한계령대청봉등산코스

페이지 정보

profile_image
작성자모노 조회 44회 작성일 2020-10-10 12:13:50 댓글 0

본문

설악산 한계령 코스 등산 가이드

설악산 한계령 코스
들머리: 한계령 휴게소
등산거리: 14km(한계령 휴게소 ~ 남설악탐방지원센터 기준)
정상높이: 1709m
총 상승고도: 1124
난이도: 매우 어려움
특징: 대청봉을 오르는 가장 쉬운 코스일 뿐더러 경치도 빼어나 대청봉을 처음 오르는 사람에게 매우 추천하는 코스이다.

0:30 요약
1:24 베스트컷
3:11 찾아가는 길
6:02 코스설명
11:45 한계령휴게소
12:57 ~한계령 삼거리
18:07 ~끝청
25:09 ~ 중청
28:21 대청봉
31:59 하산코스
GONEK O : 덕분에 혼자 설악산 초행 무사히 다녀왔습니다. 많은 도움이 되었네요, 감사합니다.
Annie M : 자세한 설명 너무 감사드립니다. 오색에서 동서울 가는 버스는 미리 예매가 안되겠죠?? 주말이나 단풍 성수기엔 현장에서 혹시 못구할까봐 걱정되어서요. 내려오셔서 표 구매하신거죠??
smith : 다음주에 소공원-천불당계곡-대청봉-서북능선-한계령 코스로 다녀오려고합니다.
많은도움이 될것같아요^^ 이코스는 대략 몇시간이나걸릴까요? 14시간정도면 가능할까요?
사회공정 : 산타는 유투브중 최고네요. 안내 정보와 현장 사진 베리 굿이고 많은 도움이 됩니다^^
고근초 : 대청봉을 한번도 안가봤은데 도전해봐야겠습니다 감사합니다
Hl PARK : 이 분 설명 정말 잘하시는듯
한계령코스 설명한 유투버 중
압권 입니다.
다녀온 사람 입장에서 보니
초보님들은 이 영상 하나면
대청봉 완전 정복 입니다.
피빠 : 고맙습니다. 천불동계곡에서 출발해서 한계령으로 하산(또는 그반대로)하는데 총길이와 시간이 어느정도 걸리는지 알려주실수있을까요??(성인남성입니다^^)
Woon K : https://www.youtube.com/watch?v=FF7xu8PnwJ8
올인원 ASMR 자연소리 : 설악산ᆢ대청봉ㆍ오르는 한계령코스ᆢ경치가 너무 좋아요ᆢ우리나라 ᆢ금수강산의 아름다움 대표지역ᆢ한계령ᆢ좋은 영상 잘보아습니다ᆢ
KOREA오라방구 : 영상 잘봤습니다.
담에 꼬옥 가봐야겠어요

설악산대청봉(한계령~대청봉~오색약수터)등산코스 산행중등산화가? 등산장비의 중요성

오색 약수터에 주차 후 한계령으로 다시 올라가서 등반 하였습니다
설악산 대청봉 등산코스입니다

새벽4시에 한계령으로 출발해
대청봉찍고 오색약수터 코스입니다
이코스 추천 드립니다.
bravo runner : 중청대피소에서 뭐 파나요...물.라면?
도시자연인 : 잘뵜습니다
김철희 : 영상 잘봤습니다. 신발 내내걱정이였는데 잘 하산하셨나보네요 ㅎㅎ 저도 이코스로 다녀와야겠습니다 아 혹시, 새벽4시에 한계령휴게소에는 어디에주차를하셨어요??
영마루 : 등산화 안신고 오래 놔뒀던신발
장거리산행시 절대사용금지요~~
아낀다고 신발장에 넣어두지마시고
평상시 산책할때마다 최소4~5개월
이상은 넘기지말고 신어주세요ㅎㅎ
유구경 : 등산화는 하산 때까지 버텨줬나요?

정말 남매들이신건가
강릉머스매-펄스TV : 잘보았습니다
Hiking Man : 와우.. 설악산... 정말 가고 싶은데..시간을 내야만 갈 수 있는 현실... 이 채널에 와서 가고 싶은 설악산을 체험하고 갑니다. 경치가 장관입니다. 정말 그림 같아요.. 특히 아까 머리 부딪히신 분.. 머리 괜찮으신지요? 나도 산 타길 좋아해서.. 가끔 낮은 나무에 머리를 꽝 하기도 해요 ㅋ 대청봉 정말 멋져요 ♡ 영상으로도 저 정도인데.. 실제로는 상상이 안되네요... 좋은 영상 감사합니다. 다음에 또 오겠습니다. 구독과 좋아요.. 미약한 선물 남기고 갑니다.
김은실 : 재밋게 잘봤어요..
뚝딱뚝딱 : 대청봉 멋지네요.
내공을 더 쌓아야 갈수 있을듯!!
오영일 : 영상 잘 봤습니다. 역쉬 장비는 중요하죠. 특히 등산엔 등산화가. ㅋㅋㅋ 미이라 등산화가 출시 될 듯. ㅎㅎㅎㅎㅎ

설악산 (한계령휴게소-서북능선-대청봉-오색) 13Km 등산 [4k]

* 설악산 국립공원 [Seoraksan National Park / 雪嶽山國立公園]

* 본 영상은 '설악산 서북능선' (한계령휴게소-한계령삼거리-끝청-중청대피소-대청봉-오색) 코스, 총 13Km를 등산하는 영상입니다.

* 한계령삼거리에서 중청까지 이어지는 서북능선의 아름다운 풍경과 대청봉에서 바라본 공룡능선과 천불동계곡 그리고 동해바다를 바라보며 등산 할 수 있는 아름다운 등산코스 입니다.

* 등산 난위도는 어려움 과 매우어려움(오색코스) 으로 되어있는 중상 난위도의 코스이니, 등산 전 날씨,기후등... 정보를 잘 확인후 등산을 해야 하는 코스입니다.

* 한계령휴게소에 차를 주차후 오색코스로 내려오시는 분들은, 오색(남설악탐방지원센터) 앞에 택시가 항시 대기중이기 때문에 바로 타고 한계령휴게소로 올라가시면 됩니다. (택시비는 2만원!!!) , 또한 반대로 오색에 차를두고 한계령휴게소로 하산하실때도 마찬가지로 오색코스에서 올라간 택시가 한계령 휴게소에 항시 대기중 이니 참고하세요...
한수아 : 화욜날 지리산 갈꺼징??
지리산 까지몇시간 걸릴나??
강수연 : 정말 설악산은 눈을돌리는 모든곳이 다 장관인듯~~ 언젠가는 꼭 가보고싶어요.
설악산이 이렇게 동해바다에 가까이 있는줄 몰랐어요.
주영아 : 저 높은곳애서 무릎 아프면 진심 답없을듯~ㅠㅠ
하연쥬 : 이런 풍경을 직접 눈으로 보지 않으면 후회스러울듯.... 꼭 한번 가복겠뜸^^♡
하리퀸 : 구름과 풍경과 동해바다까지~ 날씨 복 받았네^^ 항상 안개숲을 거닐더니만...ㅎㅎㅎ
한수아 : 설악산은 어느곳으로 올라도 가는곳마다 장관이네♥
태연 Minimal Travel : 설악산 등산 하시는 분들이라면 누구나 꿈꾸는 곳이죠.
저도 5년전 대청봉 갔다가 무릎이 아파 공룡능선은 못가고
울산바위쪽으로 하산 했네요.
다시 가고픈 설악입니다.

... 

#한계령대청봉등산코스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,590건 9 페이지
게시물 검색