아이패드지상파

페이지 정보

profile_image
작성자차차차 조회 11회 작성일 2022-11-21 21:12:18 댓글 0

본문

아이패드 제발 저렴한 모델 사세요! 영화 연출 대학원생의 아이패드 활용! 나는 이렇게 6세대 아이패드를 업무에 씁니다

다양한 구독자의 아이패드 활용 스타일을 들어보는 시간! 이번은 영화 찍고 연출하는 대학원생의 이야기입니다. 아이패드 6세대를 초기부터 쭉 사용해 왔다고 하는데요. 최근 화제가 된 봉준호 감독님의 아이패드 활용에 못지않게 자기만의 디지털 감각을 적극적으로 업무에 사용하는 모습이 인상적이었습니다.

영상에서 추천한 앱

굿노트5
https://apps.apple.com/kr/app/goodnotes-5/id1444383602

프로크리에이트
https://apps.apple.com/kr/app/procreate/id425073498

컨셉
https://apps.apple.com/kr/app/컨셉/id560586497

루마퓨전
https://apps.apple.com/kr/app/lumafusion/id1062022008

#아이패드 #아이패드활용 #영화연출
방구석 리뷰룸 : 다들 스타일이 달라서 재밌네요 ㅋㅋㅋ 출연과 노래(!)까지 해주시고 정말 감사합니다!!
Tae jun Jin : 객관적으로 봤을때 가성비는 6세대임..진짜 가격대비 정말 잘나온 모델이죠 아이패드로 할수있는 작업에 전혀 느리다는 느낌도 없고 정말 최고라고 생각했는데 프로3을 만져본순간 가성비따위는 개나줘버리고 프로로 바꾸고 싶다는 생각뿐....
김예은 : 와... 아이디어정리는 많이 봤는데 로케이션을 찍고 그 위에 추가적인 것들을 그리는게 진짜 아이디어 너무 좋네요... 시간 단축과 퀄리티를 동시에 잡는...최고시다
지브이 - GV STUDIO : 우와 방구석 리뷰룸님 이번 영상 진짜 공감 많이 가는게,
저는 유튜브에서 1인 영화를 제작하고 있는데 6세대로 시나리오 작업, 콘티작업 등 모든 프리프로덕션을 전부 하고 있거든요.
이렇게 저 뿐이 아닌 6세대로서 영화연출 프리준비를 하고 계신분을 보니 너무나도 반갑습니다.
하지만 저렇게 콘티를 프로크리에이트로 만들어 쓰시는건 진짜 부럽네요... 저도 배워서 해야겠습니다!!
언제가 될지 모르겠지만 열심히 해서 언젠가 저도 어떤 방식으로든 방구석 리뷰룸님 채널에 꼭 출연하는 좋은 영화감독이 되겠습니다!!!ㅎㅎ
Soo Art Studio : 아이패드 정말 잘쓰고 계시네요
전 프로 4세대 기다리는 사람으로 그냥 3세대도 나쁘지 안겠다고 생각되네요~
그림도 그리고 편집도 하고.... 아이패드 6세대를 이렇게나 잘 쓰고 계시는 분이 계시네요~

(안드로이드/아이폰) 스마트폰 실시간 TV 무료어플 추천 공중파,케이블,드라마 등등 시청가능!

(안드로이드/아이폰) 스마트폰 실시간 TV 무료어플 추천 공중파,케이블,드라마 등등 시청가능!

#실시간TV #아이폰실시간TV #실시간드라마
햄릿슈TV : 와우 케이블도 다있는 것 같네요 ㅋㅋ 꿀팁 감사합니다!
천소희 : 저는 왜 이 어플을 못 찾을까요
인 : tvn 있는 앱은 없을까요..?
박서정 : 아이폰은없잖아요
원주루어 : 아이폰에 착한티비 안뜨네요

아이패드 생산성 스페셜 꿀팁! 켜본적도 없는 키노트를 포토샵처럼 활용하는 방법 ipad keynote image design

iOS 11 아이패드 생산성 향상으로 많은 분들이 작업에 아이패드 프로를 활용하고 있죠? 특히나 애플 펜슬과 멀티 터치 드래그앤 드롭을 활용하면 이전과는 다른 방식으로 생산적인 업무처리를 할 수 있습니다. 이 영상에는 여러분들이 아직 낯설게 생각하는 키노트 앱을 마치 이미지 펀집기처럼 사용해서 포토샵이나 일러스트레이터 처럼 쓰실 수 있는 방법을 가르쳐드립니다.

영상 속 기기는 아이패드 프로 10.5와 아이폰 X 이고 파나소닉
Lumix lx100으로 촬영했습니다.

리뷰룸 구독
https://www.youtube.com/channel/UCZTjbqrV3s1zIWfEqliBhYA?sub_confirmation=1

Instagram
Https://www.instagram.com/myreviewroom
Supreme : 먼저 구독자 2만명 축하드립니다! 그리고 이번 영상은 개인적으로 충격적이었네요~ 생산성 앱을 쓰면서 내 자신은 창의적으로 생각해보려 했던 적이 없던 것 같습니다. 좋은 자극이되고 다시 한 번 ios내의 직관성과 연계에 감탄하게 됩니다. 좋은 영상 정말 감사드리고, 마지막으로 10만 가즈아아아아아아아아!!!
사진구도 : 정말 능숙하게 작업하시는군요! 그야말로 일러스트레이터와 포토샵의 핵심 기능을 간편하게 사용할 수 있도록 합쳐 놓은 느낌입니다.
밥주걱 : 와.... 진짜 제가 아이패드산걸 후회안하게 해주시는분이십니다 ㅋㅋㅋ
방구석 리뷰룸님영상 보기전에는 아이패드사려고 지불한금액중 10만원어치만 쓰고있었는데 매번 올려주시는 영상 덕분에 본전뽑고있다는 느낌이 듭니다 ㅋㅋㅋ 구독자 2만명 축하드리고 이렇게 좋은영상 계속올려주시면 10만은 금방 갈것같습니다! 매번 좋은영상 감사합니다~!
시아푸이 : 다른 영상들도 도움이 정말 많이 됐는데 이번 영상은 정말 필요했던 부분이 들어가 있어서 큰 도움되었습니다!!
구독자 2만명 다시한번 축하드립니다 ^^
November Rain : 구독자 2만명, 축하드립니다. 매번 댓글을 작성하지 않지만 저처럼 보이지 않는 애독자들을 위해 늘 멋진 컨텐츠 부탁드립니다. 늘 유용하고 유익한 정보에 감사드립니다.

... 

#아이패드지상파

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,887건 10 페이지
게시물 검색