사회 복지 대학원

페이지 정보

profile_image
작성자근육만두 조회 2회 작성일 2022-06-30 23:24:35 댓글 0

본문

[대학원 정보공유]사회복지대학원 면접 전 꿀팁 영상|면접준비|예상질문

안녕하세요! 쀼민갱입니다
숭실대학교 사회복지대학원에 수학계획서는 벌써 저번주 토요일에 마치게 되었더라구요.. 정말 죄송합니다
원래 어떤 식으로 쓰는게 좋을지에 대해 말씀드리기로 했는데 이미 늦어버린거 면접 상황과 면접답변에 도움이 되실 것 같아서 영상 빠르게 준비했습니다!

사실 아직 밀린영상이 너무 많이 있어요..
'장애인복지관'에서 현재 근무중이신 선생님 인터뷰는 다음주 20일에 업로드 해드리도록 하겠습니다 :) 아주 조금만 기다려주세요!

다들 면접화이팅해서 저랑 같은 대학원에서 뵐 수 있음 좋겠어요ㅎㅎ
오늘 영상이 좋으셨다면 좋아요❤️와 구독 부탁드립니다!

Instagram : w._.mk._.95
Email : jgk02055wh@naver.com

#사회복지사 #사회복지대학 #사회복지대학원 #특수대학원 #특수대학원면접 #사회복지학과 #대학원 #면접 #면접질문 #숭실대학교
쀼민갱 : 저 목걸이가 너무 거슬리네효

다들 사회복지대학원에서 만나용‼️ 서류합격하셨으면 이미 면접은 프리패쓰 궁금한 사항은 언제나 댓글남겨주세요!!
딸기수현 사회복지사 diary : 안녕하세요! 현직 사회복지사입니당❤❤ 대학원정보라니 너무 좋아요 감사히잘보았습니당:)
HPKH lucky : 대학원까지 다니시고 정말 대단하신것 같아요!!
희쥬 : 이번 영상도 감사합니당 항상 잘 보고 있어요~!!
신 남 : 사회복지대학원 진학하시는 분들한테 많은 참고가 될 것 같아요!

[대학원 정보공유] 대학원 왜 가셨어요?

안녕하세요! 쀼민갱입니다
정말 많은 구독자 분들이 제가 대학원을 진학하신 것에 대해 많이 질문해주셨어요!
사실 학교사회복지사는 혼자서 근무 하는 직종이다 보니 많이 생각하게 되고 진학까지 결심하게 되었습니다 :-)

지극히 저의 개인적인 생각이기 때문에 참고만 해주시면 감사하겠습니다!
언제든 궁금한 사항이 있으시면 댓글, DM, 메일 보내주시구요!
2학기와 개강이 시작되어서 조금 답변이 늦어질 수 있다는 점 이해부탁드립니다

뒤에 간단한 쿠키영상이 있어요
오늘도 영상시청해주셔서 감사합니다

인스타그램 : w._.mk._.95
이메일 : jgk02055wh@naver.com

#사회복지사 #대학원 #직장인 #특수대학원 #학교사회복지사 #지역사회교육전문가 #진학동기
보기 : 안녕하세요, 저도 현재 사회복지기관에서 근무하고 있습니다. 내년도에 대학원 진학을 희망하는데 교수님과 컨택을 먼저해야할까요? 우선 메일로 교수님에게 진학 희망 의사를 밝혔는데 회신이 오지 않아서 어떻게 대학원을 진학해야할지 궁금합니다 !
김재연 : 감사합니다☺️
스카이라이프 : 맞구독 왔어요ㅎㅎㅎ 영상 너무 유익한 것 같아요!!❣️
몽자 : 대학원 등록금 너무 비싸여~ㅜㅜ
동후니 : 구독하였습니다.자주뵙겠습니다.전 12년도 대학원에가서 저도 정규직이되려고 합니다.
다양한경험을했습니다. 화이팅입니다. 응원합니다. 저도 학사는 사회복지학 마치고,
석사를 청소년학마쳤어요.^^;^^☆☆❤✍

2021년 유망직종 의료사회복지사! 제1회 의료사회복지사 국가자격증 시험 정보

2020년 12월부터 국가자격증으로 전환되서 2021년부터는 의료사회복지사 자격증 시험이 국가자격증 시험으로 치뤄집니다.
사회복지사 1급 자격증과 1년간 병원에서 수련과정을 마치면 의료사회복지사 자격증 시험 응시자격이 됩니다.
자세한 사항은 영상으로 확인하세요.

복지마블TV 구독하기 https://bit.ly/2I3QZmT

⭐ 스텔라 SNS 활동

인스타그램 https://bit.ly/2EYsXaY

페이스북 https://bit.ly/2EZDdzI

카카오스토리 https://bit.ly/2It4cES

스텔라의 글 읽기 https://bit.ly/2K5m3op

#의료사회복지사자격증 #사회복지사2급 #사회복지사1급
복지마블TV [Welfare Marble] : 현직 의료사회복지사 선생님을 모시고
여러분들이 궁금했던 질문을 인터뷰했습니다.
진로 결정에 도움이 되면 좋겠습니다.
인터뷰 1부 영상

인터뷰 2부 영상

김영환 : 영상 감사합니다! 의료사회복지사 관심있어 알아 봤었는데 말씀하신데로 학은제로 좋업한 경우는 수련자체가 어렵다는 피드백을 받았어요ㅠㅠ 법이 개정되어 수련기관의 폭이 좀더 넓어 진다면 다시한번 꼭 도전해 보고 싶네요!
서녁 : 이렇게 좋은 정보를 얻을 수있어 기쁘네요!!
학은제로 2급하고 있는 와중에 의료사회복지사에 대해 알게되었어요~
학은제는 수련과정을 하기에는 많이 부족한거같아
아쉬워요.. ㅠㅠ
법이 계속 개정되어서 학은제로도 할 수 있었음 좋겠어요
다음영상도 기대됩니다 ^^
성소장 연구소 : 영상 끝까지 잘보고 갑니다 복지마블님!
정확하고 세세한 정보를 얻을수있는 시간이었습니다.
의료사회복지사가 올해 12월부터 유예기간이 끝나고 국가자격증이 된다는것을
많은분들이 알게되는 계기가 되었으면 좋겠습니다.
영상에 현실적인 내용을 다뤄주신것도 준비하시는 분들한테 꼭 필요한 팁이 될것같습니다
의료사회복지사의 수련과정에 대해서 정확한 정보가 없어 난감해 하시는 분들도 있을텐데
정말 좋은 영상이었습니다. 많이 배워갑니다~
리리안 : 차분하고 이쁘게 설명 해주셔서 감사합니다~~^

... 

#사회 복지 대학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,429건 462 페이지
게시물 검색