고등학생컴퓨터교육

페이지 정보

profile_image
작성자프로기사단 조회 2회 작성일 2022-09-21 23:50:54 댓글 0

본문

어서와 성균관대학교 컴퓨터교육과는 처음이지?

학교를 오지 못한 후배들을 위해
선배들이 학과 소개 영상을 준비했습니다.

학과 소개 영상 콘테스트 공모작
컴퓨터교육과 컴교20주년영상팀의 영상입니다.

컴퓨터교육과 홍보영상 SKKU 홍보 영상 공모전 수상작

SKKU 홍보 영상 공모전에서 최우수상을 수상한 컴퓨터교육과 학우들 (최수진/16학번, 김경렬/17학번, 박서영/18학번, 박준호/14학번, 성제현/16학번, 최성규/18학번, 홍예빈/17학번) 의 작품입니다
여러 명의 학생들이 참여한 만큼 유용한 정보가 가득한 이 영상, 같이 보실까요 ~? ‍
치코리타 : 김재현, 안성진 교수님♡ 저 합격했습니다ㅠㅠ 너무 사랑합니다!! 개강하고 봬요♡♡
권승일 : 아들이 예비번호 받았습니다.꼭 입학했으면 좋겠습니다
현 : 오늘 예비 받았는데 제발 가고 싶어요ㅠㅠ….
김루핀 : 컴교 논술전형으로 지원 가능한가요?
수업은 서울 캠퍼스에서 하나요?
황. : 23학번 기원..

컴퓨터 프로그램 엑셀 기초 배우기 1시간만 공부하면 초보탈출~~

☞ IB96 채널 은 컴퓨터 프로그램과 스마트폰 IT 모바일 기기 사용법 응용능력 기능 을
알려드리는 교육 채널입니다 _
IB96 채널 영상은 https://www.ib96.com 에서 제공받았습니다
IB96 구독및 멤버쉽 회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다
감사합니다

엑셀 프로그램 기초 강의 입니다

#엑셀기초교육 #ms엑셀 #액셀프로그램강의
lazydaisy : 강사님 목소리 정말 김숙님 같으세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 연참 튼 줄 알았어요... 피곤한데 영상 보니까 졸려서 잠깐 정신 흐릿해지고 있었는데 계산법 알려주실 때 "는!!" 하고 질러주셔서 웃으면서 깼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 찐찐찐 왕기초 쏙쏙 들어오게 알려주셔서 감사합니다 너무 잘 배웠습니다 핫투 아 그리고 정말 1.2배로 봐도 아무 문제 없었어요 ㅎㅎ
태정태세문태일 : Alt+ enter
28:09 fill 기능
29:06 ctrl+ 끌기(+1 기능)
31:40 계산기능=
35:05 쉼표
보기-표시-눈금선
42:00 범위잡고 글꼴 내 선- 모든 테두리
43:20 병합하고 가운데 맞춤
Danbi Lim : 컴맹인 제가 임무를 마칠 수 있을 정도로 너무나 쉽고 천천히 설명해주시네요. 정말 정말 감사드려요! 보답할 길이 구독하고 좋아요 누르는거 밖에 없다니 참 아쉬울 따름이에요 :( 엑셀 초보인 분들께 이 영상 무한 강추 드려요 한 시간이 아깝지 않아요! 다시 한번 유익하고 알찬 영상에 감사드려요 행복하세요❣️
뷰티학도 보배 BOBAEE : 액셀 자격증 취득하고 너무 오래 되어서 다시 복습할 겸 들어왔는데.... 새록새록 생각이 나네요. 나이가 있으신 분들도 쉽게 배울 수 있을 정도로 아주 쉽게 친절하게 설명해주셔서 좋아요 ㅎㅎ
L&S : 23:00 알트+괄호열고+엔터-(두줄 만들때)

29:50 (숫자데이터)
그냥 복사는 내리고
숫자 하나를 올릴땐 클릭해서 컨트롤누르고 내리기

34:00 (계산)
=먼저 적고 수량*가격 그리고 쉼표찍기

41:00 표 테두리 만들기

... 

#고등학생컴퓨터교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,152건 1 페이지
게시물 검색