대구간호조무사

페이지 정보

profile_image
작성자소방차 조회 1회 작성일 2022-05-18 03:58:55 댓글 0

본문

간호조무사 진짜 월급 얼마받나요?

#간호조무사월급 #간호조무사연봉 #간호조무사 #상담실장

댓글을 바탕으로 영상을 찍었습니다.
간호조무사 월급에 대해 이렇다 저렇다 말이 많은데요..
이 영상 한번 보시고 여러분의 생각이 어떻게 바뀌셨는지 또는 다른의견이 있으신지 너무 궁금합니다.
간호조무사로 일하고 계신 선생님들의 많은 댓글 부탁드려요..
좋은 소통의 공간이 되었으면 좋겠습니다.

태양맘 블로그 : https://blog.naver.com/ddderota
냐옹 : 첫 번째 고민글을 올렸던 학생이에요! 댓글에 답글 달아주신 것만으로도 너무 감사했는데 이렇게 영상까지 제작해주시고 정말 감동했습니다! 오늘부터 제 최애 유튜버세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 태양맘님 말씀대로 용기를 가지고 간호조무사를 준비해봐야겠어요! 정말 힘들고 어렵겠지만 열심히 노력해서 제 몸값을 스스로 키워가야죠 ㅎㅎ 지금 안과나 성형외과 수술방 조무사를 생각하고 있는데 괜찮은 선택같나요? 혹시 성형외과 조무사는 외모가 예뻐야만 하는 걸까요? 저는 친한 언니도 조언해줄 어른도 아무도 없었어서 누구에게도 도움을 청하거나 물어볼 사람이 없었는데 태양맘님이 정말 한줄기의 빛처럼 느껴지네요! 앞으로도 질문이나 조언이 필요하면 태양맘님 영상에 댓글 달아두 괜찮을까요,,? 오늘도 좋은 영상 감사합니다 좋은 하루 보내세요
KKang효주 : 지금 실습중(3주차)인데 자세한 설명과 응원이 힘이 됩니다^^ 사실 간호과가라고 할땐 죽어도 싫었는데 나이가 들어 전문직을 찾다 간조도전중인데 진작할껄 그랬어요 아직 주사도 무섭지만 나름 알차고 보람된 직업인거 같아요^^ 저도 열심히 배우고 노력해야겠어요^^
빅토리아최 : 40대인데 용기내어 간호조무사 학원에 등록하려합니다. 많이 배우고 갈께요.
구독 꾹 누르고 갑니다^^
수학생선님 : 과외강사입니다. 여자친구가 간호조무사 실습생이라 보게 됐는데

제가 하고 있는 일은 아무 것도 아니네요.
진짜 노고에 감사합니다.
jang hy : 안녕하세요.
저는 한의원에서 일했었는데 그때는 자격증이 없었고 생각보다 적성에 맞는것 같아서 조무사 자격증을 준비하게 되었어요~
실습할때도 처음엔 너무 힘들었지만 나중엔 재밌게 해서 적성에 맞는구나 했어요..
근데 막상 다시 일할 생각을 하니 막막합니다.ㅠㅠ
이번에 취업이 되었는대 한의원이 아닌 다른과라 걱정이 많이 되는데 다른과를 해보는것도 경험하는데 많은 도움이 될까요?
아님 계속 같은 과로 가는게 도움이 될까요?

방문간호 간호조무사 역할

방문간호 간호조무사의 역할
- 출처: 대한간호조무사협회
- 제작: 충북보건과학대학교 간호교육센터
코로나 방지 짱구 : 비의료인이 의사 관리감독 없이 의료행위 하다니 참 위험하네요 직업이 다른데 착각하지는 말았으면 좋겠어요 주사 놓을 수 있고 간호사 흉내낼 수 있다고 간호사인건 아니니까요 700시간 교육으로는 절대 간호사가 될 수 없습니다
동후니 : 저도 간호조무사따서, 3년 일하면서
방문간호교육도 받고요. 전 4년제 대학과 대학원도 마쳤습니다.저도 생명과학1도 공부하고 국내외간호사님책도 읽고,
간호학과에대해서 요즘 유튜브보고있습니다.
4년제 대졸자 전형으로, 간호조무사따서
꼭 학교가도록 하겠습니다. 감사합니다. 미래를위해서 열심히 노력하겠습니다.
엥두초 : 간호조무사도 임상 경력 3년 과
보건복지부 장관이 지정한 기관에서 정해놓은 700시간 이수하면

방문 간호조무사 할 수 있어요.
가노가노 : 방문간호는
간호사의 경우
2년이상 임상경력 + 방문간호 등록 하면 가능
조무사의 경우
간호조무사 임상 5년 + 국가교육 이수하면 가능 하다고 합니다.

현실은 간호사가 없죠ㅜㅜ
안방BOSS : 위에 간호내용은 방문조무사가 할일이 아닌 경력3년 + 대학원 2년과정을 거친 가정전문 간호사가 할 내용임.

간호조무사 실습생의 병원실습 첫날 브이로그‍⚕️ | 간호조무사 실습 후기 | 간조 실습 준비물 | 병원 실습

설정에서 화질을 1080p60으로 설정해주세오

780시간... 글씨로 보니까 더 막막하지만
간호조무사 준비하시는 모든 분들 몸도 마음도 다치지 마시고 파이팅 하셨음 좋겠어요! (제발 나도 파이팅...!)

시간아 빨리 가주라아아아앙악~!~!~!~!

Track : 뚱땅뚱땅 -

Music provided by 브금대통령

#간호조무사 #간호조무사실습 #병원실습 #국민내일배움카드 #국비지원
이루나LUNA : 첫날 그 심정 너무 공감되요ㅠㅠ 특히 스몰토킹 할줄알고 미리 시뮬레이션 돌렸지만 아무도 나에게 관심없는ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 정말 충격이었지만 오히려 나중에는 무관심이 좋더라구요 힘내세요!!!
밍디 : 이번주부터 실습을 시작했는데 실습 가기 전날 잠도 설치고 아침에 걱정되고 긴장되는 그 마음과
실습 첫날 느꼈던 감정이 정말 공감돼요!
이름이나 나이.. 물어볼 줄 알고 속으로 대답 생각해 갔는데 물어보지 않으시더라고요ㅎㅎ..
친절하지도 불친절하지도 않은 딱 그 정도,,
감성으로 : 저는 남자 간호조무사이고 15년전에
취득했습니다
실습을 2차 병원 응급실에서 6개월
했는데 정말 많은걸 배우고 힘들긴
했습니다
지금은 공무원으로 재직중이고
가끔 오래전 병원 실습이 그립기도
하네요^^
미영쌤의 간호조무사 특강 : 넘넘 힘들텐데.. 다리도 마니 아프시겠어용 ㅠ 간호과장도 했었고 학원부원장도 했었던터라 더 마음이 가네요~^^ 힘내세요!!! 미영쌤 ♡
지원 : 오옷.. 간호실습브이로그봤다가 재밌어서 다른 영상들도 보는데 익숙한 집 구조에 넘 반갑네여..(같은아파트입니닷ㅎ) 저는 신규간호사에용ㅠ 실습화이팅입니다 쌤!!!

... 

#대구간호조무사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,598건 11 페이지
게시물 검색