전복과식초

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작성자홍어X 조회 2회 작성일 2022-09-22 00:15:19 댓글 0

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전복의 모든것! 이것만숙지하세요! 손질법, 찌는법, 보관법, 효능

오늘은 바다의 산삼 전복의 고르는 법, 손질법, 보관법을 알려 드릴게요.

맛있게 찌는 비법 공개!
껍데기 쉽게 분리하는방법
설탕하나면 세척 끝!
식도 이빨 제거 이렇게 쉽다고?
내장 이부분 제발 제거하고드세요

자세한 내용은 영상 참고해주세요

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백년밥상TV : 안녕하세요. 백년밥상입니다. 산지 직송 전복 구매를 원하시는 분들은 아래 링크로 들어와 구매 해 주시면 감사하겠습니다.

전복 : https://smartstore.naver.com/goodfoods/products/3413459721
자연산 전복 : https://smartstore.naver.com/goodfoods/products/616115807
푸른바다 : 볼 때마다 느끼는 바는 화면 진행 속도가 넘 빠르다는것. 특히 글 있는 부분은 아예 읽을 시간도 없이 지나감. 좋은 정보인데 아쉽네요
김정녀 : 지금 전복 선물 받아서 손질과 보관법을 몰랐는데요ㅎ
우와 설명을 너무 잘 해주셔서 감사합니다
Dokingha : 컨텐츠가 지상파 방송급으로 고급지고 깔끔하네요. 대단합니다!
안나 : 유익한 정보 감사합니다

전복에 대해 몰랐던 사실과 내장의 색을 확인해야 하는 이유

오늘은 전복에 대한 상식으로 고르는 방법부터 손질 방법, 그리고 내장 색에 따른 맛 차이까지 알아봅니다. 입질의추억TV를 구독(무료)하는 것은 사랑입니다~♥ '좋아요와 알림설정도' 부탁드려요! ^^

- 총괄 : 김지민
- 기획, 촬영 : 김지민, 조정연
- 영상 편집 : 김은진

입질의 추억의 어류, 생선 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=GT2qGGuS5XM\u0026list=PLd4fUtz0QVASvLY7_3uYcW2ZwrQBDIWCv

입질의 추억의 갑각류, 해산물 ↓↓↓
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입질의 추억의 수산시장 탐방 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=Hht0ZmjrmfI\u0026list=PLd4fUtz0QVAQHxDjV_quwK95IHFTZmwa-

입질의 추억의 기생충 이야기 ↓↓↓
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입질의 추억의 낚시 ↓↓↓
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입질의 추억의 V-Log ↓↓↓
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#전복 #전복내장 #전복손질
변재원 : 마트 수산코너에서 일하는 구독자 입니다. 참고로 껍질을 따거 내장을 보기전에는 암수 구별 못합니다.ㅋㅋ 암놈으로 주세요 숫놈으로 주세요 해도 소용없습니다.ㅎㅎㅎ
용파리~뷰! : 제주 살이 하면서 입추님덕분에 수산물 정보 진짜 도움 많이 되서 매번 영상 감사하네요 사모니 따님 모두 항상 건강 하길 응원합니다
이수경 : 아부지가 전복을 주문하셔가지고 오늘 배송 받아서 내일 손질해서 먹으려고 했는데 어떻게 아시고 딱 올려주셨는지 !!!! 너무 신기하네욤 ㅎㅎ 영상보고 잘 손질해서 먹겠습니당~~
Rick J. : 제가 먹는것 관련한 유투브 중에 정말 유일하게 시간가는줄 모르고 보는 방송입니다.
많이 배워서 부모님께 해드리는데 정말 도움이 많이 되용
조병진 : 처음 낚시로 알게되었는데 이렇게 해산물 섭취에 많은 도움 주셔서 감사합니다.

한국 양념으로만 맛을 냈어요! 전복조림인 척 하는 전복구이

#백종원 #초간단 #전복
전복 구워 드실 때 주로 버터 사용하시죠?
오늘은 간장과 참기름같이 한국 재료들로 구워봤어요!
내장 빼고 만들면 '전복 장조림'으로 반찬처럼 드실 수 있으니
한번 따라해 보세요!

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[ 전복구이 ]

[ 재료 ]

*전복 손질
전복 5마리(15미)
물 1L

*전복구이
데친 전복 5마리(15미)
통마늘 12개(60g)
물 약 1/4컵(40g)
진간장 약 2큰술(18g)
식용유 1과 1/2큰술(10g)
참기름 약 1과 1/2큰술(10g)
황설탕 2/3큰술(8g)

[ 만드는 법 ]

*전복 손질
1. 전복은 전복솔을 이용하여 깨끗하게 세척한다.
* 전복솔이 없다면 사용하지 않는 칫솔을 이용하여 닦아도 좋다.
2. 냄비에 물을 넣고 끓어오르면 세척한 전복을 넣고 약 3분 정도 데친 후 찬물에 넣어 식힌다.
* 전복의 크기에 따라 데치는 시간을 조절한다.
3. 데친 전복은 숟가락을 이용하여 껍질을 제거한 후 가위를 이용하여 살과 내장을 분리한다.
* 전복이빨을 제거할 경우 가위를 이용하여 잘라낸다.
* 전복을 회로 먹을 경우 이빨을 제거하지만 익혀먹는 경우는 제거하지 않아도 된다.
4. 데친 전복살은 껍질에 붙어 있던 면에 긴 방향으로 세 번 칼집을 넣은 후 칼집 반대 방향으로 3등분 한다.
* 전복의 크기에 따라 자르는 크기를 조절한다.
* 칼집을 너무 깊게 넣을 경우 끊어질 수 있으니 주의한다.
5. 마늘은 꼭지를 제거한 후 반으로 잘라 준비한다.
6. 프라이팬에 식용유를 두른 후 강불에 예열한다.
7. 약불로 줄인 후 마늘을 넣고 타지 않게 볶는다.
8. 마늘이 노릇하게 색이 나기 시작하면 중불로 올린 후 전복살, 내장을 넣고 함께 볶는다.
* 내장은 생략 가능하다.
9. 마늘이 익으면 황설탕, 진간장, 물을 넣고 수분이 날아갈 때까지 졸인다.
10. 참기름을 두른 후 불을 끄고 섞는다.
11. 접시에 깨끗하게 세척한 전복 껍질을 깔고 그 위에 전복내장 또는 마늘을 먼저 담고 전복살을 맨 위에 오도록 담아 완성한다.

[ Grilled abalone ]

[ Ingredients ]

*Preparing the abalone
5 abalones (15 abalones per kg)
1L water

*Grilled abalones
5 blanched abalones (15 abalones per kg)
12 whole cloves (60g) garlic
about 1/4 cup (40g) water
about 2 tbsp (18g) dark soy sauce
1 and 1/2 tbsp (10g) cooking oil
about 1 and 1/2 tbsp (10g) sesame oil
2/3 tbsp (8g) light brown sugar

[ Directions ]

*Preparing the abalones
1. Clean the abalones using a abalone brush.
*If you do not have an abalone brush, use a toothbrush you don't use.
2. Fill a pot with water and bring to a boil. Add the cleaned abalones and blanch for about 3 minutes. Then, pour in cold water to let it cool down.
3. Using a spoon, deshell the blanched abalones. Using scissors, separate the flesh and viscera.
*If you are removing the teeth, use scissors to cut them off.
*The teeth have to be removed when eating raw abalones, but it is not necessary when they are blanched.
4. Make vertical slits on the blanched abalones and cut horizontally into thirds.
*Adjust the size of the chunks according to the size of the abalones
*Careful not to cut in too deep.
5. Destem the garlic and half them.
6. In a frying pan, drizzle some cooking oil and preheat over high heat.
7. Reduce to low heat and stir-fry the garlic without letting them burn.
8. Once the garlic starts to turn golden, bring the heat up and stir-fry with the abalone flesh and viscera.
*You can leave out the viscera.
9. Once the garlic is cooked, add the brown sugar, dark soy sauce, and water and simmer until the moisture evaporates.
10. Drizzle some sesame oil and turn the heat off before stirring.
11. Place the cleaned abalone shells on a plate. Add the viscera or garlic on the bottom and top with the abalone flesh and serve.



한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/pro/caption-translation
f f : 선생님 혹시 이 댓글을 보신다면 강식당에서 못 쓰게 붙어버린 삼겹살로 만든 특이하게 전분물을 넣고 만든 제육덮밥 레시피도 가르쳐주세요 ㅠㅠ 너무 먹고싶어요 평생 요리를 라면밖에 못 했던 저가 그걸 보고 그 요리를 해서 먹어보고싶고 엄마아빠한테 해드리고싶어요
찐쿡(ZZINCOOK) Real Korean Food : 전복버터구이만 해서 먹었는데 백선생님이 가르쳐주신 레시피대로 해봐야겠네요♡
베옵미 : 이거 오늘 해먹었는데 진짜진짜 맛있었어요. 만들기도 초보 수준이고 ㅋ 대만족
고맙습니다 백쌤
마더쿡 Mother Cook : 전복구이 정말 맛있어 보여요
집에갈래 : 해먹어 봤는데 ㄹㅇ 핵 존맛 입니다 ㅎㅎ 다들 한번 해보세요

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#전복과식초

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