보만원두분쇄기

페이지 정보

profile_image
작성자민돌이 조회 18회 작성일 2022-08-10 13:34:45 댓글 0

본문

휴대용 전동 그라인더! 마리 슈타이거! 사용해서 핸드드립 해보자! 야외에서도 힘들이지 않고!!

맛있고 품질 좋고 저렴한 아브대장 추천 원두 구매는 아브라함커피 닷컴! 쇼핑몰에서!!
http://abrahamcoffee.com

채널에 가입해 아브대장을 응원해 주세요!
https://www.youtube.com/channel/UCAO9xCUicBwWCBs9rrXKi2w/join
Jinkyu Park : 브레빌 스마트 그라인더 프로 리뷰 부탁드려요. 성능이 너무 궁금한데 리뷰 자료가 너무 없네요.ㅠㅠ
김과니 : 가찌아 까레짜 7년째 핸드밀로 쓰는 유저인데 이제는 그라인더 사야겠다 생각하고 검색하다가 아브라함 영상 거의 다 보는 중이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빛과 같은 유투브네요 아 그라인더는 바라짜 엔코로 결정했습니다ㅋㅋㅋㅋ
만능아빠-TV : 저도 이거 은색으로 사용하고 있는데요. 휴대하고 다니면서 언제 어디서든 원두커피를 직접 내려 마실 수 있어서 너무 좋더라고요.
Hailey Choi : 이 제품 구매하려고 후기 찾아보다가 엄청난 비밀을 알아버렸네요ㅋㅋㅋ 그래도 제 기준 가성비가 있는 것 같아서 판매 사이트 리뷰랑 Q&A를 확인하는데 업체에서 주장하는 바로는 다이소와 다르다고 하네요.
같은 공장에서 다이소 제품을 생산&납품 하고 있지만 저가형 생산라인과 분리돼 있대요. 핵심 제품인 세라믹 버 부터 동일하지 않다고 하네요.

똑같아 보이는데 과연 진실은…
또 리뷰들 기웃거리다가 찾은건데 다이소 제품에는 세척불가라고 써있는데 루미는 세척가능(모터 부분 제외)이라고 하네요.
이거 보면 정말 다른 급의 세라믹 버를 사용하는 건가 싶기도 하고요?

또 루미 측에서도 중간부품(그라인더 부분)을 따로 판매 하네요. 4360원에 판매 중이라 뭔가 다이소 제품이랑 같은 건가 하는 합리적인 의심이 다시 드는ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저는 결국 구매 버튼을 눌렀습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본사는사다 : 중간 부속품 이제 판매하고 있어요! 캠핑갈때 정말 유용해요!!

홈카페 핸드드립 입문, 드롱기 (Delonghi) 커피 그라인더 KG79 언박싱

1. 올해의 목표가 있다면 집에서도 핸드드립 커피를 마실 수 있게 홈카페 섹션을 마련하는 것. 저울과 드리퍼, 필터, 주전자, 타이머, 그라인더가 일단 일차적으로 필요하지만 저는 일단은 대충이라도 즐기고 싶어서 드리퍼와 주전자 그리고 그라인더를 먼저 구입했습니다.

2. 10만원대 그라인더를 찾던 중 알게 된 드롱기. 디자인 때문에 구입을 하여서 성능은 크게 기대를 안 했는데, 그래도 제기준 쓸만한 것 같습니다. 다만 단점이 있다면 약간의 소음과 디테일 하지 못한 분쇄도 그리고 원두 가루가 바닥에 떨어진다는점. 이점을 제외하고저는 아직은 막드립이기 때문에 쓸만한다고 판단이 되네요.

3. 커피에 대한 지식을 바탕으로 제작된 영상이 아니기에 정답을 갖기보다는 취미를 바탕으로 한 언박싱 정도로 이해를 해주시고 봐주시면 감사하겠습니다. :)
Zakk Shim : 설명도 자세하고 무엇보다 영상을 정말 잘 찍으셨네요!
Vitamin : 감사합니다 어제 KG89 사서 메뉴얼 하나하나 보기 귀찮았는데 영상 잘 만들어주셨네요
김승진 Kim_promote : 점점 커피 전문가가 되어가시네요
파비안 : 빈을 가득 넣고 2인분으로 버튼 누르면 다 갈리는게 아니고 2인분에 해당하는 양만 갈리는 건가요?
세잎클로버 : 캡슐커피 지겨워서 그라인더 보고 있는데
그냥 막드립으로 사용하기에 괜찮을거 같네욤~^^

홈카페 극가성비 커피 그라인더 사왔습니다 - 리큅 그라인더

맛있는 원두구매는 요기에서
https://smartstore.naver.com/ncccoffee

남자커피 인스타
https://www.instagram.com/namja_coffee/

남자커피 채널 구독
https://www.youtube.com/channel/UC85mXeWRaycnlFmrhBdaAlg?view_as=subscriber

shot on Sony a7c
shot on iphone12

#남자커피#커피그라인더#커피머신
Matthew SEO : 남자커피님 질문이 있습니다! 요번에 이걸 사서 핸드드립으로 해먹는데 이땐 굵게 가는게 맞을까요? 그라인더 사진에 핸드드립 그림이 있길래 그 굵기에 맞춰서 하긴 했는데 나름 잘 나오는거 같아서 이게 맞나 궁금합니다 ㅎㅎ 그리고 제가 커피를 하루에 한 번씩만 내려먹는다고 했을때 그라인더 청소 주기를 어떻게 해주는게 좋을지도 궁금합니다! 방금 청소 해보니까 매번 먹고 청소하고 하기는 번거로운 것 같더라구요 ㅠㅠ
재명 : 영상 보자마자 구매했고 도착해서 써보고 너무 충격적이라 댓글 남깁니다. 기존에 3만원대 무선 충전식 전동 그라인더 작은거 썼었는데요, 분쇄 속도도 훨씬 빠르고 더 분쇄도 범위도 훨씬 넓어서 너무 좋네요. 고민하시는 분들은 바로 지르세요 너무 좋아서 댓글 남깁니다.
해초 : 남자님 영상 자주 보는데 이그라인더 보고 구입했는데 정전기가 엄청 발생하더라구요 , 업이 전자쪽이라 분해해서 보니
회로가 접지가 전혀 안되어 있더군요 , 그래서 모터에 접지에 해주니 완전 만족합니다 ^0^
모나Monalog : 에쏘팟 사용자인데요 저도 영상 보자마자 구입해서 한달 넘게 너무 잘 쓰고 있어요. 도징링 장착하고 바스켓에 다이렉트로 그라인딩 할 수 있어서 너무 편해요. 지인분들께 선물도 이걸로 하고 있는데 너무 만족하세요^^
김경희 : 설명이 커린이에게 정말 잘 맞춤인거 같습니다 ㅎㅎ
가성비 정말 좋기는 하네요
새로운 그라인더 구경 잘 했어요
화이팅

... 

#보만원두분쇄기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,890건 10 페이지
게시물 검색