개명인우보증서

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 4회 작성일 2021-10-19 20:39:40 댓글 0

본문

인우보증서가 뭐예요?~~^^

특정사실에 대하여 가까운 관계에 있는 사람이 증명하는 서식입니다.

다올행정사사무소 대표 행정사 박유봉 배상
폴맨 : 행정사님! 인우보증 영상 아주 좋았습니다.^^
초바비 : 안녕하세요 행정사님!제가 친한 미국 외국인 할아버지가 계시는데 재외국민 부부인정 건강보험 건 때문에 건강보험공단에 제출할 혼인 인우보증서를 작성해달라고 요청하시더라구요~ 한 세대주로 인정되서 각각 돈을 안내셔도 된다고 하시더라구요,

저는 인우보증서 라는 보증이라는 말이 들어있어서 혹시나 추후에 문제가 되는 일이 생기거나 할까봐 걱정되서요!

순수하게 혼인하신 관계라는 것만 증명하는 것이니 뭐 제가 법적으로 나중에 문제가 되거나 그런건 아니겠죠 ?
철호 권 : 볼륨을 아무리키워도 무슨말이니지 들리지를 않네요 방송하시려면 의사전달이 잘되게 사운드를 신경쓰세요
다올행정사 박유봉 : 외국인분이 실제 혼인관계인지? 동거인의 관계인지 확인하시고 사실내용에 대해 인우보증서에 작성하시고 인우보증 하시면 되겠습니다.~~
인우보증인 만큼 거짓, 허위의 내용으로 인우보증 진술을 하게되면 건강보험공단으로부터 사실관계 조사를 받고 법적 조치도 따를수 있습니다.~
초바비 :  @다올행정사 박유봉  네 실제 혼인관계인건 확실합니다 ~ 다음주 화요일에 건강보험공단에 가서 제출 하러 간다고 하네요! 답변 감사합니다^^ !!

생년월일 변경, 등록부정정 가능할까? 호적정정 허가사례, 국민연금 수령나이 생일정정

안녕하세요. [나는변호사다] 서초동 김세라변호사입니다.
나는변호사다 제54화는 등록부정정, 생년월일 변경 사례를 소개합니다.
▶김세라변호사 생년월일 변경 성공사례 https://m.blog.naver.com/startlrah/221931950365

궁금한 법률정보(쟁점)가 있다면?
댓글, 구독, ❤ 좋아요 로 소통해주세요 :)

김세라변호사 공식블로그
http://blog.naver.com/startlrah

김세라변호사 이메일
startlrah@naver.com

김세라변호사 법률사무소 오시는 길
서울 서초구 서초대로 327,
SH키움스퀘어 4층 법률사무소 승인
WONNY PARK : 상세히 알려주시니 저희가 더 감사드립니다 변호사님!!! 힘내시고 늘 승소하세용
Hangja Park : 먼저 변호사님께 감사를드립니다 이렇게 이해하기 쉽게 말해주는데가 없더라고요
김주현 : 제가 혼자 생년월일변경신청 했었는데 기각당했습니다 알고보니 제 초본 출생등록 날짜와 기본증명서 출생신고날짜가 다르더라구요
예를들면 주민번호 900206
실제태어난날 900302
인데 초본에는 등록날짜 3월 6일
기본증명서에는 등록날짜 2월 28일로 되어있습니다 기본증명서 대로라면 전 태어나기도전에 출생등록이 된건데 이것때문에 기각당했더라구요 이부분을 해결하는방법이 있을까요? 부탁드립니다
최미영 : 저도 관심있어요 60이 61로 되어 있어서 2년이나 손해를 봅니다 시골에선 저보다 1살 어린 61년 사촌동생들이 언니라 부르며 자랐고 오빠들도 알고 동창들도 아는 사실을 서류로만 증명하라함은 받아들이기 힘드네요
mi soon Yang : 75년생인데..72년생으로 되있어서 취업시 항상 걸리네요.ㅠ 젊은 사람을 뽑는데..나이가 많게 되어있으니..ㅠ.30대때 법무사 끼고 했었는데 기각되어
포기하고 살아왔는데..이제 또 도전해볼까 했는데..역시나 어려운가보군요.

강헌 명리학자 #08 | 명리학자가 말하는 개명의 효과와 커플 궁합 사주의 진실 | #어쩌다어른 #사피엔스 | CJ ENM 190502 방송

프리미엄 특강쇼 [어쩌다 어른] EP.174

어쩌다 어른 (2019)
대한민국 대표 강연자들의 다시 보고 싶은 명강의가 새로운 인사이트로 돌아온다!
난생처음 어른이 된 우리를 위한, 각 분야 지식인들의 울림 있는 유머와 깊이 있는 통찰

《책 읽어 드립니다》, 《어쩌다 어른》제작진이 만든 대한민국 대표 지식 큐레이팅 채널 『사피엔스』 → https://www.youtube.com/c/사피엔스스튜디오
KIM Romi : 저도 개명을했지만(누가들어도 안좋은이름, 욕먹는 이름이라ㅜ) 개명 자체는 뭐 운명을 바꾼다던가 이런 효과는 없는거 같아요. 체감상ㅋ 단지 첨보는 사람에게 이름을 말할때 더이상 스트레스 받지 않는걸로 만족하고 있습니다.
selena : 사주 잘아시는분이 사주필요없고 마음가짐이중요하다고 말해주시네요 정말 맞는말이에요 감사합니다
너무무마오미 : 이 분의 강의가 정말 맘에 듭니다. 굉장히 직설적이며 솔직하다고 느껴졌습니다. 그래서 마음에 더 와닿았습니다. 방송에서 반가워할 유형?의 분은 아닐수도 있다고 생각이 들지만 제가 평소에 갖고 있는 생각과 일맥상통하는 분이 있어서 놀랐습니다. 이름에 기운이 있다느니 궁합은 정해져 있다느니 전혀 근거가 없는 극소수에게만 해당하는 내용을 설파하는 몇몇 강사분들만 보다가 이런 강의를 들으니 속이 시원한 것 같습니다.
junghyuk Kim : 마지막 멘트가 인상적입니다. 사람관계가 참 쉽고도 어렵다. 동의되고 공감가는 메세지입니다.
KJ H : 이름을 바꿔서라도 상황을 바꿔보겠다는 간절함이 있으니 운명이 바뀌는 거가 맞는 듯

... 

#개명인우보증서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,157건 1 페이지
게시물 검색