카페창업노하우

페이지 정보

profile_image
작성자그래핀 조회 1회 작성일 2022-01-27 23:44:05 댓글 0

본문

카페창업 뭐부터 해야할까? 카페창업 A to Z

#카페창업 #자영업 #창업준비

안녕하세요? 석사장입니다
오늘은 카페창업할 때 꼭 필요한 사항들을
순서대로 정리해봤어요 :)

비록 지금 카페는 한겨울이지만
언젠가 봄이 오겠죠?

카페창업할 때 꼭 한번 점검해봐야할 사항들을
정리해보았으니,
카페창업을 꿈꾸시는 분, 준비중이신 분들에게
조금이나마 도움이 되면 좋겠습니다

영상을 시청해주시고
좋아요, 구독 눌러주시고
댓글 달아주시는 한 분 한 분 모두모두 감사드립니다

2021년, 여러분의 해가 되길 바랍니다

[instagram]
www.instagram.com/coffictures
[문의]
coffictures@gmail.com
[class]
https://class101.net/products/yNr1JKLAIOSfH2qKFDMQ
60배로커진다 : 정말 유익하 영상이었습니다. 저도 카페창업을 하려고 하는 사람으로써 정말 많은 공부가 되었네요.
저도 초반 카페컨셉 메뉴구성등에 정말 공감하게 되네요. 제 머리속에 어떠한 컨셉과 메뉴구성을 이미 계획하고 있거든요^^
그래도 이 영상 보면서 아직 더 창업에 대한 공부를 더 해야겠다고 생각이 드네요ㅎ
좋은영상 감사합니다.
Lotte Lee : 감사합니다. 영상 잘보고 있습니다. covid-19 땜에 운영하던 작은 카페 레스토랑을 지난해 3월에 문닫고 지금은 시절 좋아지기를 기다리며
혼자 할 수 있는 테이크 아웃 카페를 하려고 기다리며 이런 저런 공부를 하고 있는 중입니다. 석사장님 영상이 제겐 많은 도움이 되고 있습니다.
유쾌한 아줌마 delightful day : 감사합니다~~ 4-5년후쯤 가족사업으로 계획중에 있는데^^ 순서랑 중요도!! 잘 기억할게요~~ 새해복 많이 받으세요^^
SERA JuJu : 우와 정말 감사합니다!! 저도 그 90% 사람이 될뻔했네요... ㅋㅋㅋ 큰일날뻔 카페창업이 꿈이 아닌 성공이 꿈이라는거 너무 와닿아요! 덕분에 용기를 얻었어요:)
Ji Yo : 유익한 정보 공유해주셔서 감사합니다!
순서가 잡히지않아서 머릿속이 뒤죽박죽이였는데 영상보니 크게 틀이 잡힌거같아요
감사합니당

회사 때려치고 카페차리려면 얼마 필요할까? -예비 창업자가 꼭 알아야 할 이야기- / 14F

왼쪽 가슴에 사직서를 품고 출근하는 이 시대 모든 직장인들의 로망 ★카페창업★
창업하기 전 반드시 알아야 할 것들을 정리해보았습니다.

#카페창업 #예비창업 #상권분석
모던걸 교양살롱 Modern girl : 카페가 정말 많아서 모든 카페가 이익이 나는 줄 알았는데 많은 노력이 필요한 거였군요 현실적으로 솔직하게 알려주셔서 이해가 잘 돼요
Seungji Kuk : 좋은 정보 감사합니다 교수님. 창업 준비하는 사람이나 그렇지 않은 사람들도 알고 있으면 나중에 득이 될 수도 있는 가치있는 정보네요. :)
김거누 : 많은 사람들이 카페 창업을 꿈꾸죠. 본인의 시간, 공간에서 일하고 싶다는 소망의 표현일거같아요.
카페를 꿈꾸는 사람들 또는 어떤 일을 하던 워라벨이 소중히 여겨지는 세상이 되었으면 좋겠습니다. 자영업자분들 힘든 시기 건강히 힘내세요
따솜 : 완전 도움되는 정보들만 가득이네요 ㅎㅎ 그중에 상권분석 방법이 특히 대박입니다!! 감사합니다♡
자녀교육최경선 : 실질적인 창업과 상권들에 대해 알려주셔서 감사드려요~ 주변에 까페 창업하신 다는 분에게 소개해드려야 할 영상이네요. 아직 로망이 많으시더라구요. 참 어려운데 준비없이 하기엔 리스크가 커서요.

카페창업 대박은 몰라도 일단 망하지는 않는 방법

힘내자구욧
직접뛰는발품TV : 유익한 정보 감사합니다!
상권분석은 직접 뛰고 발품을 팔아야
안보이는 것이 보이더라구요!
여기에 실력까지 갖춘다면 성공할 확률은 높을거라 생각됩니다^^
쀼쁍 : 저도 창업을 꿈꾸는 중학생입니다!!
이 영상이 저에게 정말 많이 도움이 되었어요
정말 감사해요! 저 같은 경우에는 외국에서 창업을 할것 같아서 요즘 조금 힘들고 어려울까 싶은 부분이 있어서 의욕이 떨어졌는데 이 영상을 보고 여러 분야에서 공부하고 준비해야겠다는 의지와 용기가 생긴 것 같아요! 감사합니다
영심angela : 몇년째 1인으로 운영하다보니 가끔 사람들에게 지치기도하고 힘을 얻기도 해요. 일적인건 노력이 끊임없이 해야하고 잘된다고 오바하지말고 자제하면서 체력유지가 정말 중요하드라구요~^^ 공감하면서 잘봤습니다~~
doyun : 비싸더라도 좋은 분위기와 원하는 맛을 가진 카페를 찾는 스타일이라 다른 것도 중요하지만, 프랜차이즈나 유명한 카페를 돌아다니며 어떤 분위기와 맛을 가지고있는지 알아보는 것도 꽤나 중요하다고 생각합니다!
DDOYO또연 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언젠가 개인 디저트 카페 차리고 싶었던 사람인데요 영상보다가 가끔 아줌마아저씨들 10명이서 와서 커피2잔에 따뜻한 물 8잔 달라고 한다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 때매 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ제가 알바할때 그런 사람들 너무 자주 봤거든요 그때마다 안된다그랬는데. 아무튼 소중한 정보 감사합니다:)

... 

#카페창업노하우

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,881건 1 페이지
게시물 검색