모드스타일

페이지 정보

profile_image
작성자마포건축사 조회 1회 작성일 2023-05-28 00:11:28 댓글 0

본문

Mode360 모드스타일

Mode360 모드스타일은 패션의류, 악세사리 등의 바닥샷과 연출 이미지, 자동 누끼 사진 촬영을 쉽고 빠르게 할 수 있는 장비입니다. 고화질 누끼 사진을 누구나 쉽고 빠르게 촬영할 수 있어, 제품의 온라인 출시를 경쟁사 보다 빠르게 할 수 있습니다. 모드스타일로 힘든 의류 바닥샷 촬영을 쉽고 빠르게 하는 신세계를 경험해보세요.
제품 문의 www.mode360.co.kr
@mode3607 : 보다 자세한 정보는, www.mode360.co.kr
제품 문의는, info@mode360.co.kr / 031-639-6485

모드스케일(Mode)을 왜 배워야할까요? 교회선법 총정리

화성학을 공부하면 모드스케일(Mode)에 대해서 많이 들어보셨을 겁니다.
교회선법이라고도 불리는데요,
그 종류와 왜 배워야하는지에 대해서도 알아봅시다.

#음악이론 #모드스케일 #교회선법
해피엠기타 이화균 : 해피엠기타의 음악이론을 모은 "기초 실용음악 화성학"이 출간되었습니다.
https://elementaryharmony.modoo.at/
치유의 가든 Healing Garden & 반주 mr 콜렉션 : 다른 강의들에서 빈 부분을 쉽게 잘 정리 해 주시네요
감사합니다. ^^
탬탬 : 설명을 너무 잘해주셔서 감사해요. 모드를 원래 알고 있었지만 항상 이론적으로만 이해하고 연주에 적용할 때 어려웠는데 이걸 보니 모달 인터체인지나 가끔 다이어토닉 스케일에서 벗어난 코드톤이 나올 때 어떤 스케일을 쳐야할지 어려웠는데 이 영상 보니 딱 느낌이 오네요!! 특히 악보 일일이 띄워주시면서 상세하고 간결한 설명 너무 감사합니다. 선생님으로서의 재능도 특출나신 것 같아요!!
jaegyu Lee : 기타 베이스 치면서 화성악 제대로 배워보고 싶었는데 너무 도움 많이 되고 있습니다!! 계속 여러번 보면서 이해하고 있습니다 이렇게 친절하게 예시도 너무 이해하기 쉽게 넣어주시고 설명 자세히 장 해주셔서 너무 감사합니다 유튜브 최고의 화성악 강의 정말 감사합니다!!!
Wonjae Lee : 이해하기 쉽게 설명해 주셔서 너무 감사합니다~!!

부록 #6. 걸러야 되는 모드 강의들 _ 왜 모드(Mode)를 쓰는가

모드를 왜 어떻게 활용하는지에 대한 설명과 더불어, 거르는 것이 나은 기존의 다른 모드 강의들에 대한 영상입니다.

모드를 모르시는 분들이 보시면 조금 난해할 수 있으나 봐 두시는 것도 괜찮을듯 하고, 모드를 어느 정도 아시는 분들에게는 꽤 유용하리라 생각하는 이야기입니다.

#화성학 #화성악 #이론 #모드 #스케일

촬영: 캐논(canon) M100
편집: 소니 베가스 프로 15(Sony Vegas Pro 15)

Instagram https://www.instagram.com/mrsella

레슨문의 mrsella@naver.com
후원 https://toon.at/donate/seanthebass
Hun Jeong : 좋은 가르침 감사드려요~! 이제 책에서 말하는 것들이 뭔지 정확히 알게 되었습니다. 10년 묵은 체증이 한방에 날아간 느낌이네요. 다시 한번 감사합니다! ^^
Zitn : 이번에 기타를 시작했습니다. 음악이론이 공부할수록 정말 복잡하더라고요. 말씀하신대로 다이어토닉 코드 진행이면 그냥 스케일 치면 될거 같은데 모드는 왜 쓰나 궁금했는데 이런 이유가 있었네요. 잘 배웁니다!
비트 히어로 : 정말 명강이네요.. 하나의 다이어토닉 안에 있는 스케일...c키 안에있는 모드 아.도.프.리.믹.에.로.는 별로 중요하지 않다고 항상생각했고.. 어차피 모두 도레미파솔라시도로 구성되죠. 예를들면 우리가 노래를 작곡할때 2 5 1 6 라는 코드진행을 만들고 거기에 허밍으로 탑라인(보컬라인)을 만들때 2는 도리안으로만들고 5는 믹소리디안으로 만들고 1은 아이오니언으로 만들고 6는 에오리언으로 만들어야징!!!하는 사람이 과연있을까요? 없을겁니다. 다이어토닉 코드 안에서는 모드를 쓰려고 하지 않아도 결과적으로 모드 스케일이 나올수밖에 없죠..2 5 1 6진행에 펜타토닉으로 연주해도 저는그것도 모드스케일이라고 생각합니다..단지 4음과 7음을 사용하지 않은것 뿐이죠..모드스케일 사용법을 아주정확히 설명해주시네요..
그리고 모드스케일이 필요한 시점을 예를 들면 2 5 1 6 진행에 6가 도미넌트코드A7라고했을때..아무리 허밍을 해보세요 ' 도' 절대 안나옵니다(얼터드 스케일쓰면 나옵니다) 도#이 나오죠..
결국 다이어토닉코드가 아닌구간에서 조차 모드를 생각하지 않아도..본능적으로 이상함을 감지하고 음을 바꾸게되죠..
팁으로 모드스케일대응이 어려우신 분들은 차라리 코드톤을 연습해서 논다이어토닉 코드구간에 코드톤을 치는것도 좋은방법입니다
무튼..이영상은 제자들에게도 추천하겠습니닷
곰인형 : 속시원한 설명 너무 잘들었어요..
어떤이들은 모드를 키로 착각하고 설명을 하는바램애 기존에 알고있던 이론과 부딪쳐 머리가 너무 아팠는데 이영상으로 모드에 대한 설명이 해결됐네요..모드를 써야하는 이유..적절하게 언제 어떻게 써야하는지 너무 궁금했거든요..감사합니다
피아니즘 : 작곡하는 입장과 연주하는 입장에서 관정이 약간 다르다더라구요. 연주하는 입장에서는 특히 기타시면, 솔로가 중요한데, 당연히 이렇게 접근하는게 맞습니다.

... 

#모드스타일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,587건 5 페이지
게시물 검색