013국제전화

페이지 정보

profile_image
작성자잰틀맨 조회 9회 작성일 2022-11-25 08:06:48 댓글 0

본문

모르는 국제전화, 받아도 될까? 006, 001 번호들 주의하세요!!

안녕하세요 모파랑 구독자 여러분!
외교부 서포터스 18기 영상기자 이승헌입니다.

006, 001로 시작하는 처음 보는 국제전화번호가 가끔씩 전화 올 때 있지 않나요? 이럴 때 받아도 되는 걸까요?

이번 영상에서는 국제전화사기의 유형과 어떻게 파악하고 대처해야 되는지 차근히 알려드립니다!

#외교부​​ #대한민국외교부​​ #외교부서포터즈​​ #외교부서포터스​​ #모파랑​​ #friendsofmofa​​ #MOFA​​ #ministryofforeignaffairs​​ #외교​​ #diplomacy​​ #서포터즈​​ #supporters​​ #외교부서포터스18기​​ #외교부서포터즈18기​​ #국제전화​ #국제전화사기​ #스팸문자 #001 #006 #보이스피싱 #스미싱 #원링스팸 #사모아 #통가 #파푸아뉴기니 #국제스팸 #한국인터넷진흥원 #kisa #118
봉봉 : 방금 전화와서 유튜브 쳐보고 이거본사람?
duli yee : 근데 국가번호 말고 평범한 국제전화랑 스팸 국제전화 구분하는 방법은 안 나와 있네...
제육덥밥 : 저런애들 잡으면 징역 기본5년 때려야함 ㅉ ㅉ
은찬 : 계속 몽골에서 전화가 와서 잘못했나보구나 했는데 이런영상이 있어 감사했습니다
배형원 BaeHyongWon : 저는 미리 국제전화 발신ㆍ수신 차단 철벽 같이 해놔서 다행 입니다!

[무료 국제 전화 어플] textnow 해외에 전화하는데 돈 안드는 어플 발견 (+무료 미국 가상번호 생성, 직접 써본 후기)

SKT, KT, LG, Skype에는 없는 서비스!

(공지) 이 영상이 뜰줄 모르고 만들었는데 외국에 전화거시는분이 많이 보시네요.
외국에 전화할때 어려운 부분이 있다면 댓글로 알려주세여. 다음편 만들어볼게요!!!

Instagram: honbob_expert

해외에 무료 전화거는 어플 3개 중 요금제 없이도 전화걸 수 있는 어플은 textnow 입니다.
지인이 있거나 한국사람의 경우 카카오톡으로 쉽게 와이파이상태에서도 전화를 할 수 있지만,
미국이나 해외에서는 고객서비스 번호만 남겨놓은 곳도 많습니다.
에어비앤비에 긴급하게 전화할 때, 은행 계좌를 닫을 때, 택배가 안와서 확인전화가 필요할 때 등
이메일로는 답답하고 답이없고 긴급하게, 단발성, 일회성으로 사용할 수 있는 공짜 앱입니다.

앞에 리뷰한 두개의 어플은, 전화를 거는 순간 현재 사용중인 요금제와 연결되어 전화가 걸립니다.
그러므로, 사용중인 요금제가 해외요금제를 허용하는지 확인해야하고, 각 요금제가 1초당 얼마인지 확인해야 합니다. 전화를 하고 나서야 요금을 알 수 있기 때문에 불안해서 그런 방법은 추천하지 않습니다.

마지막 방법은 textnow를 이용하는 방법입니다! 구글, 페이스북 아이디가 있으면 바로 연동을 통해 가입없이 진행할 수 있고, 아이디가 없으면 이 어플을 통해 가입하면 됩니다.
원리는 간단합니다. 각자에게 미국의 핸드폰 번호를 부여받게 됩니다. (안쓰면 핸드폰 번호가 해지돼요)
부여받은 번호를 통해서 문자, 전화, 음성사서함 메시지를 남기는 것이 가능합니다~!

단! 미국, 캐나다를 제외한 다른 나라들의 경우는 유료일 수 있으니 국가를 검색 후 무료 여부를 확인하세요.

좋아요 감자드립니다

#textnow #국제전화어플 #리뷰
Lindsey : 구글 아이디만 있는데 진짜 공짜로 걸리네요 ㅋㅋ 덕분에 아마존에 전화 잘 걸었습니다. 나중에 말을 조금만 천천히 해주시면 알아듣기 좋을 것 같아요.
지금투다리 : 영상 잘보았습니다. 어플 깔려고 텍스트나우 치니 Talktone이 나오네요. 그외 New textnow 도 뜨는데 어느 건가요?
KrH : 문자를보낼때 앞에국가번호를 적어야하나요? 예를들어 +82 하고 띄고 번호 이런식?
피노키오 : 훌륭해요 설명이 아주 훌륭해요
최윤희 : 저는 일본 자주 가는데 무료통화 앱을 가르쳐주세요.
한달정도 있었는데 많이 불편했어요.부탁드립니다

이 번호로 부재중 전화가 왔다면 절대 다시 걸지마세요(모르면당합니다)

#국제전화006 #국제전화받으면 #국제전화00682 #국제전화보이스피싱 #국제전화002 #국제전화001
Ky Lee : 모르는번호는 무조건 거름..
VIP doge : 저 저번에 006이 아닌 007로 오고 그 프로필 보니 매우 위험이라고 돼있던ㄷ... 다행기 데가 가절해서... 다행 ㅠㅠㅠ
무너_Collapse : 방금 006 국제존화 와서 무서워서 안돼 돌아가 할려그랬는데 구냥 자동우로 끊겨서 냅뒀어요
악인불가능한자 : 여러분 해외승인이라는 006번 문자 절대로 무시하셔야해요 본인이 아니면 연락하라면 절대 전화하면 안됩니다.
꼭 조심하세요. 저는 오늘
당할뻔 했어요 경찰부른게 다행
브로코알리 : 0:38 와중에 아리 존예

... 

#013국제전화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,820건 7 페이지
게시물 검색