문틀페인트

페이지 정보

profile_image
작성자꾸이꾸이 조회 2회 작성일 2022-08-11 07:50:46 댓글 0

본문

전문가가 알려주는 셀프 페인팅 팁 / YTN 사이언스

전문가 없이 직접 페인트 작업을 할 때,
보양작업, 메꾸기, 젯소 바르기 등의 전작업 후에 롤러나 붓을 이용해 페인트를 덧칠한다면
깨끗한 페인트칠을 할 수 있다고 한다.
전문가가 알려주는 셀프 페인팅 방법에 대해 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1213\u0026key=201908221128055499
부자되는건희 : 잘하시네요,,고생만으셨어요,,잘배우고 갑니다..
손루시아 : 장농하려고 하는데 겉이 매끄러운데 사포로 문지르지 않고도 페인트 칠할수 있나요? 사포로 문질러야하나요?
나나리 : 감사합니다!^^
젊은청년페인트 : 와우ㅎㅎ
알바를열심히하자 : 최고에요

[셀프인테리어] 방문 몰딩 셀프로 페인트 칠하는 방법! A부터 Z까지 알려드립니다.

셀프 인테리어에 페인트는 빠질 수 없겠죠?\r

깔끔한 내 방 인테리어를 해치는\r

갈색 방문과 몰딩!\r

\r

화이트로 탈바꿈 시켜줬습니다.\r

\r

페인트 보양작업부터 문고리 설치하는 것까지\r

자세히 알려주는 친절한 룸스TV
lucia : 와 상세한 설명이랑 깔끔한 편집까지
너무 잘보고가요❤️
Yu Jeong An : 1회 도장하고 나서 2회 도장 하기까지 어느 정도의 시간적 여유를 두어야 할까요? 바싹 마르고 나서..라고 말씀해 주셨는데 대략적으로 시간으로 따지면 얼마나 있다가 바르셨는지요?? 그리고 유익한 영상에 정말 감사드립니다.
class world : 셀프 페인트에 대한 자세한 설명 너무 감사합니다‍♂️
디보인테리어TV : 정말 머리에 쏙 들어오는 영상 잘봤습니다.
도장 작업 못지않게 중요한게 바로 보양작업이라는 사실~~
젤리로그 : 우와 대박!✨✨ 저도 도전해봐야겠어요!

[생활의달인 페인트] 보양부터 페인트칠까지 화장실 썩은 문 해결 방법 | 셀프페인트 | 초보페인트

안녕하세요 생활의 달인 페인트달인 윤창로입니다.

구독자분께 셀프 강습 해드리면서 작업했습니다.
보양하는 방법부터 썩은 부분 제거, 페인트까지 이 영상에 다 담았습니다
재밌게 봐주시고 도움이 되셨다면 좋아요와 구독 눌러주세요

셀프로 하시다가 실수해서 문제가 생기거나 대처법이 궁금하시면 편하게 카톡 주세요 가능한 빨리 답장 드릴테니 부담 갖지 마시고 카톡 주세요~

카카오톡 : yoon4233
문의 : clfrnalrl@gmail.com

#생활의달인페인트 #썩은_문_보수 #화장실썩은문
칠꾸미기 : 안녕하세요 칠꾸미기입니다.
우선 부족한 영상임에도 불구하고 시청해 주신 모든 분들께 감사 말씀 드립니다.

댓글을 보다 보니 ABS도어에 대한 의견이 많아 이렇게 댓글 남깁니다.
ABS도어에 대한 전반적인 장점에 대해 익히 알고 있으며 가격적인 면과 무게 등 가성비에 대해 인정하는 바입니다.

이날 도장 공사 작업을 위해 현장에 방문했는데 화장실 문 손상이 커서 무상으로 수리해 드렸습니다.
화장실 문을 ABS도어로 교체시 다른 방 문들과 조화롭지 못할뿐더러 다른 문들 또한 교체 시 비용적인 면에서 부담이 될 수 있습니다.
이러한 면을 보완하기 위해 이번 영상을 제작했습니다.

의견이 있으시면 댓글을 달아주세요.
min sin : 오늘 칠꾸미기에서 페인트 인테리어 작업한 하남고객입니다. 헌집이 새집처럼 변하고 누구도 예상치 못한 섬세함과 고객중심의 시공은 정말 명품입니다. 한마디로 디테일이 살아 있습니다. 그런데 반전은 가성비 또한 대박 이란거죠~ 달인 사장님 정말 감사합니다~ 구독& 좋아요도 물론 눌렀습니다~ 달인 사장님 건승하세요~
홍종성 : 작업 엄청 깔끔하게 잘 하시네요. 설명도 나중에라도 혼자 할 수 있도록 상세하고 꼼꼼하게 해 주시네요.구독 누르고 갑니다
윤국노 : 물샐틈없이 꼼꼼하고 깔끔한 시공이네요 잘봤습니다~
김귀순 : 자세하고 꼼꼼하게 설명 듣고 잘배우고 감사합니다

... 

#문틀페인트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,153건 9 페이지
게시물 검색