유치원청소업체

페이지 정보

profile_image
작성자한솔기획 조회 1회 작성일 2022-10-07 08:06:50 댓글 0

본문

[얀별반의 하루] 닦고 닦고 열심히 교실청소! 유치원 새학기 준비!

안녕하세요:-)
1년만에 영상을 올려요!
학기를 마무리하고, 새학기를 준비하는 과정 중에 있어요!!
항상 새 학기를 준비하는 마음은
걱정도 되지만, 언제나 설레는 마음으로 준비하려 해요!
열심히, 아주 열심히 같이 준비해보아요! 화이팅:-)♡
자녀교육최경선 : 신학기 준비 잘 하고 계신가요? 코로나 방학이 길어져 개학을 해도 걱정 안해도 걱정인 요즘입니다.
교실환경 구성과 청소하시는 열심히인 모습에 응원보내드려요~즐겁고 건강한 하루하루 죄세요~
1004 1001 : 새학기 환경구성 만드는거랑 꾸미는거 보고싶어요
저번꺼 봤는데 아기자기 너무 이뻐요
유치원때려친 김교수 : 교실이 깔끔한것 같아요!
커밋 : 선생님~ 끈적이 제거 하실 때 쓰신 세정제 효과 괜찮나요? 끈끈이 제거제는 냄새가 너무 심해서 다른걸 찾고 있는데~ 궁금해요
저도 이제 곧 있으면 신학기 준비해하는데 영상 보니 남일 같지 않네요 ㅠㅠㅠ
번동평화교회 온라인예배 : 우와 선생님 너무 예뻐요 이 유치원은 좋겠다 이렇게 이쁜 선생님 있어서

유치원 청소업체

[집중취재M] 닭 모이 주고 화장실 청소‥사립유치원 '갑질' 여전 (2022.05.03/뉴스데스크/MBC)

휴일에 교사들을 출근시켜서 닭의 모이를 주라고 시키고, 화장실 청소를 지시하기도 합니다. 일부 사립 유치원들의 갑질 실태 인데요.
상습적인 초과 노동과 낮은 임금, 모욕적인 발언 등을 겪으면서도 교사들은 제대로 항변도 하지 못하고 있다고 합니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6365285_35744.html

#사립유치원 #초과근무 #초과수당
안녕 : 화장실청소는 기본. 야근시키며 밥안사주는거 기본. 행사도 심하고. 진짜 얘기들으면 기가찬거 투성입니다.
A미니미 : 젊은 유치원 교사가 많은 이유 : 경력(호봉)이 쌓일 수록 호봉대로 줘야하는데 사립유치원은 원장(이사장)이 주다보니 호봉대로 줄 수가 없음. 국가호봉이라지만 동결호봉이 아닌 계속 호봉대로 받는 교사가 얼마나 될까.. (+ 뭐든지 잘해야하는 교사이고 체력적으로도 힘들어서 젊음쌤이 많음)
ㅇㅇㅇ : 말도 안되는 일이 벌어지고 있네요.
너무나 안타까운 현실입니다…

그리고 어린이집, 유치원에는
한 학급에 교사 한명이 20명 이상의 아이들을 교육 보육하는 경우가 정말 많습니다.
저도 교사로서 현직에 있고,
부모님들도 자녀를 기르시는 입장이시라 잘 아시겠지만
교사 한명이 20명 이상의 아이들을 돌본다는 것은 말도 안 나오게 힘든 일이라고 생각합니다. 애초에 정신적 육체적으로 감당할 수 없는 인원이죠.
영유아들은 초중고등학생이 아니라 돌봄의 손길, 눈길을 더 많이 필요로 합니다. 교사의 눈을 떼기가 무섭게 사건사고들이 일어나니까요.
실제로 교사들은 화장실 가는 것조차 두려워합니다. 아이들 보느라 점심 못 먹을 때도 많구요. 양치도 잘 못 합니다.

또한, 교사들은 아이들만 돌보는 것이 아니라, 각종 서류 업무, 학부모 상담, 교실 환경 구성, 행사 준비, 평가 준비, 연수 등등 역할이 너무나 많습니다.
일이 너무 바쁘면 야근은 당연한 일상이 되고, 새벽까지 야근을 하고도 집에 일거리를 싸가기도 합니다. 야근한다고 추가 수당 일절 없고요. 주말까지 불러내는 원도 있습니다.

이러한 상황 속에서 교사는 매일 20명이상의 아이들을 돌보고 학부모님들을 대하고 동료, 상사들을 대합니다.
그러나 정부는 이 힘든 상황 속에서 아이들, 교사들을 배려하여 상황을 개선할 여지는 보이지 않고
선생님이라는 이름으로 모든 것을 인내하고 봉사하라고만 강요하고 있습니다. 저희도 교사이기 이전에 한 인간입니다…
교사가 힘들면 아이들도 불행해집니다.
교사도 몸이 지치면 아이들을 온전한 에너지로 대할 수 없고 냉소적인 반응, 부정적인 감정 등이 오가니까요.

그러므로 반드시 교사 대 영유아 비율을 낮춰야 합니다.
선진국들 보면 한 학급에 교사 2-3명 아이들 10-15명 사례들 많습니다.
그런데 우리나라는 안타깝게도 학급을 더 감축하고 있습니다. 학급을 줄여서 한 학급에 아이들을 우겨넣고 교사 한 명이 다 보라는 식입니다.
이는 아이들 교육의 질도 낮아질 뿐만 아니라 교사와 아이 한 명 한명의 깊은 상호작용, 유대감을 형성하기 어렵게 만듭니다. 아이들이 유치원 어린이집에서 생활하는 시간이 늘어난만큼 그 구성원들과 긍정적인 교류를 통해 행복감을 느끼고 전인적인 성장을 이룰 수 있도록 도와야 합니다.

그러나 유치원 어린이집 교사들이 국민청원을 함에도 정부에서 받아들여지지 않고 있습니다.
사실 교사들만으로 청원 동의 수를 많이 모으기 힘듭니다…
이러한 현실적인 상황은 모른채, 아동학대 사건만 이슈가 되니 안타까울 뿐입니다.
원에서 발생하는 아동학대를 막으려면
교사와 아이들이 숨쉴 수 있는 여건이 마련되어야 한다고 생각합니다.

아이들의 행복을 위해서
전국에 자녀를 두신 학부모님들, 아이들을 교육하시는 선생님들이 한 뜻을 모아 힘을 합쳐 목소리를 내야 한다고 생각합니다. 아이들은 힘이 없어요…

부디
교사 대 영유아 비율을 낮춰주세요.

마지막 문장이 핵심입니다.
솔솔솔 : 이런 곳 많지여 !!
선생님들이 착하고 어리니 그냥 꾹참고 다니는 것 뿐 ㅠㅠ
고라파덕 : 유치원,어린이집 모두 근무해보고 주임까지 했던 교사 출신인데..당연히 행해져왔던거라 갑질인지도 모르게 무리한 역할분담으로 많이 힘들었습니다.
처우가 굉장히 열악합니다.학부모나 원장,이사장이 대하는 교사의 위치는 거의 보모+최후의 탓을 돌리기 좋은 낮은 위치의 교육자입니다.
요새는 학부모님들도 심지가 약하신 부분이 많아 학부모상담기간에는 아이에 대한 상담 그 전에 학부모를 달래고 시작해야되는 경우가 많아요.
다른 직업군 인 분들도 대단하시고 존경하지만 교사들은 정말 제대로 처우 해줘야 많은 문제들이 해결 된다고 생각합니다.

... 

#유치원청소업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,961건 1 페이지
게시물 검색