도라지까기부업

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작성자델코한국 조회 0회 작성일 2020-10-18 08:16:40 댓글 0

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[sbs 생활의 달인] 302회 2011년8월29일 월요일_06

[sbs 생활의 달인] 302회 2011년8월29일 월요일

생활의 달인(302회) 방영일 : 2011-08-29
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1. 수출 차량 운전의 달인
세계로 뻗어가는 자랑스러운 우리의 국산 자동차! 세계 각지에 있을 차주에게 전달하기 위해 자동차가 모여든 이곳! 바로 평택 국제 자동차 부두~ 이곳에 달인이 있다는 소식을 듣고 발빠르게 달려간 제작진~ 바로 그때! 남들보다 빠른 속도로 후진 주차를 하고 있는 한 남자 발견! 시야 확보를 위한 사이드 미러도 접은 채 후진하더니 단 한번에 주차를 하고 유유히 사라진다?! 옆차 간격 10cm, 뒤차 간격 30cm 열 맞춰 일정한 간격을 유지해 정확하게 주차하는데~! 오직 "감" 하나 만으로 모든 후진 주차를 평정한 주차계의 김성덕 달인! 스피드와 안정성을 겸비한 그의 위풍당당 작업 현장 속으로 들어가 봅시다!

2. 5억 도라지 아줌마
국민 나물일 뿐만 아니라 약이 되는 도라지요~ 요놈 한 뿌리면 기침이 뚝! 떨어진다는 사실~! 이런 도라지에도 달인이 있다?! 도라지 손질의 이승숙(53세/경력31년) 달인! 껍질을 벗겨내는 망설임 없는 칼질에도 뿌리 끝까지 살려내는 섬세함 뽐내주시고~ 칼날이 닿은 자리마다 쪽쪽 갈라지는 정확함 역시 달인의 자랑! 부업으로 시작하여 24시간 중 22시간 일해 온 지난날들이 무려 31년! 그 성실함이 지금은 시장에서 '그룹'으로 불리는 비법이라고 하는데~ 앉으나 서~나 도라지 생각~♪ 졸면서도 도라지와 칼을 손에서 놓지 않는다! 억척스럽기까지한 엄마의 이름으로 도라지인생을 살아온 그녀! 지금 만나봅시다~!

3. 미술품 복원 달인
미술품 복제 기술자들의 그림전쟁을 다룬 영화《인사동 스캔들》! 영화 속 주인공처럼 신의 손을 가진 복원 전문가가 현실에도 존재한다면?! 《인사동 스캔들》의 숨은 주역이자 배우 김래원의 스승인 차병갑(58세/경력 43년) 달인이 그 주인공! 미술품의 얼룩과 좀이 쓴 세월의 흔적들을 지우는 것은 기본이요, 이리저리 찢겨진 미술품도 달인의 손만 거치면 언제 그랬냐는 듯 완벽한 모습이고~! 마치 과거로 돌아가 작품을 마주하는 것만 같은 감동~ 안중근 의사의 작품 「독립」 역시 그의 손에서 다시 숨 쉴 수 있었다는데~ 문화재에 숨을 불어 넣는 자랑스러운 우리의 달인! 한 번의 실수도 용납되지 않는 긴장의 과정부터 보고도 믿기지 결과까지! 영화보다 더 영화 같은 차병갑 달인의 작업현장을 지금 공개 합니다~!

4. 춤추는 옥의 달인
고대부터 귀하게 여긴 동양의 대표적인 보석, 옥! 이 기품 있고 우아한
김나윤 : 도라지까기 아주머니 대단하시다
아허준 : 감사합니다 어머니

도라지 껍질 쉽게 까는법 이렇게 쉬웠어? 손질법 보관법까지 꿀팁

껍질을 쉽게 벗기기 위해서는 물에 충분히 불려주는거랍니다.
적어도 1시간 이상 불려서 벗겨보세요~
술술 벗겨지는걸 볼 수 있어요~

도라지 껍질 까기부터 보관법까지~
알고보면 유용한 정보 도움이 되셨나요?^^.
시청해주셔서 감사합니다~
Hs Cho : 깐도라지 사려하니까 지금 코로나 때문에 중국에서 수입이 안돼서 국산 생도라지만 있더라구요. 손질 쉽게하는 법 없나 찾다 보게 됐는데 유용하네요! 사서 바로 해봐야 겠어요ㅎㅎ
김진숙 : 물에 몇분정도 담갔다가 껍질을 벗기나요
하나의 별 : 쉽다

도라지 껍질 쉽게 까는법부터 1년동안 두고 먹는 보관법까지 알아볼까요!

오늘은 도라지 껍질을 쉽게 까는 방법부터
요걸 보관하는 법까지 자세하게 알아볼까요!!

1. 제가 오늘 사용할 건
기다란 안동 햇도라지!
흙이 묻어있고 쭉쭉! 뻗은 걸 보니~
싱싱하니 맛도 넘넘 좋아 보이죠♥

2. 요 준비한 도라지를
흐르는 물에 씻어가며,
부드러운 솔로 묻어있는
흙을 씻어주시면 된답니다.

3. 그리고 도라지를 반 갈라준 다음,
붙어있는 껍질을 쫙! 벗겨주시면 OK.

4. 껍질을 벗긴 도라지는
먹기 좋은 크기로 적당히
썰어주시면 된답니다.

5. 그리고 물에 오랜시간 담가서,
도라지 특유의 아린맛을 빼준 다음
(저는 대략 6시간 정도 담근듯!)~
체에 밭쳐 물기를 빼주시면 되겠죠!

6. 이제 물기를 뺀 도라지를
지퍼백에 넣어 냉동실에 보관해주시면
도라지 보관법은 모두 끝났습니다.

7. 요렇게 손질한 도라지는
나중에 쓴맛을 빼낸 다음 볶음으로 만들어
반찬으로 즐겨 먹어도 맛있고~
오징어와 함께
초무침 양념에 조물조물 무쳐~
입맛 돋우면 꿀맛이겠죠!!

8. 그럼, 깔끔하게 껍질 까서
손질한 도라지로 다양한 방식으로
오늘도 맛있게 즐겨보셔요~♡

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#도라지 #깐도라지보관법 #깐도라지 #도라지까는법
참참 : 완전 땡큐입니다^^
백기영 : 감사합니다
선주손 : 감사합니다.
정소연 : 감사히 잘보고갑니다
장안녕 : 말투넘귀여.....우셔요
마르면까기어렵구나! 좋은정보감사합니다 구독하고가용♥
w p : 도라지는 제사나 설추석에만 사실 먹었다 그런데 요새는 도라지고 사리를 먹어야 겠다는 생각이 든다
목보호를 위해서 ‥
한문희뿌리도함께먹나요? : 도라지잔뿌리와 깨끗하게씻어깐껍질은 버리지마시고 말려 대추 생강 배넣고 차로끓여드시면되요. 껍질에잔뿌리에 사포닌이많아요.
변명숙 : 좋은정보네요 감사합니다 해동은 실온에서 다 녹을때깨지 합니까?
장영숙 : 중국산도라지를우리땅에심었다해서국산이라며팔더라구요;;토종도라지!!식감이며.향긋한도라지내음!!볼수없네요
박정옥 : 도라지 껍질베끼는 방법 보관 잘배윘읍다

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#도라지까기부업

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