대전 디자인 학원

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 8회 작성일 2022-05-12 16:10:41 댓글 0

본문

국비지원 학원의 장단점 3분 정리

영상시청해주셔서 항상 감사드리고

모두사랑합니다!!!!

#국비지원 #개발자 #동기부여
여심용광로 : 오늘 학원 측에서 연랃왔는데 상담사가 국비로 다니고 사비로 다녀봤는데 수업의 질이 틀리다고 하더라구요 본인도 그냥 학원측에서 돈벌라고 꼬시는 거다 라고 생각했았는데 막상 두 수업을 듣고 나서 보니 시간 낭비했다고 15일에.학원 방문해서 상담 더 해볼 생각인데..
중앙정보처리학원 : 여러 기관을 돌아 다니며 충분한 상담을 통해 수강을 결정하고 포기하지 않고 수료하면 어느 정도 성과를 이룰 수 있는게 국비지원 교육인 거 같습니다.
배건우 : 국비지원 하고 있는 비전공자 학생 너무 힘이 되고 공감이 되는 말이네요 :) 저는 제가 멍청한가? 싶을 정도로 진도를 못 따라 잡았는데 그게 아니었네요 ㅎ 그래도 열심히 해야겠네요
My Self : 도움되는 후기 감사합니다. 지금 저도 강의 곧 들으려고 하거든요.
6개월 짧게 공부하고도 대기업에 취직하는 경우도 있나요?
아니면 대부분 소모품처럼 여겨지거나 기계적인 단순 코딩하는 곳들에 취업하나요?
교육은찬스 : 찐 후기!^^ 요즘 개발자 전성시대인데 화이팅이시고 너무 잘보고갑니다~

[인테리어 일기 01] 비전공자에서 7개월만에 5년 경력으로 오해(?)받기까지 / 실내건축산업기사 / 인테리어 디자이너

인테리어 디자이너 3주차 신입입니다 ‍♀️ !

비전공자였던 제가 2020년 9월부터 국비지원(취성패)를 받아
직업전문학교에서 교육과정 수료 후,

2021년 3월에 ‘실내건축산업기사’ 자격증 취득,
그리고 취업을 하기까지의 과정입니다!

함께해요 무야호
쩝쩝 : 고등학교2학년 학생인데 진로를 찾고 싶어 방황하던 와중, 인테리어와 가구에 관심이 많아서 유튜브에 검색해서 알게 되었는데 정말 대단하신 것같아요.. 저도 꼭 지니님 처럼 원하는 목표를 위해 열심히 하는 사람이 되어야겠어요 제 앞으로의 미래에 큰 포인트가 될 것같네요
Genie 지니 : 0:22 제 새로운 직업을 소개합니다
1:05 이야기 시작
1:23 September, 프로그램 익히기
2:36 스케치업 교안
3:23 October, 프로그램 디테일 살리기
3:50 ASMR
4:02 사랑해요! 브이레이!
4:52 November, 힘들어서 그래
5:38 December
6:18 비대면 수업 시작
6:29 Let me introduce 로집사
7:05 January, HAPPY NEW YEAR
8:13 아이패드로 공부하기
8:32 Last month, February. 달려
9:26 아이패드 굿노트 플래시기능 추천!
10:12 최고의 칭찬..!
10:31 다음편 예고♥
하일HAIL : 현역 군인입니다. 저도 인테리어를 너무 좋아해서 관심갖고 챙겨보고 있습니다. 하지만 전공이랑은 무관해서 그냥 취미로 남겨둬야 했는데, 지니님께서 자격증을 준비하고 현직에서 열심히 일하시는 영상을 보고 나서 비전공자도 의지만 있다면 안될 건 없다는 걸 알았습니다. 전역하기 전까지 국비교육과정 한번 알아봐야겠습니다. 용기를 주셔서 감사합니다!
배재형 : 경제학 전공했고 기계 회사 신규 영업 팀에 다니다 디자인회사 기획팀으로 이직했습니다! 일이 바쁘단 핑계로 캐드와 스케치업 공부를 시작도 못했는데 정말 저에게 좋은 리프레쉬가 되는 영상입니다. 뵌 적 없지만 너무 감사해요! 앞으로도 더욱 좋은 영상 부탁드립니다! 좋은 하루 보내세요!
blue : 저도 비전공자인데, 지니님이랑 같은 루트로 실내건축산업기사 자격증 준비중이에요! 구래서 너무 영상 도움 되는 것 같아요.. 정말 고생하셨고 대단하세요!! 앞으로도 화이팅 하시길 바랄게요 ☺️

나 이제 학원다닌다 디자인학원 열심히해야지 | 비전공 디자이너 | 디자인포폴 | 디자인나스

#디자이너일상 #디자인학원 #디자이너취준생 #design

여러분은 혼자 디자인하다가
한계에 부딪혀보신적 있나요?
저는 최근에 한계에 부딪혀서
무슨공부를 해야할지 방황하다, 학원을 알아봤어요!

학원홈페이지에서 학생들 포트폴리오보고
가장 제가 배우고싶은 스킬과
디자인이 많이 보이는 학원을 택했어요
여기서 상담받는데, 다른 곳은 기초적인 스킬다루는
툴만알려주는 느낌인데 여기는
실무적인 스킬 응용까지 알려주는 곳이라는게
확 느껴져서 상담받고 바로 운좋게 2주뒤에 자리가 열린다해서 수업을 받았어요!

상담받고나서도 학원다니려면
한달정도 기다려야한다고 들었는데
저는 운 좋게 상담하는 당일에
기존 선생님이 디자인클래스반 시간타임을
새로 오픈하셔서 2주뒤에 들어 갈 수 있었어요!

들어가기전 저의 상태는 포트폴리오라고 내놓을만한 포폴은 하나도 없었고, 최대한 혼자서 공부하면서
독학으로 따뒀던 GTQ1급과 컴퓨터그래픽스운용기능사 자격증
두개가 있는 상태에서 학원을 갔어요!
어느정도 기초적으로라도 툴을 알아야
수업따라가기가 수월한 것 같아요
하지만 수업들으면서 느낀게,

저희반은 포토샵스킬중에서 기초적인 펜툴따기나
클리핑마스크 하는 것도 처음 배우시는 분도 있더라구요!
배우고자하는 의지 차이인 것 같아요!
처음엔 힘들겠지만 들어와서
열심히하면 또 잘 따라오시는 것 같아요!

벌써 수업 세번째나가는데 스킬이 늘어서
비용과 시간을 투자한 보람이있겠구나
생각이 들어서 열심히해보려구요!
열심히 디자인공부하는 기록 영상올리며
학원에 문제가 되지 않는 선에서
도움 될 만한 정보들을 공유할게요 !

그럼 다음영상에서 봬요 !:)

이메일
tkdnjf97@naver.com
Boram Lee : 혹시 포토샵이랑 일러스트는 어느정도로 준비하고 가는게 좋을까요? 베이스가 없는 상태라 어느정도 준비하고 가야될 지 잘 모르겠어요ㅠㅠ
패트 : 저도 비전공이라 할까 말까 고민하는 단계인데 열심히 하시는 모습 보면서 용기가 생겨요! 감사합니다 응원해요!!
jw kim : 안녕하세요! 우연히 저랑 같은 루트이셔서 너무 공감가거 이렇게 댓글남겨요! 저도 회계쪽 일하다가 디자인하고싶다는 마음으로 디자인에 발을 들였거든요ㅠ 저도 디자인학원을 통해서 디자인을 배우고 포폴까지 완성하고 이제 구직활동한지 한달이 되었는데 아직도 헷갈리고 정말 가서 내가 잘할수있을지싶고 그런마음이더라고요ㅠ 아직도 혼란스럽지만 ,, 브이로그보면서 많이 힘내고 있어요ㅠ 응원해요 정말!
MapleStory혼령 : 안녕하세요. 디자이너 출근 7일차 되는 신입입니다. 영상 잘 보고 있어요. 저는 디자인을 4년동안 독학했어요. 전문가는 아니지만 전문가 따라 하는게 좋더라고요
J L : 잘봤습니다~수업이 어떻게 진행되는지 궁금해요 많이 올려주세요:)

... 

#대전 디자인 학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,890건 5 페이지
게시물 검색