외국어

페이지 정보

profile_image
작성자제로본드 조회 3회 작성일 2023-05-25 00:02:29 댓글 0

본문

[골라봐야지] 8개 국어요? 저 하나만 주세요. 유창한 외국어 실력 뽐내는 언어 천재들|아는형님|JTBC 220423 방송

쩝 한국어 하기도 벅찬데요.. 영어는 기본이고
3개 국어도 모자라 8개 국어 공부해버리는 능력자들

#아는형님 #외국어 #골라봐야지

[JTBC봐야지] 구독하기☞ http://bitly.kr/VgFZ3

------------------------------------------------------
* 영상 속 프로그램은?

【아는 형님|Knowing Brothers】
https://tv.jtbc.co.kr/jtbcbros
------------------------------------------------------
퐁퐁&베리 : 게스트가 오지호&서예지 였다니ㅋㅋㅋ
Kim : 입을 잘 터는 사람들이 언어를 구사하는 능력 자체가 뛰어나고 외국어를 습득할때 현지인과 버금갈 정도로 활용능력 또한 좋은것 같더라.
말 잘하는 사람들 대부분이 똑똑함. 언어의 이해력도 높고.. 일반 사람인 나는 그저 부럽ㅋㅋ
Charley : 15:35 아이 원투 투륍.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Nasrun Sj : this probably has been said before already but BP is group of talented visuals ughhh
nymp : 韓国に→韓国で
이걸틀리면서 개잘해요 이러고잇네 ㅋㅋㅋㅋ

이 시대에 꼭 배워야 할 언어?! 제2외국어 공부 꿀팁/ 어떤 언어가 제일 어려울까?

언어라는 게 참 배워도 배워도 끝이 없고, 열심히 배워도 조금 안 하면 금방 잊어버리고 그러는 것 같습니다. 정말 중국어와 스페인어에 나름 꽤 많은 열정과 시간을 쏟았었는데 몇 년 안 쓰니 눈 녹듯이 지식이 사라지더라고요. 가장 중요한 건 꾸준한 관심이 아닌가 싶습니다.

채널후원: 신한은행 110-419-383939 이*녕
Flow : 아니 한 영상에 외국어 5개 가능 + 여친은 반칙이잖아요 구독취소하고갑니다
마실의남자 : 철학이 관심이있으면 언어에도 관심이 생기는게 당연한건가봐요 ㅋㅋ
저도 언제부터가 한자에 관심이 많아지고 요즘은 일본어도 공부하고잇는데...
확실히 다른나라언어를배우면 이해심이 늘어난다고생각합니다.
상대방에 입장에서 한번더 생각해보는듯합니다.
장원우 : 저도 어렸을 때 한자를 배워서 그런지 한자교육 옹호하는 입장인데 반갑네요ㅋㅋ
친구들한테 완전 꼰대취급 당하는데ㅋㅋ
저는 중국어도 그렇지만 일본어 배우는데 한자가 많이 도움되는거 같아요. 일단 일본어 몰라도 한자를 아니까 길은 잃어버리지 않겠더라고요
Sadman : 1. 학원 다니기- 해당 언어 환경에 노출
2. 흥미와 연관지어서 시작하다가 영역 확대
3. 리딩을 많이 하자
CHENGRI JIANG : ㅋㅋㅋ 진짜 현실적인 제2외국어 추천, 공부법 알려주셔서 감사합니다. 영어,중국어,스페인어, 일본어 순으로 공부해봐야겠어요!~

[#뿅뿅지구오락실] 세종대왕님~ 행복해요~! 감사해요!‍♀️ 외국어 안 쓰는 훈민정음 놀이에 갑자기 뚝딱이(?)가 된 지락실 구성원들ㅋㅋㅋ | #디글

#뿅뿅지구오락실 #Diggle #디글
we’re :DIGGLE family
안댕댕아 그러면안댕 : 자꾸 재탕하면 계속 보게되잖아요 ㅠ 어떻게 잊은 언니 안마시는 거 어때요였는데..
Yu : 유진이 게임에 집중하는거 넘 웃기고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니들이랑 케미가 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최콜라 : 18:36 영지 눈깔 깔리는거 왜 이리 웃기냐 ㅋㅋㅋ너무 귀엽다. 진짜로
주은 최 : 갑자기 next level 같이 추는거 진짜..너무 웋김❤
oo oo : 미미는유니크하게귀엽당❤

... 

#외국어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,890건 7 페이지
게시물 검색