일본현대사

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 0회 작성일 2022-05-08 15:49:21 댓글 0

본문

55년 체제와 일본 현대정치사

#일본 #Japan #55년체제 #일본역사

55년 체제와 일본 현대정치사

비교적 중립적으로 서술하려고 노력했습니다.

저는 전문가도 아니고요. 그저 인터넷과 서적등에서 알려진 정보와 자료를 요약 각색해서 영상화 하는 일반인입니다. 일본 현대정치사는 방대하므로 영상은 극도로 요약해서 각색한 내용만을 담은것임을 알아주세요. 추가로 일본 현대정치사와 55년 체제에 대해 알고 싶으신 분들은 가장 쉽게 검색가능한 국문위키와 일문위키 영문위키의 번역서비스를 이용해보세요. 국문 일문 위키와 영문위키는 저작자표시-동일조건변경허락 3.0 Unported (CC BY-SA 3.0) 으로 이용가능하니 누구나 쉽게 접근할 수 있습니다. 고맙습니다.

https://ko.wikipedia.org/wiki/55년_체제

https://en.wikipedia.org/wiki/1955_System

https://ja.wikipedia.org/wiki/55年体制

https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.ko

CC BY SA 3.0

배경음악

Aakash Gandhi - Eyes of Glory

Jeremy Blake - Pixelated Autumn Leaves

Ugonna Onyekwe - End_of_Time

Hanu Dixit - Distant_Lands
역사 패왕 : 안녕하세요. 죄송하게도 주제넘지만 구독자 분들과 영상을 보시는 분들에게 말씀드릴게 있습니다. 저는 특정 이념이나 어떤것을 강조하고 싶은 생각이 없어요. 그저 세계사에 관해서 비교적 어느쪽에 치우치지 않도로 노력하면서 비교적 널리 알려진 내용을 위주로 영상을 만들고 싶을 뿐이에요. 그래서 영문위키를 중심으로 자료를 활용하고 있고요. 그래도 영상에 오류나 비판점이 있다면 얼마든지 지적해주시고 의견주시고 또 여러분들끼리 토론하셔도 좋지만 제발 과도한 욕설과 비난은 서로들 자제해 주시기 바랍니다. 그리고 앞으로도 열심히 영상 만들 수 있으면 저는 그저 만족할 뿐이라 부정적이든 긍정적이든 영상 봐주신 모든 분들에게 고마움을 느끼고 있다는 것도 알아주셨으면 좋겠습니다. 다만 앞으로 영상만들 소재는 현대사나 한국사는 안할려고 해요. 왜냐면 제 멘탈이 약하거든요..... 논란만 너무 만들거 같거든요. 오래활동하고 싶은데 그러지 못할거 같아서.... 그래서 중국이나 일본사는 좀 어떻게 만들어야하나 고민 많이 하고 만들어야 할까봐요. 아무튼 고맙습니다.
wm W : 좋은 영상 감사드립니다. 일본의 복잡한 현대 정치사를 알기 쉽게 설명해주셨네요.
짧은지식 : 너무 좋은 영상들이에요. 지금 다 둘러보고 있는데, 자료수집과 영상 만드는데에만 해도 엄청난 시간이 들어갈 것 같아 경외감이 듭니다. 어떤 툴을 이용해서 그림을 다 일일이 그리시는건가요? 아니면 이런 자료들을 구하는건가요? 앞으로도 많은 영상 부탁드리겠습니다. ㅎㅎㅎ
고마워요GG사토 : 매번 유익한 역사 그림으로 쉽게 이해시켜주셔서 감사합니다. ㅎㅎ
Yeun Ho Lee : 와... 이런건 대학에서도 못배웠고 도서관에서는 못찾아봤던건데... 너무 잘 배웠습니다!!

일본의 역사 30분만에 다보기 (30분 순삭ver.) l 선사 시대부터~현재까지

가깝고도 먼나라 일본의 역사 한번에 다보기 (30분 순삭ver.) l 선사 시대부터~현재까지

#일본의역사 #일본역사 #조몬문화 #야요이문화 #다이카개신 #헤이안시대 #야마토정권 #임진왜란 #헤이안시대 #가마쿠라막부 #무로마치막부 #센고쿠시대 #에도막부 #메이지유신 #청일전쟁 #시모노세키조약 #러일전쟁 #포츠머스조약 #을사조약 #한국병합조약 #3·1운동 #중일전쟁 #태평양전쟁 #진주만공습 #포츠담선언 #버블경제 #아베신조 #스가요시히데 #JapaneseHistory #HistoryofJapan
로빈의 역사 기록 / Robin's Historical Records : 나치독일의 폴란드 침입은 1938년 9월이아니라 1939년 9월입니다. 제작과정에서 실수가 있었습니다. 더욱 세심히 노력을 기울여 만들겠습니다 ㅜㅜ
김정원 : 정말 재밌어요~~ 60대 할머니인데 예전 학교다닐 때 그렇게도 싫었던 역사가 로빈님의 이야기로 들으니 넘넘 재미있네요ㅋ 대학 갈때도 세계사에서 점수를 크게 까먹는 바람에 원하는 대학을 놓친 웬수같은 과목이었는데 이제야 재미를 느끼다니요~ 모든 이야기를 정주행하고 있습니당~ 감사해요~
김병준 : 역사를 듣는데 너무 재미있네요. 중 고등학교 때 싫어하던 그 역사가 맞나 싶을 정도로 많은 차이가 있는 것 같아요 ㅋㅋ 핵심적인 내용만 깔끔하게 잘 정리해 주신 것 같아요. 좋은 영상 감사합니다
끄덕이는아지 : 세상에..이런 컨텐츠 너무 감사합니다! 중요한 부분은 모두 채우면서 알기쉽게 설명해주시네요!! 게다가 영상도 굉장히 도움이 많이 돼요 깔끔하고 미적이기까지... 제작하시는데 굉장히 공을 많이 들이셨을거 같습니다 너무 감사합니다 당연히 구독 좋아요 누릅니다 자주 반복 재생할 거 같네요
Junior J : 진짜 재밌네요. 정말 간결하고 알아듣기 쉽게 재밌게 잘 풀어주신것 같습니다.
지피지기면 백전백승이니 일본의 역사도 잘 알아야겠죠. 다른 국가들의 역사도 만들어주시면 재밌게 시청하겠습니다 ㅎㅎ

[ 끝판왕] 이걸로 일본 근현대사 정리끝

안녕하세요! 이다지입니다.
❤️여러분들의 구독과 좋아요는 영상 제작에 큰 힘이 됩니다❤️
▶ 영상 제작 및 비지니스 문의 : daon-edutainment@naver.com

✨사진, 영상 출처✨

✨노래 출처✨

✨다지 쌤 인스타그램 : https://www.instagram.com/lovelydda/
정예린 : 선생님 강의를 듣던 짹짹이는 어느새 졸업도하고 취업도 했습니다 선생님덕분에 행복하게 공부하던 추억 떠올릴 수 있게해주셔서 감사합니다,, 앞으로도 다지쌤 열심히 응원할게요 !! 겸애합니다
쨩고구마 : 다지쌤 2탄도 넘 기다렸고 잘 들었어요 인문강의라고 생각하고 열심히 들었답니다ㅎㅎ 이제 세계 뉴스 볼 때 조금 더 이해할 수 있을 것 같아요!!
윤진 : 선생님 메가에서도 강의 잘 듣고 있는데 이렇게 총정리까지 해주시니까 너무 좋아요!! 전 자세해서 더 재밌고 좋네용ㅎㅎ 총정리 시리즈 가능하시다면 꼭 계속 해주셔용ㅎ!
남겨레 : 귀에 쏙쏙 들어옵니다
좋은 지식 많이 알려주셔서 선한 영향력을 몸소 실천해주시는 이다지선생님 감사합니다
저는 선생님 강의를 처음 듣는 사람입니다
초록 : 설명을 너무 쉽게 잘 해주셔서 시간 가는 줄 모르고 보고 있어요 감사합니다 다지쌤

... 

#일본현대사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,580건 9 페이지
게시물 검색