타이밍벨트교환법

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 7회 작성일 2023-02-04 08:59:29 댓글 0

본문

[자동차정비기능사, 산업기사 실기] 타이밍벨트(현대 아반떼 DOHC) 교환방법

#자동차정비기능사, #자동차정비산업기사, #건설기계정비기능사, #농기계정비기능사,
안녕하세요~ 반갑습니다. 자동차정비 자격증 전문채널 "카닷TV" 입니다.
아직 부족하지만 제 영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
kaki : 수만ㄹ은 작업동영상 보다 훨씬 이득이 되는 동영상입니다

정말 감사합니다.
J.Y착한유튜버 : 우와 이영상 대박나라
suk jung : 영상감사합니다 ^^b
대댓글알림설정안함 : 엇.. 시험볼때 이엔진 분해 나왔어요 ㅋ
벨트빼기전에 타이밍먼저 맞춰놓고 뺐어야 되는데.. 그냥 빼는 바람에...지적당한..ㅜ.ㅜ
hhhyung jjjang : 한 코 넘어버리고 조립하면 어떤 현상이 발생되나요?

셀프정비 직접 타이밍벨트 교체하기. 분해편

타이밍벨트는 보통 공임을 주고 정비소에 의뢰를 했는데, 이번에는 제가 직접 타이밍벨트를 교체를 해봤습니다.

정말 몸과 마음 정신 다잡고 정비에 임했습니다.
오래된 차량이고, 타이밍벨트를 전에 작업한 사람이 어떻게 해놓은지를 모르기 때문에 조금 떨렸습니다.

걱정한곳은 1.워터펌프풀리 2.크랭크 댐퍼풀리 고착 등이였으나, 다행히 무사히 풀려서 크게 어려운 점은 없었습니다. 냉각수 처리는 제가 자주다니는 셀프정비소에 요금을 지불하고 처리요청을 드릴 예정입니다.

이 영상을 보시면서 자가정비를 하는 사람의 시선과 실력으로 봐주세요. 실수 할수있으니 ㅜㅜ 넓은 마음으로 봐주세요. 최대한 자세히 찍는다고 찍었으나 아쉬움이 많이 남는 영상이였습니다.

제영상이 도움이 되었다면 좋아요와 구독! 꼭 부탁드릴게요. 여러분의 관심은 사랑입니다❤️☺️
귀여운친구 (자가정비 1단) : 와우 거침 없이 잘하시네요
알기쉽게 상세하게 찍어 너무 좋습니다
짝짝짝짝 다음편두 기대 됩니다 ^^
봉봉이 : 진짜 프로십니다. ㅎ
운호 배 : 대단하십니다 잘보고갑니다
USB : 대단하시네요
구독합니다
Jet Ryu : 수고하셨습니다 ~

₩똑똑한 내 차 정비법₩ 뭘 좀 아는 운전자가 정비소에 가면?! (타이밍벨트 &체인 교환 팁)

Ep.06 똑똑한 내 차 정비법 1탄
구독하면 앞으로 이런 꿀팁 계속 쏩니다(빵야)

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 오후 5시 공개★

#자동차정비 #타이밍벨트 #박병일명장
우아 : 소비자들이 바가지를 걱정 해야하는 세상 ㅠㅠ
올육대동 : 명장님 수고가 많으십니다 늘 방송 잘보고 잇습니다
엔진 오밀만 규칙적 으로 교환 해줘도 저런 문제 절반으로 줄어듭니다 오일값 아끼지 마시고 주기적으로 교환하시요
타든 안타든 6개월 되면 무조건 교환 강력 추천합니다
이진우 : 정말 맞는 말씀이십니다. 요즘타이밍은 거의 체인이라 반영구지만
겉벨트 교체할때 진짜 저렇게 한번에 셋트로 갈아야지
나중에 워터펌프만 나가면 아주 골치아파요 제가 그랬음ㅠ
고통과슬픔은언젠간지나간다 : 명장님때문에 자동차에 대한
지식을 배울수 있어서 감사합니다
건강하게 오래오래 저희곁에 있어주세요
Kki park : 와 여태까지 타이밍벨트 교환할때 벨트만 교환하는줄 알았는데 아니였네요. 다음부턴는 명장님 말씀데로 다 물어봐야 할거 같아요 감사합니다. 정말 대단하세요

... 

#타이밍벨트교환법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,890건 1 페이지
게시물 검색