남해금산

페이지 정보

profile_image
작성자덕후니 조회 15회 작성일 2022-05-14 11:57:22 댓글 0

본문

[남해금산]한려해상국립공원-바다가 조망되는 멋지고 볼거리가 많은 아름다운 금산!!/두모계곡-부소암-단군성전-상사암-좌선대-금산산장-금산정상-망대-보리암-쌍홍문-금산탐방탐방지원센터

서울에서 왕복 10시간이 걸리지만
여긴 정말 오길 잘했다는 생각이 들었던 산입니다.
(늘 오길 잘했다는 생각이 드는 산이 99%지만)

살면서 여긴 꼭 한번 와봐야 하지 않을까요?
자차로 보리암 까지 올수 있으니
근처 쌍홍문이나 보리암 조금위에 정상 금방 갈수 있습니다.

혼자 보기 아까워요.
꼭한번 다들 가보시길 바라며 영상을 만들었습니다^^

=착장정보=
내돈내산 메이카 궁금하시분들은 댓글로 남겨 주세요^^

산신령님들의 요청으로 매번 살포시 올려 드립니다.
늘 감사한 마음 입니다~

카카오뱅크 김미미
3333-09-9260682
아자아자 : 미미님~남해 보리암 에는 우리나라에서 가장 센~氣가 흐른다는 해수관음상 앞 작은 석탑이 있는데 그곳이 자기장도 멈추게 한다는 곳이랍니다.강화에 마니산 과 남해 보히암 석탑이 기운이 으뜸! 인데..그곳을 그냥 지나가버리군요..ㅎㅎ 훗날엔 꼭! 가서 좋은氣雲 받으셔요~~^^
마리너리포트등산채널 : 동서남해 다 다녀봤지만..산과 바다의 조화는 남해쪽 특유의 분위기가 가장 좋은 듯 합니다.
좋은 분들과의 멋진 남도산행...함께 산행한 듯 즐겁게 보았습니다.
네분 모두 수고 많으셨습니다. 멋진 산행 축하드려요~
peppermint : 그 먼 곳까지 당일치기 산행이라니 진심 대박 멋짐~
근데 넘 힘들고 피곤하진 않을지 미미님 건강도 염려됩니다.
아무쪼록 무리하지 마시고 건강도 잘 챙기시길 바래요~
오늘도 영상 잘 봤습니다. 화이팅~!
이도무 : 미미님 덕분에 우리나라 명산은 다 볼수 있어서 너무좋아요. 어쩜 그렇게도 설명을잘하는지 , , , , 항상 멋진 미미님을 응원합니다. 멋져요
올드가이버OldGyver : 몇해 전 남해 여행중 금산 보리암까지 가서는 산에 오르고 싶은 마음 굴뚝 같았으나 일행이 여러분 계신지라 아쉬움 안고 왔는데 미미님의 먼 길 원정의 에너지 넘치는 산행과, 명랑 쾌활한 설명으로 아쉬움을 대신합니다. 고마워요! 한번 가긴 가야하는데..

[싼타TV] 남해 금산 복곡탐방코스, 핫플 '금산산장'으로 갑니다│100대 명산│한려해상국립공원

#등산#남해금산#싼타TV

싸나~~

싼타티비 시청자 여러분! 안녕하세요!
대한민국 산이라면 어디든 가는 남자!!
싼타입니다!!

오늘은 등산보다 더 유명한 '금산산장'이 있는
남해 금산을 다녀왔는데요!!
날씨도 좋아서 모든게 좋았던 산행이었습니다!

여행같은 코스! 복곡탐방지원센터!!
그럼 오늘도 같이 가보실까요!!
가시죠!!

감사합니다!!

"대한민국 모든 사람들이, 산을 사랑하는 그날까지"

오늘도 싼타!

▲싼타 E-mail: ssantatv@sugarpot.co.kr
고미스터박[GoMr.Park] : 복곡탐방센터로는 저도 올라보질 못해서 그냥 블로그로만 참고햇었는데 싼타님이 이렇게 다녀오셔서 정보를 알려주시네요.
날씨도 좋아서 멀리까지 조망되고 정말 등산이 아니고 동네 뒷산 산책가는 기분이셨을듯해요.
금산산장에서 먹는 라면맛은 정말 평소에 먹었던 라면하곤 완전 다른거 같아요.
다만 파전은 좀 아쉽긴 하더라구요. 뭔가 파전 같지도 않고 또 만들어놓은걸 데펴주는 느낌...ㅎㅎ
하지만 산위에서 쉽게 먹을수 없는 음식이니 그런 수고스러움은 인정해야겠죠.
영상 잘봤습니다.
금영숙 : 남해바다를 한눈에 내려다보며, 산장에서 라면과파전 ...완전 신선놀음 ..와 우리도 가고파요.영상 잘 보았습니다.감사합니다
지산동왕자 Push-up man : 우와 뷰 장난 아니에요 바다 엄청 이뻐요
류방수 : 싼타님

좋은영상
일주일에 두편의
영화 보는 기분 입니다
한라산 피로에
지칠만도 한데 ......
감사합니다
싼타tv 최고
화이팅
잔잔한미소_(등산, 여행 채널) : 다시봐도 멋진 금산이죠~~
영상 잘보고 갑니다.~~^^

남해 금산 등산 기암괴석 전시장 보리암 금산산장 상사바위 부소암 쌍홍문 코스안내 섬&산

안녕하세요. 좋은아침TV입니다.

오늘은 경상남도 남해에 있는 금산에 왔습니다.
금산보다 보리암이 더 유명한 산이라서 많은 관광객분이 보리암과 기암괴석을 보러 많이 오시는 곳입니다.
또한, 금산산장에 들려서 인생샷 찍으러도 많이 오시죠.

관광하러 오시는 분들은 둘러보는 곳이 보리암과 금산산장을 많이 가시더군요.
상사바위와 부소암도 좋은데 말이죠.

이날 완전히 화창한 날씨는 아니었지만 남해와 멋진 기암을 제대로 볼 수 있어서 좋았던 산행이었습니다.
들머리가 주위의 산에 비해 높은 곳에 있다 보니 높이에 비해 산행은 쉬운 편이라고 할 수 있습니다.

그럼 즐겁게 감상하시고 시청해주셔서 감사합니다.^^

#금산 #보리암 #금산산장 #상사바위 #남해상주리석각 #부소암 #단군성전
미니멀트래블 Minimal Travel : 25년 전에 처음으로 남해 금산을 알게 되었어요.
등산하기도 좋고, 보리암 우리나라 소원성취 기도도량으로 유명한 곳이죠.
중년고라니 gorani : 산행을 참 재미있게 하십니다.
셰르파를 하셔서 그런지...설명도 자세하게 해 주시고,
궁굼한것을 모두 담아 주시네요.
남해 보리암 꼭 가보고 싶은 곳중의 한곳인데...금산까지 두루두루 보게 됩니다.
부소암 바위는 해골보다 사람의 뇌와 흡사 합니다.
요즘 산들은 시설들이 참 잘 되어 있어서 ,
초보자도 쉽게 오를수 있어서 좋습니다.
기암괴석 전시장ㅎㅎ 표현이 적절 합니다.5
놀부세상 : 이제 완전히 겨울이 시작되는 모습이 보입니다. 말씀처럼 신기한 바위도 많고 볼거리도 많아서
이곳은 일년내내 복잡한것 같습니다. 구석구석 설명도 알차게 해주셔서 '
제가 미처 알아보지 못한곳도 알게되네요
쌍홍문은 정말 명물입니다.~ 수고 하셨습니다~
해남아재 : 전설이 많은 산 이네요
역시 원효대사가 또 있네요ㅎ
잘 봤습니다
정현미TV : 금산 영상 잘봤습니다 ~ 저는 언제 저곳을 가골 수 있을까요? ㅎㅎ 언젠가는 가보도록 하겠습니다. 수고하셨어요^^

... 

#남해금산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 19,136건 1 페이지
게시물 검색