변제각서

페이지 정보

profile_image
작성자안경쟁이 조회 12회 작성일 2022-05-18 03:42:30 댓글 0

본문

배째라는 악성 채무자 5단계 응징법

단지 돈을 못갚는 게 아니라, 의도적으로 돈을 떼어먹고 배째라는 식으로 나오는 뻔뻔한 채무자를 효과적으로 응징하는 방법을 소개합니다.
아기몽이 : ㅋㅋ 진짜 채무자가 살기 좋은 세상이에요.. 어린나이에 너무 멍청 하고 착하서 돈 빌려줫는데 지금 너무 받기 힘드네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ ㅠ
강현지 : 좋은 말씀 너무 감사합니다 제 남편이 지인에게 돈 빌려줬는데 사기치고 개인회생들어갔습니다 저는 형사고소 준비중입니다. 빵굽는 변호사라시길래 사기꾼들 빵보낸다는 의미인 줄 알았는데 정말 빵을 구우시네요 정말 놀랍고 멋지십니다.
이제껏 찾아본 동영상중에 제일 구체적이고 도움이 된 영상입니다
TK K : 축의금, 조의금까지 압류가 가능하다니.. 제가 집행가능한 공증문을 작성하고 악성 채무자에게 뜯겼는데 굉장히 위로가 되고 힘이 되는 내용이네요.
김hose : 소액이라도 빌린돈 안갚고 배째라는 식으로 나오면 국가에서라도 실형을 선고해서 감옥에 보내버려야죠. 감옥에서 강제노동시켜서 채무자한테 돈 갚을때까지 절대 못나오게 하면 그 자체만으로도 무기징역 효과를 본다고 생각합니다.
난토박이 : 정말 감사합니다 !!! 1100만원가량 빌려줬는데 두달동안 너무 스트레스를 받아 돌려받는것은 포기하고 괴롭히는데에만 집중하려합니다.

차용증/지불각서 문제없고 정확하게 작성 하는 방법

돈도 : https://open.kakao.com/o/gMzf1Wuc 비밀번호 : 2352
법률 및 채권회수에 관한 무료상담 오픈챗방 입니다~ 무엇이든 물어보세요^^

너무 많은 광고 유입으로 비밀번호 설정했습니다
무료상담전화
1599 - 2590
채권추심에선 유일하게 대학에서 강의를 하게되었습니다^^
응원해주신 모든 분들께 감사드리며
모든 내용을 공개하여 모두가 돈과 권리를 찾을 수 있도록
최선을 다 하겠습니다~
나는운이 좋은 사람이다 : 오늘 배운내용
1. 차용증은 반드시 빌리는 사람이 작성하고 자필서명 또는 인감도장 날이하여 인감증명서와 함께 빌려주는 사람이 보관해라.
2. 차용금액과 이자를 확실히 기제하고 법정이자율을 반드시 지켜라!
3. 빌려주는 사람의 주민번호를 반드시 기제하고 신분증도 복사한다.
당사자의 인적사항을확실하게 기제한다.
4. 차용일자와 변제기일 그리고 변제방법을 기제한다!
5. 차용증이 두장 이상일때에는 반드시 간인해라!
6. 공증을 받아두어라!
오늘도 열공합니다.
센터장님 항상 감사합니다.^~~^
김성완 : 오늘도 몰랐던 차용증에 대한 새로운 지식을 알았네요
이렇게 알아가는 지식을 내것으로 만들어야 하는데 쉽지가.. ㅎㅎ
그래도 열심히 배우고 갑니다
진구 : 차용증은 채무자가 변제를 하지 않아서 소송까지 가게되는 경우가 많은데, 채무자에게 이체한 계좌이체 내역과 함께 유력한 증거로 활용되죠~

차용증 작성시 꼭 필요한 기재사항과 주의점을 10여분만에 잘 정리해주셔서 감사합니다. 차용증을 제대로 안쓰거나 부족한 점이 있어서 내 돈과 권리가 보장이 안되면 얼마나 땅을 치고 후회할 일인가요.

제가 구독자님들을 위해 조금만 조언을 드리면, 나랑 친한 친구, 주변인이 우리가 남이가? 하면서 차용증 작성을 거부하면 쿨하게 빌려주지 마세요. 시작부터 적반하장인 채무자를 믿어봤자 변제가 잘 되겠나요?ㅠㅜ 차용증 있어도 떼먹는 사람이 수두룩합니다.

또한 반드시 현금으로 주지 마시고 계좌이체를 활용해야 합니다! 현금은 빌려줬다는 증거가 안남기 때문이죠.

계좌가 없거나 못 받는 상황이라고 하면(ex압류 때문에) 일을 안하고 있거나, 신용불량자일 가능성이 확 올라가니
애초에 안빌려주면 되겠죠?
신경욱 : 서로 돈거래를 하며 내권리를
주장할수 있는 문서인 차용증을
채무자가 작성해서 채권자에게
주는것인줄 몰랐네요
저같은 경우는 2장을 작성해서
각자 싸인하고 한부씩 나눴었는데
주민번호랑 기재하길
잘한거 같네요
이영상을 많은분들이 시청해서 자기권리를
지키고 불이익을 당하지
않았으면 하는 바램입니다

채무자를 사기죄로 형사고소하여 변제받기

달린다오늘부터 : 게임아이디 1100만원에 구입 하기로 해놓고 3달이 지나도록 돈을 안줍니다 게다가 중간에 차로 갚겠다 하여 차량의 10프로 계약금으로 180만원을 송금 했는데 그뒤로 연락을 안받네요 이럴때는 어떻게 해야 하나요 알고 보니 대부업 바지 사장인지 뭔지는 몰라도 대표로 있던데 이쪽에 대해 경험이 많을 텐데 어떻게 해야 받을 수 있나요 게임 아이디 가치는 많이 떨어져서 가격이 많이 내려간 상태이고 너무 답답 합니다
이현숙 : 법은 선량한 피해자 또는 약자의
편이 아닙니다 내 재산은 내가 지켜야 합니다
숙취없는 캪틴큐 2틀후에 봅시다 : 진짜 선한마음으로 돈 빌려주고 돈도 못받고 맘고생 하신분들은 아실거에요 돈을 떠나서 무슨짓이든 해서라도 해코지 하고싶습니다
김도연 : 법을 개정하여 안갚는 채무자도 감방에 처넣어야 합니다 나쁜 인간들 떼먹기 좋은 이상한법 좀바꿨으면 얼마나 좋을까요
Soonmi Song : 가집행이 붙은 사건은 채무자를 채무불이행자명부등재처리하는것이 불가해 이리저리 추심에 매우 곤란한경우도 있었습니다.

... 

#변제각서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 19,094건 1 페이지
게시물 검색