고2유웨이4월모의고사등급컷

페이지 정보

profile_image
작성자라면땅 조회 0회 작성일 2022-05-16 07:52:55 댓글 0

본문

정시파이터 해도 되는지?,,ㅠㅠ

Instagram dear.m.y

여러분 안녕하세요~!!~!ㅎㅎㅎ
요즘 부쩍 정시파이터로 전향해야겠다는 친구들이 많은 것 같아서
친구들이 후회할 일 없게 올바른 판단을 내릴 수 있도록 내신 3점대 친구들을 위한 수시vs.정시 영상을 준비해봤습니다.

[타임라인]
0:00 시작
1:10 이과 내신 3.0~3.5 수시 라인
2:06 문과 내신 3.0~3.5 수시 라인
2:51 이과 인서울 마지노선 정시컷
4:54 문과 인서울 마지노선 정시컷
6:13 오늘의 FAQ

#정시파이터 #3등급 #대학
김유리 : 민영쌤.... 제가 내신 따기 어려운 여고다니고 있는데 (이과에요) 내신은 대학교에 따라 2.8~3.3 나옵니다 ㅠㅠㅠ 근데 모의고사는 11223 정도 나오는데 내신을 버리려고 마음 먹기가 쉽지 않아요 ㅠㅠ 1학년때부터 채운 생기부가 아깝기도 하고 미련을 계속 못 버리게 돼요 ㅠㅠㅠ 주위에서도 수시 버리지 말라고 계속 해서 너무 머리가 아파요 용기 내서 수시 버리는 게 맞겠죠?
티비 어쩔 : 사범대 쪽도 다뤄주시면 좋을거 같아요! ex) 국교,수교,영교,음교,미교,체교 등.. 예체능 쪽도 다뤄주시면 감사하겠습니다!
서연 : 민영쌤ㅠㅠㅠ 이과는 학과에 따라서 쓸 수 있는 대학 라인이 많이 달라지는 것 같아서 이과 학과별로도 정리해주시면 감사할것 같아요ㅠㅠ!!! 그리고 저 작년 전체 2.4였는데 2학년 첫시험 1.7 맞았어요! 더 열심히 할게요..
박학식 : 드디어 3등급대ㅠㅠㅠ 늘 막막했는데 넘 감사해요 역시나 인서울.. 너무나 어렵네요.. 가슴이 아파요 ㅠㅠㅠ
나중에 납치형 대학교도 정리해서 알려주실 수 있을까요?? 대학이 너무나 많아서 다 찾아보는게 힘드네요 ㅠㅠ
늘 유익한 정보 감사하고 사랑합니다 민영쌤❤️
곰이디 : 민영쌤…지방 일반고 다니는 고3 학생인데요ㅜ 지금까지 내신은 2.9정도이고 학종을 준비하고 있었어서 생기부가 아까워서 학종을 못 놓고 있는 상황이었어요..근데 아무리 봐도 제가 원하는 학교까지는 못갈 것 같아서 정시로 돌리고싶은데 괜찮을까요ㅠㅠ? 모의고사 성적은 33212정도 됩니다ㅠ 정시에서 크게 노력한 부분이 없는 것 같아 지금부터라도 해보려고 하는데요ㅠㅠ

현역 화2생2러의 4모 채점 영상

#2022학년도 #4모 #4월모의고사 #채점영상 #국어 #수학 #영어 #한국사 #화2 #생2

올해 현역이 된 친구의 채점영상입니다!
국어 88
수학 84
영어 78
한국사 29
화학2 47
생명과학2 48
평가원이랑 맞다이 : 저렇게 백지 일수가 있나..? 진짜 개고수네ㅋㅋㅋㅋㅋ
최효진 : 현역으로써 정말 대단하십니다.
서유리 : 저랗게 연필자국하나없는 시험지 처음봐요 ... 대단하시네요
의대 붙어도 공대 : 성적표 인증 해주실 수 있으신가용?
박유찬 : 수학을 푸는데 풀이가 저렇게 없다는게 레전드임데?

[월간 입시톡 2회] 2022년 고3 연간 로드맵

4월 18일 월요일 진행되었던 유웨이 월간입시톡 2회
2022년 고3 연간로드맵 설명회.
강사: 이만기 유웨이 교육평가연구소 소장

00:00 시작
00:31 강의순서
01:43 백분위로 본 정시 지원권
06:05 등급으로 본 정시 지원권
06:45 입시의 전반적 흐름
18:09 월별 로드맵 [3월]
25:24 (2022) 인강 강사 선호도 조사
29:35 월별 로드맵 [4월]
34:28 내신의 관리
41:06 월별 로드맵 [5월]
44:16 학종 평가요소의 변화