아이폰앱스토어로그아웃

페이지 정보

profile_image
작성자파파스머프 조회 4회 작성일 2020-09-15 08:01:53 댓글 0

본문

10초만에 앱스토어 로그아웃 전환 방법

아이폰이나 아이패드의 설정 매뉴로 들어가지 않고 앱스토어 안에서 바로 계정을 로그아웃 하거나 다른 계정으로 전환하는 방법입니다 ^^
쿠&크 : 구글 계정은 안되나요??
평범한한국인사용자 : 혹시 업데이트같은거 할때 비밀번호 쳐야되는데 그아이디가 사촌누나거고 그 아이디를 바꾸려면 어떻게 해야죠?

아이폰 찾기 끈 후, icloud 계정 로그아웃 없이 초기화를 하면?

동영상 설명 :
판매 목적(소유권 이전)으로 "아이폰 찾기를 OFF" 했으나, "계정 로그아웃(icloud)"을 잊고 바로 초기화("모든 콘텐츠 및 설정 지우기")를 실행했을 때, 이전 사용자의 계정과 비번을 물어보는지 여부를 확인하기 위한 실험영상입니다.

*iOS 12.3.1 기준이므로, 착오가 없기를 바랍니다.

*더 자세한 아이폰 초기화 방법은 아래 링크 블로그를 참고 하세요.
웹사이트 링크 : https://letsbemild.blogspot.com/2018/05/blog-post_9.html

이 동영상은 블로그 내부의 정보 자료용 동영상입니다.
단순 동영상 보기로 들어오셨다면, 도움이 되지 않을 것입니다.

커뮤니티 및 댓글 : 해당 영상의 웹링크가 존재할 경우, 해당 블로그 게시물에서 댓글을 남길 수가 있습니다.

애플직원이 알려준 아이폰 공장 초기화 방법

초기화 진입 시 기존 아이튠즈 모양에서 노트북으로 변경 되었네요.
나머지 초기화 방법은 동일 합니다.

애플 가로수길점 직원에게 아이폰 초기화하는 방법을 물어보았습니다.
초기화에 도움이 되셨으면 합니다^^

영상은 아이폰X 기준으로 촬영되었고
기종별로 복구 모드 진입하는 방법이 조금씩 다릅니다.

혹시 기기가 비활성화 되었을 경우에는 아래 내용 참고해 보세요^^

*iPhone X 및 이후 모델, iPhone 8, iPhone 8 Plus:
전원 끔 슬라이더가 나타날 때까지 측면 버튼과 음량 버튼 하나를 길게 누릅니다. 슬라이더를 드래그하여 기기를 끕니다. 측면 버튼을 누른 상태에서 기기를 컴퓨터에 연결합니다. 복구 모드 화면이 나타날 때까지 측면 버튼을 계속 누르고 있습니다.

*Face ID 기능이 있는 iPad: 전원 끔 슬라이더가 나타날 때까지 상단 버튼과 음량 버튼 하나를 길게 누릅니다. 슬라이더를 드래그하여 기기를 끕니다. 상단 버튼을 누른 상태에서 기기를 컴퓨터에 연결합니다. 복구 모드 화면이 나타날 때까지 상단 버튼을 계속 누르고 있습니다.

*iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPod touch (7th generation): 전원 끔 슬라이더가 나타날 때까지 측면 또는 상단 버튼을 길게 누릅니다. 슬라이더를 드래그하여 기기를 끕니다. 음량 낮추기 버튼을 누른 상태에서 기기를 컴퓨터에 연결합니다. 복구 모드 화면이 나타날 때까지 음량 낮추기 버튼을 계속 누르고 있습니다.

*iPhone 6s 및 이전 모델, iPod touch (6th generation) 및 이전 모델 또는 홈 버튼이 있는 iPad: 전원 끔 슬라이더가 나타날 때까지 측면 또는 상단 버튼을 길게 누릅니다. 슬라이더를 드래그하여 기기를 끕니다. 홈 버튼을 누른 상태에서 기기를 컴퓨터에 연결합니다. 복구 모드 화면이 나타날 때까지 홈 버튼을 계속 누르고 있습니다.

출처 (https://support.apple.com/ko-kr/HT204306)
더블유로그wlog : 초기화 진입 시 기존 아이튠즈 모양에서 노트북으로 변경 되었네요.
나머지 초기화 방법은 동일 합니다.
배소율 : 아이튠즈는 어떻게 깔아야되나요?
영은 : 이거 하면 잠금도 풀리나요? ㅠ
전창민 : 진짜 존나 개 감사합니다 와 나 폰 못쓰는줄 알았자넝 ㅠㅠ
곰곰돌이 : 노트북이 없는데 어떡하죠?ㅠㅠ
레드릿업 공식채널 : 비번도초기화되나요
ᄋᄉᄋ : 근데 궁금한게 있는데요,혹시 아이클라우드에 저장이 안되있는 사진은 아이클라우드 드라이브에도 저장이 안돼는건가요?
신현승 : 아이폰 7 사용중인데 안돼여 ㅠ 왜이럴까요
이태규 : 하 사 랑 해 요 진 짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
청서 : 사람 사는 거 다 똑같구나

... 

#아이폰앱스토어로그아웃

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,364건 1 페이지
게시물 검색