카렌스1후기

페이지 정보

profile_image
작성자춘자 조회 0회 작성일 2022-05-08 19:48:48 댓글 0

본문

21년된 구형 카렌스 샀습니다.

현대 자동차의 엑셀을 타고 싶었는데 로망과 현실의 벽 사이에서 고민할 때
래퍼 슬리피가 세피아를 타는 유튭영상을 보았고 제 마음에 불을 지폈습니다.
마침 제가 타던 차가 팔렸고, 그 차를 사신 분이 폐차를 하신다기에 묻지도 따지지도 않고 덥석 가져왔습니다.

아이 둘의 자전거가 들어가는 차가 필요하기도 해서 아주 좋은 선택이었습니다. 자전거 두 대가 들어가는지는 주말에 확인해보겠습니다.

가스차는 안나간다는 선입견 게다가 1999년에 만들어진 차라서 우습게 봤는데, 언덕길로 제법 잘 올라갑니다.
컨셉은 일부러 타는 옛날차입니다.
사부작 사부작 소소하게 꾸며볼 요량입니다.

#카렌스 #가스차 #삼룡이
SixKids식스키즈 : 02년식 카렌스1 2.0 골드 14년도에 중고로 데려와서 지난달에 폐차 했네요.
유지비는 정말 갑이었습니다.
다만 정말 아쉬운게 하체 부식이 너무 심해서 특히 뒷 휀다는 껍데기가 다 일어나서 바스라지더라구요..
엔진 상태는 괜찮았는데
부식은 어떻게 잡을 수가 없더라구요..
그렇다고 오래된 차에 큰돈을 들일 수도 없고..
웃긴건 비오면 조수석 A필러쪽에서 물이 떨어지고
운전석과 조수석 바닥에 물도 차서 비 많이 오는날이면 첨벙첨벙이 가능할 정도로 물이 고이더군요....
에어컨 물이 역류하나 봤는데도 아니고.... 썬루프쪽이 그런가 봤는대도 아니고....
결국 28만킬로 좀 넘어서 폐차 했네요.
정정당당 삼룡이 : 좋아요와 댓글은 삼룡이를 춤추게 합니다. 더 좋은 영상을 만들기 위한 에너지를 주세요. 항상 감사드립니다.
엘세대 : 미달이 가 생각나는 카렌스......
Yong Jun Kim : 어디서 찾으셨나요?

카렌스1세데리뷰국내최초

[니차어떻노?]Ep.01 가스 냄새만 맡아도 가는 차! 기아 뉴 카렌스 2.0 LPi 06년식 차주 리뷰. KIA New Carens 2.0 LPG 06y

내 차는 내가 제일 잘 안다.
그래서 물어 봅니다. "니차어떻노?"
4년간 영업하는 제 발이 되어준 고마운 친구.
최고의 가성비 차! 기아 카렌스 입니다.

**영상을 올린지 제법 시간이 지났네요.. 죄송합니다. 저도 이렇게 가스값이 오를줄은...ㅜㅜ

#KIA#뉴카렌스#CARENS
N잡써래 : 영업용으로 알아보다가 06년식 프라이드 휘발유 샀는데 다음차는 뉴카렌스lpg로 가겠습니다!!
용지봉 : 겨울에 시동이 잘 안걸린다던가 오르막에 힘이 없지는 않나요?
명군 : 시내주행100% 출퇴근 용으로는 사용한다면 어떻게 생각하세요..?
스무하루 : 06년 뉴카 lpi 오너 입니다
가속 등판능력 힘딸림 전혀 없습니다
동급 2000cc 소나타 k5 휘발유 차량 보다 잘나갑니다 ~
박종규 : ㅠㅜ 지금가스비는 1000원돌파 영상때가 그립습니다

... 

#카렌스1후기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,580건 9 페이지
게시물 검색