갈비칼
페이지 정보
본문
갈비 칼 곡도 만들기
갈비하면 촘촘하게 칼집이 들어간 것이 생각나시지요
이 기술을 상당한 숙련을 요구하고 많은 조리사 들깨서도 많이
접해보지 못한 기능중 하나일 것입니다.
그래서 오늘은 갈비에 칼집을 전용으로 넣을 수 있는 칼,곡도를 직접만들어
영상으로 보여 주겠습니다.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
강현숙 : 칼 가는 작업이 정말 쉽지 않군요. 종이 썰리는거 보는데 소름이~갈비 칼집 내는 영상도 보고 싶네요~^^
AR : 우와 너무 신기하네요!! 너무 고수이시지만, 그래도 항상 손 조심 하세요 룡쉐프님!!
lee sofia : 와우~~~멋지다!!!
내공이 엄청나시네여~
일년내내다이어터 : 벨트샌더 모델명좀 알려주실수있나요?
유병섭 : 곡도 주문제작 하시나요 양날로 말입니다
정육칼 비교분석(4종류)
정육점 칼 비교했습니다
기셀, 빅토리눅스, 이셀, 목금도
어떤 칼이 좋은칼 일까요?
영상으로 확인하시죠 ㅎㅎ
구독과 댓글피드백 감사합니다
#정육칼#정육칼비교#정육점칼
인플루머스 : 역시 바디의 경도나 내마모성 수치를 비교해야 결론이 나오겠네요
용용용용 : 기셀칼 사이즈가 제일긴 310cm 인가요? 아니면 290cm 인가요 ? 영상 재미있게 보고있습니다 ^^
JS Park : 식육처리기능사 실기 준비중인데
칼 소개 하시길레 궁금해서 문의남겨봅니다.
정육칼경우
오래전 기억에 오른손잡이기준
왼쪽날만 갈아 외날을 썼었는데
이게 맞는건지 각을 어느정도
잡아서 가는게 좋은지 부탁드립니다.
그리고 제가 긴칼보다는
짧은칼이 맞는것 같아
정육칼 길이 추천좀 부탁드릴께요!
마지막으로
이셀 제품
정육도와 발골칼 추천 부탁드립니다!
영상잘보고있습니다!!!
동동 : 좋은영상 갑사합니다.
예삐 : 전 기셀 중형이 잘맞더라고요 정형할때 칼이길면 불편하고 빅녹은 그립감이 별로라
마장동 삼촌의 팁~!칼의쓰임과 칼종류 지방제거하는법
안녕하세요`!! 마장동 삼촌입니다. 영상을 미리 찍었는데
초짜이다보니 작업하는데 시간이 오래 걸렸네요 ㅠㅠ 구독자분께서
칼에대해서 물어보셔서 제가아는 한도내에서 영상업로드 합니다
제가 말하는게 무조건 100%맞는건 참고만하세요~! 그럼 오늘하루도
좋은하루되세요~
네이버나 구글에 마장동 고기파는 삼촌 검색부탁드려요~^^;
Distributor: 저작권 걱정없는 유튜브용 음원 \u0026 무료 효과음 서비스 ‘뮤팟’
https://www.mewpot.com
https://www.bensound.com
두군데에서 이용중입니다.
스토어팜 : https://smartstore.naver.com/majanguncle
페이앱쇼핑 : http://majanguncle.shop.blogpay.co.kr/
블로그 : https://blog.naver.com/majanguncle
인스타 : https://www.instagram.com/majanguncle/
페북 : https://www.facebook.com/majanguncle
@grandmichal2718 : 영상 재밌게 봣습니다~ 저도 20살때 대학교휴학하고 발골 배우고싶어서 이왕하는김에 소를 배워야겟다! 하고 마장동에가서 저좀 써주세요! 하고 일시작했엇는데.. 일주일만에 포기해버리고 말았습니다.. 5시부터 시작해서 저녁 7시에끝나고 너무 살인적인 업무강도에, 처음으로 자취해본것이라 너무외로워 어머니께 연락해서 울었던적도있네요 ㅋㅋ.. 그런이유들을 사장님께 말하고 일을 관둿는데, 지금도 이런영상들보면 다시 가보고싶네요 ㅎㅎ.. 이후로도 돼지 육가공장도 일해보고 그랬는데, 마장동의 그 고기자체를 다루는 일이 그립네요.. 지금은 디스크 수술도 해서 무리지만, 기회가된다면 다시 가보고싶네요 ㅠㅜ.. 그래도 마장동에서 하루에 원플 투플 14~20두씩 했을때라 4일만에 모든 부위를 외우고 지금까지 몇가지 부위말고는 대부분 생각나는등 좋은 경험인듯합니다 ㅋㅋ
@user-ph9jm6nz7v : 이제 3주차인데 지방제거할 때 마다 좀 어려운데 잘 봤습니다 혹시 정육점 초보 팁같은 거 있을까요?
@freesia6656 : 영상이 많은 도움이 되었습니다. 가정에서 기름제거시 사용할 만한 칼 추천해주실 수 있을까요?
@user-qy8lm3mz3q : 구독/좋아요 누르고갑니다.
자주 들리겠습니다.
지방하고 막제거하는 방법 마니마니얼려주세요~^
@user-ht8kg3mt3q : 잘보고 갑니다. 힘내세요!
갈비하면 촘촘하게 칼집이 들어간 것이 생각나시지요
이 기술을 상당한 숙련을 요구하고 많은 조리사 들깨서도 많이
접해보지 못한 기능중 하나일 것입니다.
그래서 오늘은 갈비에 칼집을 전용으로 넣을 수 있는 칼,곡도를 직접만들어
영상으로 보여 주겠습니다.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
강현숙 : 칼 가는 작업이 정말 쉽지 않군요. 종이 썰리는거 보는데 소름이~갈비 칼집 내는 영상도 보고 싶네요~^^
AR : 우와 너무 신기하네요!! 너무 고수이시지만, 그래도 항상 손 조심 하세요 룡쉐프님!!
lee sofia : 와우~~~멋지다!!!
내공이 엄청나시네여~
일년내내다이어터 : 벨트샌더 모델명좀 알려주실수있나요?
유병섭 : 곡도 주문제작 하시나요 양날로 말입니다
정육칼 비교분석(4종류)
정육점 칼 비교했습니다
기셀, 빅토리눅스, 이셀, 목금도
어떤 칼이 좋은칼 일까요?
영상으로 확인하시죠 ㅎㅎ
구독과 댓글피드백 감사합니다
#정육칼#정육칼비교#정육점칼
인플루머스 : 역시 바디의 경도나 내마모성 수치를 비교해야 결론이 나오겠네요
용용용용 : 기셀칼 사이즈가 제일긴 310cm 인가요? 아니면 290cm 인가요 ? 영상 재미있게 보고있습니다 ^^
JS Park : 식육처리기능사 실기 준비중인데
칼 소개 하시길레 궁금해서 문의남겨봅니다.
정육칼경우
오래전 기억에 오른손잡이기준
왼쪽날만 갈아 외날을 썼었는데
이게 맞는건지 각을 어느정도
잡아서 가는게 좋은지 부탁드립니다.
그리고 제가 긴칼보다는
짧은칼이 맞는것 같아
정육칼 길이 추천좀 부탁드릴께요!
마지막으로
이셀 제품
정육도와 발골칼 추천 부탁드립니다!
영상잘보고있습니다!!!
동동 : 좋은영상 갑사합니다.
예삐 : 전 기셀 중형이 잘맞더라고요 정형할때 칼이길면 불편하고 빅녹은 그립감이 별로라
마장동 삼촌의 팁~!칼의쓰임과 칼종류 지방제거하는법
안녕하세요`!! 마장동 삼촌입니다. 영상을 미리 찍었는데
초짜이다보니 작업하는데 시간이 오래 걸렸네요 ㅠㅠ 구독자분께서
칼에대해서 물어보셔서 제가아는 한도내에서 영상업로드 합니다
제가 말하는게 무조건 100%맞는건 참고만하세요~! 그럼 오늘하루도
좋은하루되세요~
네이버나 구글에 마장동 고기파는 삼촌 검색부탁드려요~^^;
Distributor: 저작권 걱정없는 유튜브용 음원 \u0026 무료 효과음 서비스 ‘뮤팟’
https://www.mewpot.com
https://www.bensound.com
두군데에서 이용중입니다.
스토어팜 : https://smartstore.naver.com/majanguncle
페이앱쇼핑 : http://majanguncle.shop.blogpay.co.kr/
블로그 : https://blog.naver.com/majanguncle
인스타 : https://www.instagram.com/majanguncle/
페북 : https://www.facebook.com/majanguncle
@grandmichal2718 : 영상 재밌게 봣습니다~ 저도 20살때 대학교휴학하고 발골 배우고싶어서 이왕하는김에 소를 배워야겟다! 하고 마장동에가서 저좀 써주세요! 하고 일시작했엇는데.. 일주일만에 포기해버리고 말았습니다.. 5시부터 시작해서 저녁 7시에끝나고 너무 살인적인 업무강도에, 처음으로 자취해본것이라 너무외로워 어머니께 연락해서 울었던적도있네요 ㅋㅋ.. 그런이유들을 사장님께 말하고 일을 관둿는데, 지금도 이런영상들보면 다시 가보고싶네요 ㅎㅎ.. 이후로도 돼지 육가공장도 일해보고 그랬는데, 마장동의 그 고기자체를 다루는 일이 그립네요.. 지금은 디스크 수술도 해서 무리지만, 기회가된다면 다시 가보고싶네요 ㅠㅜ.. 그래도 마장동에서 하루에 원플 투플 14~20두씩 했을때라 4일만에 모든 부위를 외우고 지금까지 몇가지 부위말고는 대부분 생각나는등 좋은 경험인듯합니다 ㅋㅋ
@user-ph9jm6nz7v : 이제 3주차인데 지방제거할 때 마다 좀 어려운데 잘 봤습니다 혹시 정육점 초보 팁같은 거 있을까요?
@freesia6656 : 영상이 많은 도움이 되었습니다. 가정에서 기름제거시 사용할 만한 칼 추천해주실 수 있을까요?
@user-qy8lm3mz3q : 구독/좋아요 누르고갑니다.
자주 들리겠습니다.
지방하고 막제거하는 방법 마니마니얼려주세요~^
@user-ht8kg3mt3q : 잘보고 갑니다. 힘내세요!
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.