알페온중고차가격표

페이지 정보

profile_image
작성자예스맨 조회 6회 작성일 2022-06-17 07:51:05 댓글 0

본문

신차가 4000!! 중고 가격 300?? - 알페온 중고차 3.0 최고의 가성비 대형세단

#알페온 #알페온중고 #알페온중고차

EL300 슈프림 등급 적용 옵션
- HID 라이드
- 19인치 휠
- 메모리시트
등등

동급매물 중고차시세는 350~500정도의 예산으로 구입 할 수 있는데요
그 중에서 연식,상태,등급 대비 가장 "최저가"라고 말할 수 있겠습니다♥

엔진 - V6 3.0L SIDI 잡소리없음
변속기 - 6단 변속충격 \u0026 미션슬립 없음
하체 - 볼 및 부싱등 잡소리 없음

자세한 내용은 영상시청 꼭!! 부탁드리구요
♥구독♥하시면 유익한 중고차정보 받아보실 수 있습니다

수원 굿카 채성식
010-8858-5880
kakao ID : skybox08

------차량 스펙-------
알페온 EL300 슈프림 중고차
2011년 3월
187,000km

무사고
렌트이력X
동급매물多
380만원
남자김용주 : 너무좋네요 사고싶네요 안그래도중고차사려고하는데
Caa Amee : 혹시 레이터보 있을까요?
구대리 : 팔렸나요???
소나파파 : 팔렸나요?
하이수 : 팔렸나요

[알페온] 중고 구매 시 장단점

오늘은 알페온의 장점 다섯가지와 단점 다섯가지를 알아보도록 하겠습니다.

장점
1. 정숙성 - 풍절음이 적다.
2. 고속안정성- 고속에서 꿀렁이 없다.
3. 알페온 까페 - 엄청난 양의 관리 내용
4. 중고가 - 저렴한 준대형 세단
5. 잔고장 - 잔고장이 없다.

단점
1. 비싼 수리비
보통 현기차에 비해 정비비가 2배 많게는 3배 가량의 정비비가 듭니다.
정비비는 구매 전에 반드시 유의해야 할 부분입니다..
2. 부품 수급의 어려움과 정비의 불편함
3. 예민한 차량 - 약간 부지런한 관리 필요
4. 실내수납 - 진짜 답 없는 수납공간
5. 시야각 - 무식한 A필러

번외~!!!
이 부분은 다소 예민한 부분이 있습니다.
감안하시고 들어주시길..
예산 400만원으로 썩차 살까 여기저기 찾아보다가 알페온 발견해서~
4~500만원대 알페온 구매해서 폼 좀 잡아보고 싶은 마음(?)알겠습니다.
근데 문제는 예산이 딱 거기까지라는 것입니다.

수리비는 생각안하더라고요.
뭐라도 하나 고장나서 센터 들어가면 손에 쥐어든 견적서를 보고 부들부들 떠는 현상이 발생합니다.

알페온은 나름 GM의 플래그쉽 세단으로 나온 차량입니다.
어느 제조사든지 플래그쉽 차량의 수리비는 비쌉니다.
중고차 가격이 싸다고 수리비까지 싼 것은 아닙니다.
회색늑대 : 저두 sm520v폐차 하고,알페온 중고 구입 하였는데,그 당시 몇개의 부품은 교환 해야....글구 엔진 오일 관리 잘 하면,진짜 훌륭한 차량임..은퇴용으로 새차 사면 의료 보험 많이 내기 싫어서...카페에 가면 부품,수리 가능 차량이 저렴 한데는 사기꾼에 속아서 비싸게 샀으나,만족.....현대,기아 보았는데....전혀 아님...스스로 판단 하시길..중고 이기에...아!...카본블랙 한번 정도는 청소,인젝션두청소 해주길...자동차 부품도 설계 제작 하다 은퇴 하였는데 좋은차 임,절대 흉기는 사지 않음,수리비 비쌈,부품이 수입품,글로벌 구매품이라....두서 없어서 지송..
김현창 : 안녕하세요. 저도 알페온3.0오너입니다.
영상 잘 봤습니다.

언급해주신 장단점이 많이 공감가는 내용이네요.
중고로 알펭이 구매생각 하시는 분들도 참고하시면 좋은 내용같습니다.

다른 알페온 오너분들도 이 영상 많이 보실거 같네요. 저는 아직 고장이 나질 않아서 잘 타고 있지만, 큰고장 한번 날까봐 조마조마하는건 있네요.
앞으로 알페온 관련 좋은 영상 부탁드립니다:)
구독하고 갑니다~
널사랑해 : 해외직구로도 많은 부품이 있고 카페에 부품이나 튜닝용품 수급해주는 능력자분이 한분 계심ㅎ
허 강Huh Kang : 아주 정확하게 짚어주셨어요... 안전성,주행 승차감 ,고속도로에서 자주 차선 변경 필요없이 가는 길에서는 차를 타고 느끼는 안정감은 최고라고 봅니다. 한번 시내에서 현대 싼타페가 신호위반하여 약 시속 30Km정도로 뒤에서 받았는데 그차는 범퍼 다 나가서 길에 떨어지고 난리인데 내 차는 범퍼 파손도 없고 그저 기스난정도,안에서 느끼는 충격도 쿵하는 정도로 거의 못느낄 정도였어요.
저도 가장 동감하는 단점이 시야각이 정말 답답해요... 늘 조심하지만 완전 기둥이 앞을 가리는 느낌 ㅋㅋㅋ 어떨때는 안보여서 그냥 감으로 핸들을 돌리는 경우도 있어요,가린 것을 안에서 나가서 볼수도 없으니까요.
고속도로 주행같이 미국의 도로 환경에는 문제가 없겠죠 .그러다보니 와이프가 운전 못한다고 안합니다. ㅎㅎㅎ
고속주행시 고속도로에서 죽 뻗은 도로 운전시에는 벤츠보다 낫다라고 하는데 동의.... 치고 나가면서 차가 착 가라앉는 듯한 느낌때문에 이 차를 사랑하게되죠.
HK park : 알페온 2.4 차주 입니다.
차 정말 좋습니다. 부품비는 좋은차 타면 어느정도 감수해야 하는 부분이죠

중고차 특성상 전차주가 어떻게 운행했느냐에 따라 상태가 달라집니다. 베엠 벤츠 마찬가지죠.

알페온은 앞좌석 수납공간 노답 외엔 정말 좋은 차입니다.

개인적으론 2.4 추천합니다.

제네시스 잡으려고 나왔다가 제대로 망한 "GM대우 알페온" 더비싼 차인데 망할줄이야...

안녕하세요 우파TV입니다 오늘 준비한 영상은 바로!
비운의 명차시리즈 시간 알페온입니다! 제네시스 잡으려다가...폭망해버린
알페온 정말 좋은차인데 한국에 와서 이상하게 변한 차량...
영상을 통해 확인해주세요!! 재밌게 보셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다!

★마블 아이언맨 차량용 방향제 디퓨저★
내 차에 장착하는 순간
마블의 에너지가 차안 가득!!(3:34)
https://woopa-mall.com/product/detail.html?product_no=432\u0026cate_no=48\u0026display_group=1\u0026cafe_mkt=naver_ks\u0026mkt_in=Y\u0026ghost_mall_id=naver\u0026ref=naver_open\u0026NaPm=ct%3Dkx7ci6ls%7Cci%3Dee99adb4b2369c6d4c018553570dcc5825fad87e%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D1020283%7Chk%3D62cdd8f199802a83f6d8c09bc39187002f561045

●차량협찬 및 각종문의 / http://woopa@sandboxnetwork.net
●검증된 차량용품은 우파몰 / http://woopa-mall.com/
●우파푸른하늘 블로그 / http://blog.naver.com/blueskyh2
●우파푸른하늘 인스타그램 / http://instagram.com/blueskyh2
●편집 : 알플레이프로덕션(R-Play)

이 영상은 저의 쇼핑몰인 '우파몰' 홍보를 포함하고 있습니다.

#알페온 #gm #뷰익
Hs J : 알페온이 망한 이유중 가장 큰 요인은 보령미션을 사용했기 때문이기도 합니다.
swll : 알페온 타봤는데.... 정숙함과 승차감 하나는 진짜 끝내주던데 제네시스는 g70 밖에 안타좌서 모르겠지만, 국산 제네시스 밑으로는 정숙성이랑 승차감 하나는 가장 기억에 남았어요.
TAEWAN IM : 묵직함과 정숙함 정말 대단한 차임. 단 3.0의 경우 부속값이 어마어마하고. 엔진 실화, 보령미션(유리미션)이 단점이며, 엔진배선같은 몇몇 부품들이 단종되어 수리시 부속을 구하지못해 엄청 애먹는 상황도 생깁니다.
Moon Jinseok : 역대급으로 방음 잘되어있던차였어요. 고속도로에서도 오디오 볼륨 안올리고 탔었죠. 조용해서 속도감이없고... 그놈의 보령미션땜에 오르막에서 추월하기 겁나 힘듬
young J : 3.0 기준으로
미션문제 공감하고요!
엔진,흡기관련 트러블 공감합니다.
이거 두가지 스트레스만 빼면 중요한 단점은 없다고 생각합니다... ㅎㅎ
아. 부품가격이 좀 사악하다는것도 단점...

... 

#알페온중고차가격표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 19,118건 9 페이지
게시물 검색