잘만cpu쿨러

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 1회 작성일 2020-09-16 16:19:47 댓글 0

본문

특가로사면 5,000원 인텔정품쿨러 대용의 추억의 마징가 대가리 쿨러 잘만 CNPS80G 까발리기

뭐... 성능보고 사는놈은 아니니까. 그래도 초코파이 대체용으로는 괜찮습니다.

실제로 써보고, 솔직하게 영상제작 합니다. 테스트는 객관적이지만, 의견은 주관적이고, 무조건 옳다고 정의내리지 않습니다. 최종판단은 여러분의 몫입니다. / 문의 : fresh-meat@naver.com / 멤버쉽\u0026후원은 간식과 리뷰제품 구매에 사용됩니다.(압도적감사)

사용된 폰트
둥근모꼴, 배달의민족, 네이버나눔글꼴, 검은고딕, TMON몬소리체

#CPU쿨러추천 #기본쿨러 #저소음쿨러
링이RY : 인텔 기쿨은 맛있습니다
시바견짱짱김 : 초코파이쿨러를전자레지요????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상잘보고가요
동탄컴가게램도둑엄준식 : 여기 국밥충없죠?그럼 지가한마디허겄읍니다? 저거살던이면 뜨끈한 국밥한그릇...읖읖!
동탄컴가게램도둑엄준식 : 가격보세요 5천원입니다 넘 큰거 기대하지마세요 세상에는 인텔쵸코파이쿨러만도 못한 쓰레기들 즐비한데요 하필...그럼 어떤거 써야하느냐? ID-COOLING IS-40X심지어ASRock deskmini에도 들어갈정도로 작은쿨러 소음은 약간있대지만 국민오버정도 잘잡는챠칸쿨러 잠깐25,900원이 아깝다구요? 5,000원 7,500원짜리사고 난중에 후회하고 쓰레기나 늘리는게 그게 더 돈낭비 아닌가요? 오히려 자작NAS처럼 부하가 덜한 환경일수록 오히려 비싸고 조용하고 더 성능조은쿨러써야하는겁니다 저런건 절대 쳐다도 보지마세요
Defacto Ambassador : 이거 Rev.1 버전도 있던데 차이가 뭐에요?
김민석 : 80g는 아니고 80f인가 사용했었는데 극악 단점이 있긴합니다. 일단 인텔 기쿨보다야 조용한건 당연한데 먼지 끼는 정도가 저세상입니다... 인텔 기쿨가지고 2년동안 청소 안해줘도 온도 올라가서 셧다운 되지는 않았는데 겜중에 자꾸 셧다운 되길래 열어보니 대략 2년정도되니 사이에 먼지가 빼곡하게 쌓인정도가 아니라 부직포처럼 쌓여있더군요... 같은 시기에 교환해준 글카는 먼지가 거의 없다싶이하구요 ㅋㅋㅋ 확실히 기억나는건 기존에 구리심박힌 초코파이 사용중이었는데 약 5도가량 떨어졌던 기억은 있내요ㅎㅎ 물론 논k i7에 사용한점도 문제였긴하지만 충분히 잘 버텨줬습니다 ㅎㅎ 먼지낀거보고 기겁해서 작당한 2만원대 보급으로 바꿔줬습니다 ㅎㅎ
너도 묻히고싶냐 : amd보다 돈은 더쳐먹으면서 쿨러는 진짜 폐기물 수준 싸구려주는 인텔 마인드
그래도 인텔 좋다고 빨아대며 헉헉대는 우동사리머갈 좀비들 어쩔 ;;;;
B블링크 : 인텔은 잘만을 인수하는게 낫것다
Laser Cho : 전혀 살 필요 없는거 아냐?
김민형 : 100댓글 달성

가성비? 흠... 잘만 CNPS10X OPTIMA II RGB vs CNPS9X CPU쿨러 비교해서 까발리기

CNPS10X를 이제서야 만져보네요. 하는김에 이전작인 CNPS9X와 비교해서 동일 소음도일때 온도, 100% RPM일때 온도 등등 비교해서 까발려봅시다. PS. 목상태가 좀 안좋네요.
#오버클럭 #PC튜닝 #쿨러추천 / 협찬문의 : fresh-meat@naver.com /
FreshmIT프레시미트 : 브랜드 계정으로 전환해서, 제가 달았던 댓글이 싹 사라졌습니다. 타인의 댓글은 살아있구요. 탈퇴한거 아니니 오해 ㄴㄴ
비텔 : ※ 이번에 쿨링팬 RGB버전 새로나옴.
슈이타 : 라이젠 3600를 4.2~4.3 오버할때 써도될까요
heaye K : 트리니티white를 타겟한 제품인가요?
카사no바촬리킴 : 프레시님의 여친은 -------------------------->> 여하튼 앜 ...
6four : 소음 대비 쿨링 성능이 희한하다면, 3세대 라이젠의 CCX 다이 + I/O 다이 구조랑 미묘하게 볼록한 IHS, 쿨러 베이스의 볼록한 정도까지 의심할 수도 있는데 (오목한 쿨러는 들은 적이 없어서..)
같이 테스트한 다른 쿨러들도 같은 조건에서 테스트한 것이니 앞서 말씀드린 요소로는 무의미하겠네요. 아틱 프리저 34처럼 쿨러 베이스 면적이 엄지급으로 유난히 좁은게 아닌 이상...
무스비 : amd는 말씀하신대로 흔들리고 진동하는게 눈에 보여요.. 인텔에선 최고제품중 하난데. 라이젠용 지지대가 아쉽네요
astronomia 2k19 : 잘만 cpu쿨러의 쿨러를 때고 앱코의 Dualight RGB Spectrum 120mm 팬을 달아도 돼나요? 또 문제는 없나요?
박정재 : 그래서 저는 9x를 쓰고 있습니다
Mika Inoue : 제껀 나사를 끝까지 다 졸려서 그런지 꿈쩍도 안해서 역으로 너무 쪼인게 아닐지 걱정이 되네요

잘만 cnps10x 세세한 조립 방법!

잘만의 cpu 쿨러 cnps10x 조립 영상입니다.
많은 영상들이 있는데 좀 더 세세하세 참고하실 수 있도록 찍어봤어요. 성능은 2~3만원 대의 쿨러들과 다를바 없고 (gamaxx400, cnps9x 등)
화이트 컨셉에서 잘 어울리는 쿨러죠.

첫 영상인 만큼 미흡한 점이 많습니다 앞으로 발전하는 모습을 보여드리고 싶네요 ^^

#흙수저또기#흙수저#흙수저의IT#잘만#zalman#cpu쿨러#cnps10x
권태성 : 덕분에 잘 장착했습니다 감사합니다
황명규 : 풀뱅크로 튜닝램사용하면 간섭생길려나요;;
허쉬핑크 : 감사합니다ㅠㅠ
백플레이트 부분에서 클립과 너트를 반대순서로 장착해서 고생 엄청했네요...ㅠ
영상보고 깨달음을 얻고 쉽게 장착했습니다 감사합니다!
겨털이 : i7 10세대와 호완 가능하고, 메인보드 4시리즈와 호완되나요
대루tv : 대양케이스 lucio 블랙 RING 화이트 LED 강화유리 (미들타워에) cpu3600에 2060super 잘 돼나요? 대답해주시면 감사드리겠습니다
sy l : 저렇게 무거운 덩어리를
옆구리에 달고
죽어라 팬돌리면
또 충격 좀 주면
보드 크랙
이탈
cpu 제껴짐
사고 날까봐 무서움.
이동이나 충격엔 쥐약이고
그냥 정상적으로 돌려도
결국 무게때문에 무리가 갈듯.
[GD]미테 : 이게 좋아요 아님 socoool rc500이 좋아요?
하늘무리 : 솔직히 이제는 아무도 안쓸테지만
갠적으로 9900 듀얼팬이 제일 짜증났음..
솔직히 9900달때는 처음이라 한 쿨러만잡고 몇시간은 한듯
이거는 일단 랜치를 하더라도 세로로 직각박아서 돌릴수있다는 점에서 나을거같고
정작 그저께 주문한거라 교체가됐는지 나사식이라 더편함
단지 팬나사가 좀 없는구멍에다 박아넣는다 생각할정도로 쎄게 돌려야해서 조금 ..
친구들 쿨러도 몇번 달아줘봤는데 경험상으로는 빗댈것도 없었음..

이름은 '잘만'인데 정말 '잘만'드는지는 '잘'모르겠다
D. adimas : RAM height issue, ok.
ᄋᄉᄒ : 컴퓨터 처음 조립해봐서 그런데 쿨러 살때 백플레이트랑 나사 구리스 같은거 다 따로 사야 되나요?

... 

#잘만cpu쿨러

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,319건 1 페이지
게시물 검색