중국장가계

페이지 정보

profile_image
작성자안깐콩깍지 조회 13회 작성일 2022-12-02 19:56:30 댓글 0

본문

[걸어서 세계속으로] 현세의 무릉도원, 중국 장가계 (KBS_2007.12.29.방송)

[걸어서 세계속으로] 현세의 무릉도원, 중국 장가계
중국의 남부, 허난성은 중국 현대 정치의 산실이라고 해도 과언이 아니다. 마오쩌둥, 류샤오치, 펑더화이, 주룽지 등 수많은 정치지도자를 배출했을 뿐만 아니라 공산주의를 태동시킨 농민혁명이 바로 이곳을 중심으로 생겨났기 때문이다. 허난성이 중국 현대사에 차지하는 비중은 그만큼 크다. 이곳에서 중국의 어제와 오늘을 만나본다.

대자연의 예술품 중국 장가계
호남성의 장가계는 중국 최고의 명승지 가운데 하나이다. 중국 최초의 국가삼림지구(우리의 국립공원)이며, 1992년 세계자연유산으로 등록되기도 한 곳이다. 살아있는 산수화라 불리는 이곳은 ‘사람이 태어나서 장가계에 가보지 않았다면, 100세가 되어도 어찌 늙었다고 말할 수 있으랴’라는 말이 있을 만큼 보는 이의 경탄을 불러일으키는 곳이다. 장가계의 수려한 경관과 아직도 예전의 모습을 그대로 간직한 채 살아가고 있는 묘족, 토가족 등의 생활을 담아본다.

중국 지성의 산실, 호남성 장사
호남성의 성도인 이곳은 근현대 중국을 이끈 수많은 정치가를 배출했으며, 오랜 기간 동안 중국 내 지성의 산실로서 역할을 해왔다. 그중 악록서원은 주자, 왕양명 및 마오쩌둥 등이 수학한 적이 있는 중국의 4대 고대 서원이다.

#장가계 #무릉도원 #유네스코세계자연유산
OH GAMDO : 중국 본토 내에서도 묘족 여성들의 미모는 이미 정평이 나 있습니다^^ 중앙 TV의 여우들 그리고 각종 주류 광고의 메인 모델들은 거의 전통의상을 입은 묘족 일 정도죠
나맥 : 장가계 정말 중국다운 웅장함이 있었죠 저도 한 10여년 전에 다녀왔던 기억이...지금 다시 가고 싶네요
jeongae shin : 멋있네요
전에는 그냥 상상속의 그림인줄 알았던 중국의 산수화가 실존하는거네요
이심전심-걸어서 : 우와 너무 부럽기도 하고 동영상도 잘 만드셨네요. 언제나 안전하고 행복한 여행 하시기를 바랍니다.
명주 문 : 천하절경 장가계 두루구경하고 묘족공연 보고 그 가게에서 생강엿 사먹고 ㆍㆍ생각만으로도 행복 ㆍ

'세계 최고' 좋아하는 중국 최고들만 모였다! 아바타의 배경 '장자제'

벽송의 자연 대체 민간요법 : 천하절경 장가계 경치가 좋다 못해 황홀하기까지 합니다. 장가계의 멋진 풍광 즐감하고 갑니다.
kang삼식 : 이번에는 단체가 아닌 개별 여행으로 미치도록 다시가고 싶다 정말 대단 했었다
해피맘 : 자연의 위대함을 느낍니다 좋은 영상 감사합니다
희사마 : 요즘처럼 장가계 관광상품이 왕성하기전 2006년 가을 요맘때 우연한 기회에 다녀왔는데 그야말로 신세계였던 기억이 나네요~
다시가고 싶은 장가계^^♡
엉클광저우 : 교수님의 한국느낌 가득한 중국어 발음 참 정겹고 좋습니다. ^^

장가계에 가보지 않았다면 100세여도 늙었다고 하지마라, 아바타의 배경 장가계(무릉원편)

#장가계#무릉도원#유네스코세계자연유산
박달재김삿갓 : 장가계 귀한영상 잘보고 힘찬응원 과함께 큰박수로 두손꼭잡고 감니다요 화이팅임다요
네잎 : 외국여행 다녀봣지만 장가계가 최고 기억에 남네요~~~
진짜진짜 대다나다 이소리만 외치고 다녓음 ㅎㅎ
수일TV : 4년 전에 구경했던 모습을 다시보니 반갑네요. 잘보았어요 사진을 잘 찍었어요,
윤혜자 : 몇년전 다녀온 장가계 잘보고갑니다 아기가 넘귀여워요
엄마가너랑놀지말래 : 장가계는 진짜 그냥 미쳤음.

... 

#중국장가계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,777건 1 페이지
게시물 검색