기아차포르테가격

페이지 정보

profile_image
작성자보디가드 조회 8회 작성일 2022-05-15 07:54:47 댓글 0

본문

2012 기아 포르테!! 일반인 시각에서 본 주변인 차 리뷰 29탄!!.kia forte review

안녕하세요 오태훈 자동차 상담소 오태훈입니다
오늘은 저희가 2012 기아 포르테 럭셔리 모델을 타보았습니다!
차량 협찬, 궁금하신점이 있으신 분들은
ohboy8662@naver.com으로 연락 주시면 감사하겠습니다
저희는 일반인 시각에서 본 리뷰를 진행하고 있습니다.
아직 부족하지만 점점 더 좋은 영상으로 찾아 뵙겠습니다.
감사합니다

오태훈자동차상담소 인스타그램
https://www.instagram.com/ttttth91/
오태훈자동차상담소 이메일
ohboy8662@naver.com
재미있게 보셨다면 좋아요, 댓글, 구독 해주세요!
3456 12 : 저는 첫 차가 포르테였는데 공감이 가네요~ 잘 보고 갑니다 ㅎ
꾸이꾸이 : 기아차가 국산차 중에 디자인은 제일 괜찮은 거 같네용
5학년8반김철수 : 포르테 처음봣을땐 진짜 예뻤는데.. 요즘 차들이 워낙 화려하게 나오다보니까 이젠 조금 밋밋해보이긴하네요ㅋㅋ
찐빠버거 : 아마 지금 중고생쯤은 포르테를 또봇이라고 기억하는 친구들이 많을것같아요!!
김태호 : 저도 이거 중고로 살려고 하는데 디자인도 이뻐서요

포르테 중고, 장단점, 등급, 옵션, 가격, 고질병을 알려드립니다. (핵심 압축 요약)

사고수리문의 010-3400-5470, 썬팅, 광택문의 010-8798-1094
사고렌트문의(신형 벤츠 E클래스) : 010-8798-1094 (2000CC, 만26세 이상, 국산차도 가능)
워라벨러 : si 프리미엄 브라운 13만키로 400만 이면 괜찮은건가요? 단순 교환 보험이력 있은데
yunsang Guitar : 장단점 설명이 정말 완벽합니다 ㅎㅎ 2010년도에 새차로 사서 지금까지 타는데,, 부품 싸고 고장안나고 ,, 출력 문제가 좀 있어서 엔진오일 이것저것 다 넣어보다가,, 캐스트롤 구매해서 쓰는데 만족합니다 .. 언젠가 폐차보낼날이 오겠군요 ㅎ ㅎ 애증의 포르테
TORY TOLA : 사회초년생 차로 짱이에요~ 2009년식인데 지금봐도 촌스럽지 않은 디자인이에요. 연비도 잘나오고 (평균 13~4) 유지비도 저렴해서 만족해요!
주노 : 제가 포르테 gdi 타고 있는데, 그 당시 포르테 gdi에서 최상위 트림인 프레스티지에서 기본적으로 후륜디스크 브레이크가 적용되었고 40만원에 차량자세 제어장치를 추가옵션으로 선택이 가능 했었고, 나머지 디럭스, 럭셔리 트림에서는 기본적으로 드럼 브레이크가 적용되었고 50만원에 차량자세 제어장치와 후륜 디스크 브레이크를 추가옵션으로 선택 가능했었네요. 참고로 그당시 가격표 밑에쪽에 아주 쪼끄만하게 안전사양 선택이라 써져 있었네요,,,,,,,,
한문수 : 중고차로 2년전에 2009년 1.6CVVT SLi 69000키로 총500만원(차값+이전비+등록비+기타비용)주고 삿습니다.
적절한 가격인것 같습니다.
하루에 50키로 정도 달리며 아주 잘타고 있습니다.
한번도 고장난적이 없습니다. (GDI가 부럽기는 했는데 알고보니 부러울게 아니였군요)
단지 아쉬운것은 네이게이션이 구리다 정도이고,, 하지만 변경이나 튜닝을 싫어하니까 그냥 씁니다.
그리고 역시 값싼 내장재 일까요? 내부전등아셈블리의 플라스틱 부분이 삭아서 부러지더군요. 13000원주고 사서 제가 갈았습니다.
포르테 솔직히 만족합니다.

기아 신형 K3 시승기! 준중형 세단 1등 가능하겠어? 근데 승차감이...

안녕하세요. 솔님과 비피디입니다. 얼마 전에
기아 신형 K3를 만나고 왔는데 너무나 많은
관심을 주셔서 빠르게 시승기를 찍었습니다!

구형에 비교했을 때 디자인 말고는 크게 변한
것이 없었지만 첫차로 생각하시는 분들이라면
정말로 괜찮은 차가 아닐까 싶습니다.

구독해주세요: https://www.youtube.com/c/birinne/​​​​​
이메일: birinne_@naver.com
비피디 인스타: b.pd_
솔님 인스타: sol.bpd​​

#K8​ #K5​ #아반떼​
sam kim : K3 GT 출고하고싶은데 진짜 정보가 너무 없네요 ㅎㅎ 아무래도 헤치백 무덤인 우리나라에선 어쩔수 없는 현상인가보네요 이거로 만족해야허나...
서정훈 : 플라티늄그라파이트 색상이 무난하고 좋은거 같습니다.ㅎㅎ 지난번 블루톤도 좋지만 블루는 살짝 튀는듯 같습니다.ㅎㅎ 주로 시내용 광역버스용 정도 좋을듯 하고요.ㅎㅎ 오렌지브라운 시트보니 고속버스 저리가라 할정도로 가끔 장거리용으로 해도 될듯 같습니다.ㅎㅎ
South Danny : 두분 호흡이 점점더 좋아져서 더 재미있어지네요~ 좋은 영상 계속 기대하겠습니다~~!!
하승호 : 안그래도 며칠전에 기아자동차 전시장가서 K8, K3 동시에보고 왔는데 두차량모두 거의깡통에 가까운수준의 전시차량이었지만 기본기가 탄탄한 차량이라고 느낀게 깡통에 가까운데도 기본옵션이 탄탄하더라구요^^ 그리고 탔을때느낌은 가격차이 인지는몰라도 K8이 고급지고 깔끔하면서 편했고 K3는 경쟁모델인 아반떼와 비슷했으나 센터페시아가 확바뀌어버린 아반떼 대비해서 물리버튼이나 공조장치가 훨씬더 직관적이었고 좋았습니다^^
젬마토마 : 결론은 예쁘고 가성비가 좋은차^^ 토션빔이 싫으면 멀티링크가 장착된 GT모델이 있지만 해치백 스타일이라 호불호가 있지요

... 

#기아차포르테가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,887건 3 페이지
게시물 검색