국어능력인증시험준비

페이지 정보

profile_image
작성자류이 조회 1회 작성일 2022-05-18 03:53:19 댓글 0

본문

[샘플영상] TOKL 국어능력인증시험 기본서 | 정은주 | 시스컴

[샘플영상] TOKL 국어능력인증시험 기본서 | 정은주 | 시스컴

자세한 내용은 시스컴 홈페이지에서 확인해 주세요.

www.siscom.co.kr

[시대플러스]TOKL 국어능력인증시험 초단기완성반 01강

PART01. 어휘 (1)

완전 독학으로 KBS한국어능력시험 1급 따고 상장 받기 | KBS한국어능력시험 | 취준생일기 | 시험꿀팁

KBS한국어능력시험 1급을 독학으로 땄습니다!
공기업이나 방송사에 필요해서 시험 보려는 분들 많으실텐데 조금이나마 도움이 되었길 바랍니다!

정말 인강 결제 전혀 없이 10분짜리 샘플 강의들과 독학으로만 취득한 점수입니다!

점수 잘 받으면 상장도 주는 거 아셨나요….?
저는 전혀 몰랐어요

궁금하신 점 있으시면 댓글 부탁드려요!
제 선에서 가능한만큼 답글 달아 드리겠습니다!

영상에서 언급 된 모의고사 사이트 링크는
http://klt.modnexam.com/exam/first.asp?svc_id=U21G9U0D90DHL0L9LLL2D9LHD01H0F920O0U0S1H0F1HL9DOL2L71H940U1HUU1HU0UU1HDH9599U1DHU5UL0GDH0S00U5DHULUU91

Instagram : @awesomecatherinel
Facebook : KCatherine Film_까비필름 by Catherine
ㅇㅂㅋㄷㄹㅂ : 까비 필름님 ~~ 궁금한게 있어 다시 오게 되었어요,! 혹시 3급은 나와야하는데 기출 몇점대까지 괜찮을까요?? (대략적으로라도...)
ㅇㅂㅋㄷㄹㅂ : 일급에 상장까지 받으셨다니 정말 정말 축하드립니다!! (너무부러워요ㅎㅎ) 혹시 한자어 병기 부분은 책에 있는 내용 모두를 외우는 것을 목표로 하셨는지 궁금합니당 :)
민영 : 안녕하세요, 영상 정말 잘봤습니다! :)
제가 이번 10월 시험으로 한능시는 첫 도전인데, 시험장에서의 팁 같은게 궁금해서 댓글 남깁니다.
혹시 마킹 시간은 어느 정도로 잡고 문제 푸셨는지 마킹 팁도 궁금해요!
그리고 실제 시험 때 시간이 많이 부족한지도 궁금합니다 ㅠㅠ!
Onda : 축하드려요!!! 저도 자극받아서 열심히 해보려구요 좋은 정보 감사해요
제연 : 안녕하세요! 영상 정말 잘 봤습니다 :)
궁금한 사항 두 가지가 있는데요!
1. 상장은 1급을 따면 다 받을 수 있는 건가요?
2. 수능이 막 끝나서 한국어능력시험 자격증에 도전해보고 싶은데 유효기간이 2년이더라고요.
지금 따는 것보다 취업 시기가 가까워질 때 따는게 더 효율적이겠죠,,?

... 

#국어능력인증시험준비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,655건 11 페이지
게시물 검색