후폰

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼맨 조회 0회 작성일 2022-05-16 03:35:07 댓글 0

본문

IM-S410K 스카이후 SKY WHOOO IM-S410K

현재 휴대폰 시장은 HAPTIC 시리즈(SPH-W4200, SPH-W5500, SPH-W6000)나 SKY Presto(im-U310K)와 같은 \r
터치스크린폰이 대세이다.\r
왜 사용자들은 굳이 터치스크린폰을 사려고 하는 것일까? 그 이유는 터치 방식의 새로운 UI와 넓은 LCD를 \r
이용한 풀 브라우징이/ 동영상 재생/ 지상파 DMB 등의 멀티미디어 기능을 사용할 수 있도록 해주기 \r
때문일 것이다.
그동안즐거웠다 : 추억돋네 ㅋ
어제는하루종일비가내렸어 : ㅋㅋㅋㅋ후!!!! 후!!!!!

고아라 폰 다시 쓰기 챌린지 ~ 백 투 더 2009년 ~

오늘도 봐주셔서 감사합니다♥\r
10월부터 12월까지 약 2개월간 고아라폰을 다시 사용하는 모습을 담았습니다
더 자세한 이야기는 ~ 고아라폰 이야기 ~
https://blog.naver.com/theory05/221735656114
이 포스팅에서 좀 더 자세히 보실 수 있습니다!
지모 : 중간에 네이트 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 올만 실수로 인터넷 들어가면 황급히 취소키 누르던 내모습^_^
홍섭섭 : 미유님은 폰 관리를 잘하셔서 그런지 깔끔하기도 하고 아직도 애니콜 폰이 쌩썡 하네요ㅎㅎ
마이펫에 추억을 되새기며....
star young : 와우, 고아라폰! 참 오랜만에 보네요. 제 기억으론 아마 이 폰이 3G 최초로 GSM이 가능한 모델로 알고 있어요. 그 전에는 2G에 GSM 그것도 딱 한 모델 뿐이었고, 지금은 모든 휴대폰이 GSM 기본 탑재지만, 이 폰이 처음 나왔을 때 당시 해외에 자주 나갔던 저에겐 이제 로밍 걱정 안 해도 되겠구나 했던 기억이 있어서 오래도록 잊혀지지 않는 듯하네요. 한.. 15년 전쯤에 출시가 되었을 텐데 15년 치곤 배터리와 휴대폰 상태가 참 좋네요.
스커히비 : 고아라폰은 지금봐도 디자인 세련되고 이뻐요 저도 쓰고싶네요 :)
유자차 : 아.. 폴더폰 초등학생때 연락용으로 잠깐 사용했었는데 그 게임 ㅋㅋㅋㅋ 토끼인데 눈한쪽에 검은 반점있는애 있었고(미니게임 천국이었나) 무슨 사과를 많이 먹은곰을 찾아라였나 그것도 있었고.. 그땐 그런거 재밌게했는데 진짜 추억이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금봐도 신박한 과거 폰들의 충격적인 기능 TOP5

재미있으셨다면 '구독하기'와 '좋아요' 한번씩 눌러주세요!
댓글은 저에게 매우 큰힘이 된답니다! :D

랭킹에게 주제 제안하기 ( or 비즈니스 문의 )
메일 주소 : rpdla12zz@gmail.com
oj T : 옛날폰중에서 메세지보낼때 자기번호 다른번호로 바꿀수 있었음 ㅋㅋ
HYFM : 획일화된 디자인과 비슷한 성능을 가진 지금의 스마트폰보다 다채로운 시도가 됐던 그시절 폰이 그립네요~~
핀투리키오 : 저 때 당시 진짜 폰이
각양각색으로 다양해서
“너 폰 뭐야?”라고
묻는 재미가 있었는데 말이죠ㅎㅎㅎ
뚠뚠뚠 : 저때 피쳐폰이 지금처럼 엄청 비싼건 아니었지만 막상 사기에도 부담되는 가격이었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다만 예전 피쳐폰에서 하던 게임들을 스마트폰에서 못한다는게 너무 아쉬울따름...
GH B : 저 게임폰보다 LG의 SV 360과 스카이 게임폰이 게임폰으로서 인기는 더 많았어요
그리고 통신사마다 원작 게임사들과 계약해서 꽤 이식하기도 했구요
(이스 같은 유명겜도 있었음)
2~3년정도는 갔던걸로 기억합니다

... 

#후폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,733건 3 페이지
게시물 검색