ㅋㅋㅋ
형수봉지4 : 이재명후보가 인천계양에 등장 합니다
이름하여 형수봉지파 입니다
인간탈을 쓴 기막힌 인간입니다
그런데 국회의원 하자고 합니다
계양구민들이 봉지욕으로 훈계해 줍시다
형수봉지4 : 형수봉지는 정치를 못하게 해야 합니다,
형수님께 봉지가 뭡니까?
형수님께 봉지하는 막돼먹은 넘이 계양에 출마 한답니다
이넘 볼떼기가 피가 나도록 때립시다,

대형어학원이 소규모 학원보다 좋은가요? | 영어강사 | 솔직하게 말씀 드립니다

#영어강사
#대형어학원
#초등영어
#중등영어
#제나쌤영어
블리 ASMR : 제나쌤 저에요! Tina!!♡
세화 윤 : 저희 아이가 이번에 교습소나 1:1 소그룹 영어 수업을 받으려고 합니다 몇곳 상담을 다녔는데
아이는 초2 파닉스부터 해야하는 아이입니다
프렌차이즈를 하시는 원장님은 삼성영어 윤선생 패드학습이 다 들어가서 원어민 발음을 듣거나 원어민 선생님 수업을 패드로 활용을 하고 아이가 말하는걸 녹음해서 듣고 이런 위주로 패드를 사용하시고요
프렌차이즈는 아니고 한국인원장님 혼자서 리딩 스피킹 라이팅 리스닝까지 다 하는곳도 있어서요
패드를 함께 사용하는곳이 좋을지
사용 안하는곳이 좋은지 고민입니다
원어민과의 대화를 생각하면 패드가 결합되어야할것도 같고

지금은 저학년이니 듣는 것을 QR코드나 씨디로 대처하는게 더 나은지 .. 의견부탁드립니다
박누리 : 쓰앵님 사랑해여♥♡
인영 이 : 핼로 제나티쳐 아임 테오입니다 잘봤어요
KIMHAHYUNG(김하형) : 고고~

영어유치원 효과: 서른이 되어 올리는 후기

안녕하세요, 저는 만 4세 때 처음으로 영어유치원에 갔던 30세 직장인 에리카입니다.
*부모님의 업데이트에 따라 만 3세로 정정합니다. (만3세: 회화학원 오후반, 만4세: 종일반 전환)

요즘 영어유치원이나 그 효과에 대한 관심이 뜨겁더라구요!
저는 영어유치원을 제외하고는 제 인생을 논하기 힘들만큼, 그 영향을 정말 많이 받은 사람입니다. 제 경험담을 통해 아이들을 영어유치원에 보낼지 말지 고민하시는 분들이 도움을 받으시기 바라며 영상을 제작해 보았습니다.

제가 영어유치원을 다닌 것은 90년대 중반이었구요, 지금 학원의 시스템이 많이 달라졌을 수는 있으나 저 때는 100% 미국식 교육을 받았고 선생님들은 미국 또는 캐나다 출신이셨습니다. 한 번은 뉴질랜드 선생님도 계셨었어요.

한 개인의 경험이나 후기인 점 참고 부탁드리며, 궁금하신 점은 편히 댓글로 남겨주세요 :)

Thanks for watching!
S : 6:15 영유의 최고 장점이죠
10:29 단점 시작
EH0601 : 전 지금 6살 아이 키우고 있고 저도 중학교때 북미로 유학가서 중,고,대학 10년넘게 있다왔지만 저는 아이들 영유는 안보낼 생각이에요..말씀하신 단점 tck가 생각보다 큰 문제라고 판단됐기 때문이에요..생각보다 나의 뿌리, 내 정체성은 중요한 문제에요. 북미에서 나고 자란 소위 한국인 2세들도 사춘기 심지어 성인이 되어서까지 미국인과 한국인의 사이에서의 정체성을 가지고 꽤 혼란스러워 하는 모습을 많이 봐왔기 때문이에요. 저는 제 아이가 영어를 잘하는것보다 정서적으로 안정된 삶을 살게 하는게 더 중요하다 판단이 됐고 부모로서 아이가 영어를 즐겁게 배울 수 있게 도와주는 역할을 하는게 맞다고 생각해서 영유 보내지 않고 일반 유치원 보내고 있어요.. 이 영상을 보고 많은 분들이 아이의 원어민 수준의 효과를 기대하고 영유를 보내신다면 꼭 아이의 정체성의 관한 문제도 간과하지 않으시길 바랍니다. 넘나 유용한 영상 감사합니다! :)
Yumin Lee : 저도 정확히 똑같은 성장환경을 겪은 케이스인데 장점 단점 모두 100번 공감합니다. 특히 tck는 20살인 지금도 제가 여전히 매일 고민하고 생각하는 부분이에요. 물론 전 영어유치원을 보내주신 부모님께 정말 정말 너무 감사드려요. 모국어가 아닌 언어를 모국어처럼 자연스럽게 구사하고 사용할 수 있다는게 정말 큰 경쟁력이거든요. 근데 저도 제 일기장을 돌아보면 항상 정체성에 대한 고민이 정말 많았어요. 특히 13-15살 시기에 절정을 찍었던 것 같네요. 지금은 그냥 저를 제 자신 그대로 받아들이게 되었지만 영어유치원을 고민하고 계신 부모님이시라면 진지하게 한번쯤은 생각해보시면 좋은 문제일 것 같아요.
thinkplannjoy : 아이 키우는 사람도 아닌데 첨부터 끝까지 너무 흥미롭게 본 30대입니다. 정보공유 영상이면서 에리카님의 인생사가 담긴 것 같네요!☺️ 생각해보지 못한 부분을 생각해보게 해주네요. 감사합니다!
Yejin Lee : 저는 청소년기를 한인이 얼마 없는 지역에서 보냈는데, 제 3세계 이야기가 너무 공감되네요ㅠㅠ 좋은 영상 감사해요! :)

... 

#여의도 어학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,962건 1 페이지
게시물 검색