모리셔스 여행

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 0회 작성일 2022-05-16 23:38:19 댓글 0

본문

"신은 모리셔스를 본떠 천국을 만들었다" 꿈의 섬, 모리셔스 (2019)

#코로나만으로도너무힘들어 #기름붓지마 #제발
걸어서 세계속으로_모리셔스 (2019.03.23)

“신은 모리셔스를 창조했다. 그리고 그것을 본떠 천국을 만들었다.“ ‘톰 소여의 모험’의 저자 마크 트웨인은 이렇게 극찬했다. 크기는 우리나라 제주도 정도의 작은 섬나라지만 아름다운 바다와 다양한 문화가 어우러져 전 세계 여행객들의 발길을 사로잡고 있는 모리셔스를 찾아가본다!

■ KBS 걸어서 세계속으로 PD들이 직접 만든 해외여행전문 유투브 채널 【Everywhere, K】
■ The Travels of Nearly Everywhere! 10,000 of HD world travel video clips with English subtitle! (Click on 'subtitles/CC' button)

● Subscribe to YOUTUBE - http://goo.gl/thktbU
● Like us on FACEBOOK - http://goo.gl/UKHX33
● KBS 걸어서세계속으로 홈페이지 - http://travel.kbs.co.kr
KBS여행 걸어서 세계속으로 : 여러분 오늘은 천국의 섬! 신혼여행지로 유명한 모리셔스로 떠납니다. 현재 일본 화물선 기름 유출로 연일 안타까운 소식이 들려오고 있는데요ㅜㅜ 천국이 있다면 이런 모습일 것이라니... 다시 봐도 정말 아름다운 모습이네요 언제쯤 다시 찾을 수 있을까요.
Nineteen 82 : This is only the south of Mauritius. The north is also very beautiful. I hope more Koreans will come visit our little island after the pandemic.
Jung Kim : 진짜 가보고 싶은 모리셔스다
13:06 귀여운 거북이도 있고,
멋진해변, 가파르지만 아름다운 뷰를 볼수 있는 산
아프리카대륙에 안가도 볼수 있는 사파리의 사자와 야생동물들
왕꾸루르르잼 : 코로나 이후로 제주도 외에는 가본 곳이 없는데 간만에 너무 멋진 곳을 보게 되어 심장이 두근두근 하네요. 사자며 바다며... 모리셔스는 정말 가보고 싶은 곳이네요. 덕분에 대리만족 했습니다.ㅎㅎㅎ
Dr. Dotori TV : 2500년의 음악역사 : 매우 아름다운 섬 잘 봤습니다. 타히리의 보라보라 섬이 생각납니다. 기름유출, 안타까운 일이네요. 영상 잘 만드셨고 나레이션도 좋았습니다. ❤️

천국의 모티브가 된 섬? 아프리카 모리셔스 Part1, 방구석에서 즐기는 세계테마기행, 모리셔스 여행, 랜선여행

#모리셔스여행 #여행영상 #시네마틱

신은 모리셔스를 창조하고 나서 천국을 만들었다(마크 트웨인)

지금은 갈 수 없는, 허니무너들의 성지,
제주도 크기의 작은 섬,
아프리카 모리셔스 그 첫번째 이야기

BGM - artlist(https://artlist.io/heejun-1551262)
* 위 링크를 통해 가입하시면 2개월 무료 혜택을 받으실 수 있습니다.

* 비즈니스 문의 : yongl1@naver.com

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* Camera
- A7lll
- A6500
- Rx100 mk4
- Gopro hero7 Black

* Lens
- SIGMA 30mm f1.4
- TAMRON 28-75mm f2.8

* Drone : DJI Mavic 2 Pro

* Mic : Rode VideoMicro

* Gimbal : Moza Aircross.

* BGM \u0026 Sound Effects : Epidemic Sound / artlist
* Instagram : @yongl12
희준HEEJUN : 요즘 모리셔스가 코로나와 일본선박사고로 어려운 시기를 보내고 있습니다. 하루빨리 예전의 아름다운 모습을 만날수 있었으면 합니다
필름레시피FilmRecipe : 와 진짜 세계테마기행같네요! 랜선 여행 잘하고 갑니다!ㅎㅎ
윤민호 : 희준님의 꿀보이스 이번영상에서 완전 찰떡 나레이션이 되었네요! 일반 여행영상이 아니라 여행다큐를 만들어버리는 당신은 대체
빈센트정원 : 안타깝게도 현재 모리셔스가 기름 유출 사고로 인해 아름답던 바다가 파괴되어 너무 슬픕니다ㅠㅠㅠㅠ
로버드 ROUVED : 덕분에 값진 여행 잘 하고 갑니다. 그저 해외여행 가고 싶다는 희망이 그렇게 어려운 희망사항이 되어버릴 줄이야...ㅠㅠ

모리셔스 10분 완벽정리

◈ 유튜브 자막기능을 켜보세요. ◈
(한국어 자막)

#모리셔스

'모리셔스'로 알려진 국가의 정식 명칭은
Republic of Mauritius 모리셔스 공화국입니다.
아프리카 동쪽의 섬나라로, 수도는 포트루이스(Port Louis)입니다.

1498년, 포르투갈의 원정대가 도착했을 당시에도
모리셔스는 무인도였습니다.
1598년부터 네덜란드가 점령하여 네덜란드의 식민지가 되었으나
식민지는 번창하지 못했고 네덜란드는 1710년 섬을 완전히 떠납니다.

1715년, 프랑스의 동인도회사가 이 지역을 무역기지로 삼았고,
1810년까지 약 100여년동안 프랑스의 식민지배를 받습니다.
이 기간동안 아프리카 대륙으로부터 노예를 수입하여
대규모 사탕수수 농사를 지었고, 인구도 급증했습니다.

1810년 영국이 그랜드포트 전투에서 승리하며 모리셔스를 점령했고,
4년뒤 정식으로 모리셔스는 영국의 직할식민지가 되었습니다.

이후 모리셔스는 정치와 행정제도를 개편하여
1968년 영국연방내의 입헌군주국으로 독립하였으며,
초대 총리인 씨우사구 람굴람(Seewoosagur Ramgoolam)의 산업정책을 바탕으로
빠른 경제성장을 이루어냈습니다.

1992년 신헌법을 제정하고 공식적으로 공화제를 선택하면서
비라사미 링가두경이 초대 대통령으로 취임하였습니다.

모리셔스는 과거 화산 폭발로 인해 생성된 섬으로 추정되며,
대략 800~1,000만년 정도에 생긴 것으로 보입니다.

모리셔스는 전체적으로 아열대 해양성기후를 보이며
연중 거의 일정한 기온이 유지됩니다.
모리셔스는 생물학적으로도 상당히 가치가 높은 곳으로,
이 섬은 원래 멸종된 도도새가 서식했던 유일한 지역으로도 알려져 있습니다.
뿐만 아니라 황조롱이, 에코잉꼬, 핑크비둘기, 알다브라 자이언트 거북 등
희귀생물들이 많이 서식하고 있습니다.
5분상식 세계사 : ◈ 유튜브 자막기능을 켜보세요. ◈
- 한국어 자막/English subtitles
- 日本語字幕/subtitulo de espanol
Sunny Art TV : 역사적으로 다양한 서방 국가의 영향을 받은 나라네요. 부유층이 오는 휴양지가 많으니까 여행지로도 좋겠네요^^ 좋은 영상 감사합니다
느린 식탁slow table : 자연경관이 정말 아름답다고 유명한 모리셔스!!! 4색기 각각 모리셔스 공화국의 의미를 담고있네요! ㅎㅎ 모리셔스가 처음엔 무인도였군요~~ 100년동안 프랑스지배를 받으면서 인구가 대거 이동했군요! 오늘 영상도 재미있게 잘보고 갑니당^^
ASMR 서니 SUNHEE : 모리셔스라는 나라도 오늘 처음 알게 되었지만 아프리카 두나라 “적도기니 와 세이셸도”영상 보면서 알게 되었네요~
좋고 유익한 정보 감사합니다
제주도 크키에 130만명이 산다니 놀랍네요~ 그리 풍족한 나라는 아니지만 그래도 아름 다운 자연환경이 엄청 볼만할것 같네요~ 오늘도 좋은 지식정보 얻고 가네요~ 감사합니당
슬기어트seulgiet : 1년 내내 푸른영토라니 겨울이 되면 가서 살다오고 싶어요
마크트웨인의 신은 모리셔스를 창조한 뒤에 천국을 만들었다 라는 했을 정도로 아름다운 곳이라니!
보여주시는 자료화면만 봐도 꼭 한번 가보고 싶어지네요
처음 들어보는 나라 모리셔스~ 오늘도 똑똑해지고 갑니다

... 

#모리셔스 여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,676건 1 페이지
게시물 검색