당일치기겨울여행

페이지 정보

profile_image
작성자민돌이 조회 1회 작성일 2023-05-24 12:34:24 댓글 0

본문

겨울에 놓치면 후회하는 여행지 | 당일치기 국내여행 | 뚜벅이 여행 | 혼자여행

#국내여행 #국내여행지추천 #겨울여행

안녕하세요!
현실판 겨울왕국
국내여행 알프스마을 여행지를 소개하겠습니다.
칠갑산 얼음분수축제라고도 불리며
축제기간은 1월 1일~2월 12일까지입니다.
1월 여행, 2월 여행으로 추천드려요.

저는 뚜벅이 여행, 혼자여행으로 갔다왔습니다.
당일치기 여행으로 괜찮은 여행지예요.
겨울 여행 고민하신다면 알프스마을 추천드립니다.

시청해주셔서 감사합니다!

Instagram - daenggu_w
Email - daenggutravel@gmail.com
떠돌이 댕구 (travel together) : ✅지난 영상에서 소요시간 궁금해 하시는 분들이 많아 작성했어요.
저처럼 뚜벅이 분들 참고하시면 좋을 것 같아요!

교통수단 & 소요시간
1. 06시 35분 서울 센트럴시티터미널 도착
2. 정산합동정류소가는 고속버스 탑승
(약 2시간 소요)
3. 정산터미널에서 택시 탑승
(약 8분 소요 / 요금 약 8,000원 / 콜택시 번호 영상참고)
4. 알프스마을 관람시간 3~4시간 예상
5. 택시 타고 정산합동정류소 도착
(약 8분 소요 / 요금 약 10,000원)
6. 14시 고속버스 탑승
7. 16시 서울 센트럴시티터미널 도착
뚜기 : 우연히 알고리즘 타고 들어왔는데 혼자 여행 가고 싶을 때 참고해서 놀러가기 너무 좋을 것 같아요!!! ㅎㅎㅎ
좋은 정보 감사드려요☺️
채송화 : 뚜벅이가 당일치기로 다녀 올 수 있어서 너무 좋으네요
완전 좋은 덩보 감사합니다~
karen : 우연히 알고리즘에 떠서 보게 됐는데 너무 익숙한 정류소가 나오길래, 어? 여기!!! 하면서ㅋㅋㅋ 제가 사는 동네네요 이렇게 보니까 색다르네요
초록n냥집사 : 뚜벅이가 아니어도 너무 좋은 정보예요. 상세하지만 루즈하지않고, 딕션과 타고나신 목소리덕에 설명이 탁 꽂혀들립니다ㅋ 축제기간끝나기전에 꼭 가야겠어요

다시 열린 최고의 해안 절경! 당일치기 기차여행 코스 10 | 바다 여행 | Korea's Best Beach Trekking Course

#여행 #국내여행 #한국여행 #당일치기 #기차여행 #tour #korea

안녕하세요? 슬기로운 캠핑생활 입니다.
오늘도 시청해 주셔서 감사합니다!

우리나라는 사계절 모두 여행하기 좋지만
겨울 여행은 독특한 매력이 있는데요.
바로 어디를 가도 관광객이 많지 않아서 좀 더 여유롭고 한적한 분위기를
느낄 수 있기 때문인데요.
특히, 겨울바다는 그 독특한 매력 덕분에 일부러 겨울바다만 찾는 분들도
많습니다. ^^

오늘 여행코스는 대중교통을 이용해서 편하게 다녀올수 있는 코스로
소개해 드립니다.

슬기로운 캠핑,여행에 도움이 되셨으면 좋겠습니다!
늘 애청하여 주셔서 감사합니다!

여행, 국내여행, 한국여행, tour, korea, 기차여행, korea, tour, 동해
LeeSeungSu : 정말 알찬여행 슬캠 최고여라
해맑음 : 대중교통으로 갈 수 있는 여행이라 너무 좋네요
교통편까지 자세하게 해 주셔서 계획 세우지않고 덕분에 편히 갈 수 있겠네요
앞으로도 많은 곳 부탁드립니다
김현식 : 늘 느끼는 거지만 슬기님 목소리는 정말 너무 편안합니디
자주가는곳이지만 역시 도보로 차없이 다니는 여행이 진정한 여행이 아닌가 생각해 본답니다 감사합니다^^
채송화 : 너무 알찬여행입니다
대중교통으로 이렇게 보낼 수 있다는것에 놀랐습니다
꾸룩꾸룩 : 동해시민입니다. 동해의 멋진곳곳을 이렇게 소개해주셔서 감사합니다. 8년간 정붙이며 살았던 이곳을 머지않아 떠날 생각을 하니 아쉬운 마음이 들기도 합니다. ^^;

한국에서 가장 길고 높은 '설산 케이블카' 여행 | 당일치기 기차여행 코스 6 | 겨울 국내 여행 | Korea's Longest Snowpeak Cable Car

#여행 #국내여행 #한국여행 #겨울여행 #당일치기 #기차여행 #TOUR #korea

안녕하세요? 슬기로운 캠핑생활 입니다.
오늘도 시청해 주셔서 감사합니다!

전국에 눈이 내리고, 추위가 시작되면서 눈꽃 여행의 계절이 돌아왔습니다.
보통 겨울이 되면 여행하기 어렵다고 생각하시지만, 오히려 유명한 관광지도
한적하여 고즈넉한 여행을 하기 좋은 계절이기도 합니다.

오늘은 기차와 대중교통을 이용한 당일치기 눈꽃여행 코스를 소개해 드립니다.
슬기로운 캠핑,여행 생활에 도움이 되셨으면 좋겠습니다!
늘 애청하여 주셔서 감사합니다!

안전하고 행복한 여행 하세요!

겨울여행, 국내여행, 여행, 당일치기, 기차여행, 한국여행, TOUR, KOREA, 평창, 발왕산, 시티투어
@user-zq5ev6qs7i : 60중반을 코앞에 두고, 남은 날 여행 많이하고자 합니다. 시력때문에 장롱면허만 수십년~운전해 주는 옆지기 먼저 간지도 10년을 훌쩍 넘기고, 혼여하고 싶을 때 많은 도움받겠습니다. 감사합니다.
@user-gg4uy3sg1x : 자가용으로만 갔던곳을 당일로 대중교통으로 갈 수 있다니 놀라워요~시티투어버스 이용해봐야겠습니다.^^정보 감사합니다~
@user-ze7nj2on3v : 나이들수록 운전이 부담스러운데 기차로 오고가고 현지에서도 버스투어되니 저한테는 딱입니다. 혼자서도 얼마든지 갔다올수있겠어요.
출발시간 돌아오는기차시간까지 딱 알려주시니 너무 좋아요.
가르쳐주신대로 당장 갔다오렵니다.
정말 고맙습니다.
@user-ec6es9hh3v : 참 유용한 정보입니다. 열차 출발, 도착 그리고 여행지 이동시 출발, 도착 시간을 틈틈히 알려주시면 추후 올려주신 모든 여행지 여행계획 세울때 아주 많이 도움될것 같습니다. 감사합니다.
@user-so2tx2re1j : 코스가 너무 맘에 들어요 특히 겨울에 볼만한 여행지인것 같습니다 꼭 한번 가볼게요 감사합니다

... 

#당일치기겨울여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,590건 7 페이지
게시물 검색