천연샴프재료

페이지 정보

profile_image
작성자떡장사 조회 315회 작성일 2020-10-29 11:55:23 댓글 0

본문

자극없는 천연샴푸 만드는 방법 / YTN 사이언스

화학 계면활성제가 아닌 천연 계면활성제를 사용하여 자극이 없는 샴푸를 만드는 방법에 대해 소개합니다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=0014\u0026key=201604011809063885
상큼이 : 계면활성제가 없는 샴푸? https://www.youtube.com/watch?v=bFEbX0IKv-8
윱리니 : 사과 계면활성제= 애플워시예요.
구매하시려는 분 인터넷에 애플워시 검색하셔서 구매하심 돼요.
잘될거야괜찮아 : 인터넷도 믿을수가잇어야죠...
해피마마TV : 한번 영상대로 나만의 천연샴푸 만들어
봐야겠어요 영상 감사합니다 ~
jej0408 : 너무간단하네요
유유미 : 방금 뭐가 지나갔는지 휙 지나가 버리고 뭐뭐뭐지?? 가르쳐 주려면 좀 천천히 자세히 차분하게 찍어야죠 왜 이렇게 번개불에 콩 볶듯이 지나가 버리네요~?
안명규 : 안정권 잘한다 현대판 열사니까 어떤 유혹에도 넘어가지마라 차후 대통령 감이니까 부산에 사는 안명규가
yohan super : 자세히 설명을. .
이명화 : 저두함만들어보구싶어요.
계면활성제와,정제수
1:1이라구하셨는데
몇ml에글로크메이트1숟가락인지
알려주세요.
이명화 : 정제수몇ml에글로크메이트1숟가락인가요~?

두피를 깨끗하게! 초간단 다시마샴푸, 천연미네랄샤워샴푸

채널 A 나는 몸신이다에 소개된 다시마추출물을 이용한 천연미네랄샤워샴푸를 살짝 변형해 보았습니다
더욱 쉽고 간단하게!!! 누구나 따라하기 쉽게!!!

다시마추출물 200ml + 라우릴글루코사이드 100g + 티트리오일 20방울 (1ml) + 구연산 1티스푼 (3g)
두피를 깨끗하게 튼튼하게 만들어주는 천연샴푸~ 이젠 집에서 만들어 사용하세요 ^^

본 컨텐츠에 사용된 모든 재료는 쇼핑몰 더위치 http://www.thewitch.co.kr 에 판매되는 재료입니다.
Only U : 어린이구 써도 되나여?
박신혜 : 거품이너무안나오는데ㅜ치약거품처럼 나는이유는뭘까요??
poonga lee : 안녕하세요. 마녀나나님~ 제가 천연 샴푸 레시피들을 여러가지 찾아보았는데
마녀나나님 영상이 만드는법이나 사용하기 좋을 듯 하여 참고하여 만들어보려고 합니다!
좋은 정보 감사해요
김향란 : 좀 뻣뻣한데 어떻게 하면 될까요?
jung hwa lee : 말씀하신대로 만들어 써보았는데 정말 개운하고 머리카락에 힘이 생겼어요~
정말정말 감사합니다~~~♡
그런데 긴머리라 감을때 좀 뻣뻣한
느낌이라 린스처럼 좀 부드럽게하는
방법 실크아미노산 분말을 넣으면
괜찮을까요?
아니면 부드럽게 만드는 재료
뭘 더 섞으면 좋을까요?
샴푸를 린스까지 포함해
올인원으로 쓰고싶습니다~~
엄정혜 : 마녀나나님
다사마샴퓨
재료다구입해서
만들어밧는데요
거품도안나구
뻣뻣해서
세척이 너무안되네요.
도저히 쓰질못하겟어요.
이귀분 : 다시마 샴푸 재료 구입 어디에서 구입하나요
양미란 : 욕실에두고 쓰나요? 냉장보관인가요?감사합니다
엄정혜 : 선생님
이다시마샴푸는
린스사용안해도 될가요,
삼퓨만 감아두되나요?
엄정혜 : 선생님
꼭 티트리오일을
사용해야하나요

22회 집에서 만드는 천연 탈모 샴푸 만들기! 가족들이 좋아해요!

명절이 지나고 푸석푸석해진 머리를 위해

천연 탈모 샴푸를 만들어 보았어요 ^^
Kim Regina : 계면활성제가 들어가는데 천연이라는 단어는 빼셔야 할듯 하네요.
저도 처음엔 저렇게 만들어 썼는데 돈만 많이 들어가고 효과 없었어요. 거의 10년을 만들어썻는데 정말 효과 없슴.
그래서 어. 자. 녹. 한약물로 코코넛. 올리브. 피마자 오일을 사용하여 물비누 만들어서 샴푸로 쓰는지 3년만에 머리숱이 많아지고 머리카락 도 건강해 졌슴.
내나이 지금 72세.
박선기 : 영상 잘봤는데요 유통기한이 어케되는
지 말씀안해주셨어요. 고맙게 잘 배우
고 갑니다 집에 탈모방지하는 어성초
차조기잎 녹차등을 우려놓은 엑기스
있는데 그걸 이용해서 만들어 보려구
요 어성초 감초대신 고것넣으면 될것
같아요 유기샴푸 비싸서 있는재료와
몇가지 사서 쓸까해요 있는재료 소진
도 되고 좋을것같아요 고맙습니다
뭐라고한다 : 검색해보니 LES는 위험성이 있을 수 있다는 원료인 거 같은데 주의가 필요하겠네요
박처숙 : 머리가 굉장히 지성인데 이 20가지 넘게 들어가는 제품중에서 뺄것과 추가 할 것 알려주심 감사하겠습니다~숙이언니님
여귀여운뱀파이어늑대여주희 : 안녕하세요
항상좋은영상잘보고갑니다
항상 좋은 영상 올려줘서 감사합니다
제가 너무 많이배우고갑니다
덕분에 저는 큰힘이된서요
항상 감사한마음이에요
킼킼킼킼 : 영남중 입니다 와 너무 좋아요
너무 재미있네요 제2의 잼민이임
봄이오면 : 차분한 설명이 쉽게 이해를 돕네요 좋아요 누르고 갑니다 ㅎㅎ
해피마마TV : 천연탈모샹푸 직접 만들어서 사용해봐야겠어요
영상대로 도전해볼게요~
Sienna Yang : Les 120g
애플계면활정제 250g
아르간 2g
에스피노칠리아 3g
실크아미노산 5g
어성초추출물 10g
감초추출물 10g?
D판테놀(혹은히알루로산) 10g?
커피
꿀 3-5g
비타민e 2g
폴리쿼터늄 5-10g (상황봐가면서)
라벤더 로즈마리등
진실이모 : 1000ml하면 500ml기준에서 2두배정도 넣으면 되나요?

... 

#천연샴프재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,081건 1 페이지
게시물 검색