막대찌

페이지 정보

profile_image
작성자교차로 조회 3회 작성일 2023-06-01 16:18:36 댓글 0

본문

막대찌!! 아주 쉽게 설명해 드립니다!! (구입요령 + 장단점 + 실전영상)

막대찌를 구매하는 방법 장단점 종류등 막대찌를 처음 사용하시는 분들을 위한 가이드 입니다

영상속 사용장비
로드 엔에스 알바트로스 VS2 2-530
릴 시마노 뱅퀴시 C5000XG
바늘 금호조침 참돔 14호(핑크)

협업문의
nexuscrossman@gmail.com
Joy Lim : 장갑끼고 채비설명 해주시니 낚시를 대하는 맘까지 경건(?)해지는 느낌이네요~ 늘 안낚하세요~❤
daesan : 막대찌와 관련된 영상을 잘 정리해 주셨네요~
유익하게 잘봤습니다. ^^
울산스네퍼 : 팍대찌
사놓고
못쓰고
있었는데
확실히 공부가 되었습니다~^^
아우라 : 안녕하세요
막대찌는 유터에서만 사용 했었는데 홀리코리안님 설명 듵고 노지서도 한번 도전해 보겠습니다
항상 건강하시고 행복하세요
Dh : 오늘 막대찌에 대한 강의 !!!좋은 시간 이었습니다❤❤

막대찌낚시의 매력! ... 변함없이 사랑받는~ 막대찌의 비밀은?!

구멍찌가 대세를 이루는 지금도 경상남도 남해안에는 막대찌를 즐겨 쓰는 분들이 많습니다. 막대찌에는 어떤 매력이 있기에 한번 잡으면 손에서 놓지 못하는 걸까요?
구멍찌에는 없는 막대찌의 장점과 막대찌를 활용한 낚시방법을 알아봅니다.

#낚시 #찌낚시 #막대찌 #자립막대찌 #비자립막대찌 #막대찌채비 #감성돔낚시
Ori c : 한분야에서 끝을본다는게 참 어렵다고 생각하는데...평소 기자님의 유툽을 보면서 느낀게 낚시 이론의 끝이 아닌가 생각합니다. 매번 영상 잘보고 있습니다^^!!
피디슨 : 항상 고마운 마음으로 시청할 수 밖에 없는, 허기자님 영상입니다.
초보자들이 필드현장에 맞는 막대찌를 선택시,
자립, 반자립, 비자립의 장-단점을 고려하는 것은 기본이겠지요~
한가지 더 고려해야 할 사항이 있다면,
찌탑의 타입(솔리드 또는, 튜브)이라는 생각이 드는군요~
그리고,
자신이 사용하는 막대찌의 특성과 부력 정도는 명확하게 인지 한 뒤,
실전에 임하는 것이, 무엇보다 더 중요하다고 생각합니다~
낚시용품 중에서,
일제보다, 훨씬 더 완벽한 우위에 있는 것중에 하나가,
국산막대찌라고 생각합니다. ^^
오늘도 귀한영상, 고맙고, 반갑고, 그리고, 유익하게 잘 감상하였습니다.
좋은 하루 보내세요 ^^
큰파도 잔물결 : 바다낚시 초보로 막대찌를 사용하면서 많은 의문점과 지식이 필요했었는데....,
좋은 강의로 빠른 이해가 된 것 같습니다..
감사드립니다~^^
서영준 : 낚시가 이렇게 고상하고 전문성있는 취미임을 허기자님을 통해 느끼네요.
유심조W : 민장대 막대찌 - 릴 찌 막대찌 - 릴 찌 구멍찌 - 전유동 구멍찌까지 갔었네요. 나름 고집도 있었는데 최근에는 현장에서 주로 잘 쓰는 채비로 시작해서 유연하게 하게되더군요.
최근엔 카고도 루어도 해보고 있답니다.
매번 배우는 게 낚시인 듯 합니다

바다낚시터 채비하는 방법 (막대찌, 구멍찌)

00:42 낚시대와 릴 체결
03:32 막대찌 채비 방법
07:13 구멍찌 채비 방법

간단하게 유터채비를 할수 있는 방법입니다.

조금 야매(?)스럽지만 빠르고 간편하게 채비를 할수 있습니다

초보분들께 도움이 되길 바랍니다
햇살 : 잘보고있습니다^^
채비는 눈감고도 할수있는데요 로빈님 영상다보고있어서 봤는데 너무 잘알려주시네요ㅎ 처음 채비하는분들께 너무 유용할것같아요.
오태석 : 간편하고 초보자도 싶게배울수가 있으서 참좋네요 좋은 정보감사합니다
강남뽀로로 : 이형 영상은 각 장르별 낚시 팩트를 초보인 저에게 딱 맞는 영상이라 정말 정말 좋아요! 꾹
황수환 : 가끔 잘보고있습니다. 찬찬히 세심하게 잘설명을 해주시네요. 많이 배우고 있습니다. 감사합니다.
밍로디 : 좋은영상과 자세한 설명에 낚린이는 고맙고 감사드립니다,
항상 좋은정보 부탁 드리 겠습니다!!

... 

#막대찌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,890건 2 페이지
게시물 검색